台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で大満喫の台湾!<br /><br />キャセイパシフィック航空で成田空港から台北(桃園空港)へ。<br /><br />ホテル:シャングリラ・ファーイースタン・プラザホテル(遠東國際大飯店)クラブルーム taipei101view<br /><br />小籠包に牛肉麺、かき氷などなどたくさん食べました。我が家の旅行といえば現地での鉄分補給(鉄道に関する活動)もばっちり。

旅行大好き!11歳と7歳の子連の旅☆台湾3日目 帰国便とお土産公開

2017/11/17 - 2017/11/19

なお

なおさん

2泊3日で大満喫の台湾!

キャセイパシフィック航空で成田空港から台北(桃園空港)へ。

帰国便のキャセイパシフィック

A330-300です。2-4-2の座席。帰りもにこにこエコノミー

成田に向け出発です

CX 台北→成田のキッズミール

CX 台北→成田 大人の機内食。鶏肉の照り焼き

CX 台北→成田 大人の機内食。ペンネ。

往路も頼まれたのに、復路も選ばれてしまいました。顧客満足アンケート

成田に帰ってきました。台湾はよく食べました!子供は鉄道も楽しかったようです。
    予定していた九分には行けなかったけど、それ以外はぜんーーんぶ大満足。
    また台湾に行きタイワン!!

家族みんなが元気に帰国できたこと、この旅行を計画してくれた夫、優しい台湾の方々、ありがとう!謝謝!!

ここからはパイナップルケーキのレビュー。

右)ホテルオークラ

オークラは全部違う柄のパッケージなので、一番かわいいのはホテルオークラ。

パッケージの裏

左)シャングリラホテル(賞味期限記載あり)
    中)Sunny Hills(賞味期限記載あり)
    右)ホテルオークラ(記載なし)

箱からだしてバラマキしやすいのはシャングリラとSunny hills

開けてみました。

中の餡
    右)ホテルオークラ

お味は好みだけど、一番値段が高いのはシャングリラ。リピートーとするならSunny hillsかオークラかなぁ。空港で買えるSunny Hillsは買いやすいかも。オークラはパッケージがとても映えます。

金魚のティーバックがかわいいCHARM VILLAのお茶。
    中山駅に近い店舗では箱売りのみ

中を開けると個包装になっていて、それぞれお茶の名前が記載されています。東方美人×3、ローズ烏龍茶×3、キンセン茶×3、ルビー紅茶×3が入っています。
    賞味期限は製造日より1年。
    お値段も高いので、私はバラマキには使えず、仲の良い方に1種類ずつラッピングしてお土産にしました。

ここかわらはお土産公開。

帰りの桃園空港でかった義母へのお土産

中華系のお菓子が苦手な義母なので、日本っぽい味のものを選びました

個包装になっています。

新宿中村屋にもこんな感じのお菓子があったような?なかったような??。お味も中華系しすぎてなくて、義母も喜んでくれました

中に黄身餡がはいっています

空港のお土産屋のレジ横に置いてあったおかし。お餅系(求肥かな?)でおいしかった

空港の台湾名品ショップにて母にお土産。コースター。

なぜかホテルから徒歩5分ほどの住宅街にあるセブンイレブンに売っていたベイブレード。どうしても欲しいとせがむ次男。。。

自分も遊びたいので「買ってあげなよ~。日本ではもう売ってないタイプだから、とても良いお買い物だと思うよ」と母を説得する長男。

母が折れて買ってあげました。一応本物っぽいということで。パクリなのか本物かは未だ不明です。遊んだ子供の話によると本物っぽいとのこと。

子供たちが食べたいといったスーパーで購入したお菓子。Hi-chewはライチ味がありました

左前から時計回りで、春雨、刀削麺の乾麺、ホワイトカリーミー(マレーシアで出会って以来の大ファン)、クノールのスープ

左手前より時計回りで、ドライマンゴー、炒め物用のチキンパウダー、ビール2種、ガイドブックに絶対載っている維力のインスタントラーメン、よくわからないお菓子。

ラーメンの作り方はこんな感じ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る