台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で大満喫の台湾!<br /><br />キャセイパシフィック航空で成田空港から台北(桃園空港)へ。<br /><br />ホテル:シャングリラ・ファーイースタン・プラザホテル(遠東國際大飯店)クラブルーム taipei101view<br /><br />クラブルームでの朝食で一日の始まりです!<br />小籠包に牛肉麺、かき氷などなどたくさん食べました。我が家の旅行といえば現地での鉄分補給(鉄道に関する活動)もばっちり。

旅行大好き!11歳と7歳の子連の旅☆台湾2日目 クラブラウンジの朝食

2017/11/17 - 2017/11/19

なお

なおさん

2泊3日で大満喫の台湾!

キャセイパシフィック航空で成田空港から台北(桃園空港)へ。

クラブルームでの朝食で一日の始まりです!

朝食はクラブラウンジでいただきます。
    まずはカプチーノから。

クラブラウンジの朝食は1品メインを選んでサイドディッシュはブッフェスタイルです

メイン料理でインスタントラーメン?!
    香港では普通ですが日本人からするとびっくり。

長男が選んだのはスクランブルエッグ。美味しいと言って一口もくれなかった。

主人が選んだフレンチトースト。ホテルのおすすめだけあって一番美味しい。朝から幸せ~

次男が選んだオムレツ。彼はカリカリベーコンが大好き。次男いわく「どのホテルにもカリカリベーコンはあるけどシャングリラが一番美味しい」そう。違いがわからない母です。

私の選んだポーチドエッグとサーモンマリネのオランデーズソース風味。エッグベネディクトのことよね。大好きだから期待大。

切ってみて…がーーん…、ゆで卵ベネディクトでした。

ゆで卵withサーモンサンドイッチ風味と思えばお味は悪くないが・・・エッグベネディクトではない。お気づきの通り、メニューには一言もエッグベネディクトとは書いていないのです(涙)

ブッフェカウンターのお料理。
    ハード系パンも充実

デニッシュ

台湾式朝食の定番お粥

トッピング

バクテーのような味のスープ

朝食にもありますよ、Dim sum

baked dim sum

ベーコンポテト

シリアル

シリアルのトッピング

コールドミール

サラダ

フルーツ

フルーツの種類が多いです。嬉しい

フルーツカクテル

ヨーグルトとフルーツ

ヨーグルト

外は曇っていて小雨が降っています。昨日よりは寒いけど日本に比べると暖かい。
    服装は半袖Tシャツに薄手の長袖に羽織る物と折畳傘を持って台北観光にでかけます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る