和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休利用し、冬の北陸にお連れさんとちょい徘徊してきました。街中雪は無かったですがお天気には恵まれ海鮮と温泉楽しめました。<br /><br />今年も我が家独自のルール有効でお連れさんの備忘録書くと寂しい?アジア一人旅の権利獲得出来るので、内容薄いですが無理やり数編に分けましょ(爆)<br /><br />表紙は   THE 還暦~~~!(爆) <br /><br />記念日宿泊プランではなかったのですが、まさかのサプライズで。<br /><br />チコちゃんに、<br />じじい「ボーっと生きてんじゃねーよ!」と叱られるような(笑)<br /><br />今年もやっぱ適当なんで宜しゅうに!<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11445352①<br /><br />

2019 睦月 北陸ちょいブラ!②(金沢→千里浜→和倉温泉編)

2019/01/13 - 2019/01/13

いつのんさん

表紙は   THE 還暦~~~!(爆)

チコちゃんに、

今年もやっぱ適当なんで宜しゅうに!

高速・路線バス

13時過ぎ、金沢おでん食べホテルに戻ります。

近江町市場 名所・史跡

途中、九谷焼のお店に寄り。

ホテルでシャワー浴び、チェックアウトし。
    和倉温泉に向かいます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 宿・ホテル

とりあえず、駅前で一枚。

ところであなたは誰?・・アハ!

金沢駅

駅内のお土産屋さんで

こんなお土産を買い、金箔マスクが楽しみ(笑)

やかん体、転倒する!

駅前のイケてるオブジェで。

駅前から14時発、こんなバス乗って千里浜経由和倉温泉に。
    車内、結構イケてましたよ。

金沢駅バスターミナル 乗り物

ドライバーさんの話によると朝大阪出て金沢駅で皆下車したので、本日はゲスト2人で貸し切りとか。2-1列の配置で。

リクライニングも出来、ゆったりできました。

最前列に座り暫し市内走り。

のと里山海道を通り。

日本海に・・乾杯!

左折し、海に出ます。

今浜海水浴場 ビーチ

景色いいですね、たまに海側に行き過ぎるとスタックしてる車もあるとかで。ここは日本で唯一、車で砂浜走れるとか?

絵になるじゃん!

千里浜なぎさドライブウェイ 自然・景勝地

おっと、虹が!

車内でこんなビデオ見ながら駐車場に到着。
    20分後にこちらに戻ってきてねと・・は~いと。

ドライバーさんにこんなパンフレットと

気 と書かれた御神符も頂きました・・あざ~す!

気多神社とか?

能登最強の縁結びスポットらしい・・うふふ!

気多大社 寺・神社・教会

神社内の地図

昭和天皇もこちらで御製を読まれましたとか。
    流石、能登國一宮・・・由緒ある神社みたいですね。

周辺の良い気?を沢山入れるために、

鯉のようにパクパクと息を吸い・・はい、アホです!

夫婦円満と素敵な出会い?・・お祈りし(爆)

恋みくじ?・・里子さんでもいいのかな、以下自粛!

少し日が暮れてきましたね。

車内のトイレは半地下に。

和倉温泉方面に

16時過ぎ、終点の加賀屋さんに到着。
    バス、目の前までつけてくれます!

お陰様で早くも出来上がっております!

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

ドライバーのKさん、とても優しい方で楽しい想い出が出来ました。

この路線バス、観光も出来、景色も楽しめお値段も安く
    お勧めかと!!

チェックイン・・・・たのも~!
    今回予約は直接電話して素敵なプラン紹介してもらいました。

2019年の干支「亥(いのしし)年」生まれの方はとってもお得!とか?

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

海も綺麗ですが館内の工芸品も半端ないかと!

後ほど予約してた美術館ツアーに。

お部屋に入ります。いい景色で

今回のお得なプランではkikiさん毎年利用される浜離宮泊は無かったので一般客室に。もち、庶民には充分でございます(笑)

こちら、広縁でしょうか?

小さな和室もあり。

Iphoneの充電コード、断線してしまったので近くのコンビニまで宿の車で送ってもらいました。 帰りは温泉街のんびり歩いて帰ります。

一旦、お部屋に戻り夕食を19時からお願いし、17時からの『館内は美術館ツアー』に。途中、美人若女将ともチョイお話も出来ました。

パンフレットの中はこんな感じで。

耳にインターコムみたいの付、ガイドさんの後ついてきます。
    この日は各組10名弱で2組にわかれてツアー開始ザンス。

天女の舞(輪島塗) 角偉三郎作

ピアノに 昇陽松(輪島塗)

沈金が半端ないかと!

古壺新酒(ここしんしゅ) 高浜虚子氏

加賀屋さんのもっとうでしょうか?

色々丁寧に説明していただいた藤森 客室支配人様。

夕食時にお部屋で偶然再会を。

(加賀友禅) 凄いの一言で。

禅語・唐詩選 横西 霞亭作

上手いんだか?なんだか、アホには判りましぇん。

四季の花 梶山伸作

12ヶ月のお花が天井まで、エレベーター乗るとライトアップされ

これも輪島塗かな?

立派な能舞台も。

これも渋いでんな。

おっと、人間国宝八十吉さん。

鮮やかな群青色で!

彩釉鉢

階下に・・これも九谷焼とか?

若女将が・・お忙しいのでしょうか、小走りで。

輪島塗

先代のおかみの友禅とか?・・凄いもんらしい?

これも人間国法 隅谷 正峰さんとか?・・知らんし。
    設計図?が・・ビックら・ゴン!

地元出身 輪島関に…

こちらは今の雅子様(皇太子妃)に?

桃 能登島焼とか。

九谷焼 人間国宝 吉田 美統作

こりゃ、焼成大変そうですね。

こりゃ凄い作品で。

魚映 西塚 栄治作
    立体感が半端ないかと!

このツアー、作品に触れらるのも良さげで。

最後はここで解散、ツアー参加者限定の割引券もいただきました。
    藤森様、有難うございました。他にも凄い作品沢山ありました。

三代八十吉さん、いいお値段で
    これウォン表示なら考えるのに・・アハ!

とても目の保養になったような?

18時過ぎ、お風呂にでもと。

浴場内、この時間帯は団体さんの宴会も始まってて空いてました。

暫しまったりと。

お部屋に戻り夕食を。

今宵はソービニヨンブランの白ボトルから。

宿の写真部の方にいきなりこんな赤いちゃんちゃんこと赤頭巾を(汗)

表紙の写真撮って頂き、担当の仲居さんにも記念に。

立派な鯛の尾頭付き迄・・あざ~すと。

七尾ろうそくはついてないですね・・アハ!

担当して頂いたRさん、お若いのにとても気がつく方で。

次回はお一人様で来館しようかな?、以下自粛!
    写真は翌朝ザンス。

ズワイちゃん

前菜 各種

このわた、なまこ酢・・・大好物、うんまい!

加賀屋さんの売店で買ったお土産・・早くも開けます(笑)
    持ち込みじゃないもん。

可愛い、干くちこで!

こんか鯖手毬寿しとか。

加賀丸いもすり流し。

盛り合わせ各種

別に頼んだ鮑ちゃん。

治部煮?・・違うかも、まぁいいシ。

加賀屋名物温泉蒸しとか。

のど黒、蒸し鮑、餅湯葉、神馬草、いしるポン酢等々。

能登豚しめじ巻きとか?

器もいいシ!

あかもく粕汁が・・こりゃ、たまらん。

こんな〆のデザートで。

美味しゅうございました。

食後、こんなメキシカン ミュージック ショーとかを。ダリラさん・・お上手、パチパチ。この後、ちょいバーで飲んでおやすみなさい。

ここらで続編に、最後までお付き合い頂き有難うございました。

水族館でジンベイザメ見たり

のとじま水族館 動物園・水族館

マゼランペンギンのお散歩も

予告編

かっ飛ぶイルカちゃん!

予告編

こんな列車見たり。

和倉温泉駅

予告編

こんな観光列車 乗ったり。

予告編

駅の階段の上で焼牡蠣なんぞを。

穴水駅

• TKさん 2019/04/07 21:28:20
    祝 還暦、赤いチャンチャンコお似合いです!
    いつのん さん

還暦おめでとうございます!

旅館内の、美しい九谷焼・輪島塗のオンパレード。まるで一流の美術館並み。

by TK

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/04/08 09:20:48
    RE: 祝 還暦、赤いチャンチャンコお似合いです!
    TKさん、おはようございます。

> 還暦おめでとうございます!
    > あの有名な5つつ星旅館「加賀屋」で大祝賀会とは、一生に一回の記念場所としてはふさわしい場所ですね。うらやましい限りです。
    > 旅館内の、美しい九谷焼・輪島塗のオンパレード。まるで一流の美術館並み

☆有難うございます、いつの間にかになってしまいました。あまり嬉しくないような・・アハ!お祝いで行ったわけでは無いのですがお宿の好意で?流石老舗のお宿で数多くの人間国宝さんの作品にも触れられ目の保養も出来ました。

> お二人とも、還暦を迎えたとは思えないほど、お若く、世界中を股にかけて、大活躍。これからも旅行記楽しみにしています。
    > 追記ですが、駅の上の大ぶりの「牡蠣」。美味しそう!写真を見ているだけで、ヨダレが、たらたらと。

☆いえいえ、そろそろ現役引退したいのですが娘が独立するまでは無理そうで?早くTKさんのように長期でのんびり旅したいで〜す(笑)ここら意外と生牡蠣食べれるとこ限られているみたいで焼牡蠣でしたが、そこそこ美味しゅうございましたよ!でも行かれたタスマニア産のオイスターの方がイケてますよね。

続編も楽しみにしております。

• まあことさん 2019/01/29 23:40:05
    おめでとうございます(*^_^*)
    いつのんさん、こんばんは★
    ご無沙汰しております。
    遅ればせながら・・今年もよろしくお願いいたします!

還暦(お2人とも見えないけれど!)、おめでとうございます★

最近やたらと忙しく、なかなか4トラ開けなかったのですが、
    素敵な表紙を発見し飛んできた次第です(笑)
    またちょちょこお邪魔します!

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/30 17:32:54
    RE: おめでとうございます(*^_^*)

まあことさん、お久しぶりです。チコちゃんで〜す(爆)

こちらこそ ことよろで!

> 還暦(お2人とも見えないけれど!)、おめでとうございます★
    > 2人で赤いちゃんちゃんこ着てお祝い、いいなぁと!憧れだなぁと!
    > 私もその時は、日本一の加賀屋に連れて行ってもらおうと思います(笑)

有難うございます、っていうかあんま嬉しくないの(苦笑)
    いいじゃん、その時はジジイと底なし関西〜ズもご招待待ってますよ。
    是非、超潔癖症のご主人と同じ鍋でもと・・アハ!

> 最近やたらと忙しく、なかなか4トラ開けなかったのですが、
    > 素敵な表紙を発見し飛んできた次第です(笑)
    > またちょちょこお邪魔します!

まさかの第3子?・・やるじゃない、有給1号さんもビックら・ゴンかと!

ではでは。

チコちゃん(笑)

• ままさん 2019/01/25 13:19:41
    今年もよろしくでございます~

いつのんさま~
    遅ればせながら AKEOME~

北陸ちょいワル ありゃ!基、北陸ちょいブラを拝見してまーす

あっ!奥様との還暦 おめでとうございます!
    奥様 まだまだ還暦とは思えないほどお若いです~

ところで調子こいてますと中性脂肪、r-GTP また上がっちゃいますよ~
    このわた、なまこ酢 大丈夫だったっすか!?( ´艸`)

ままより(・ε-。)⌒☆

まま

ままさん からの返信 2019/01/25 13:22:07
    Re: 今年もよろしくでございます~
    基じゃなく 元いでした

新年早々 お恥ずかしゅ~ございます

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/26 08:48:05
    RE: Re: 今年もよろしくでございます?
    > 基じゃなく 元いでした
    > 新年早々 お恥ずかしゅ?ございます

ままさんさま、おはようさんです。

こちらこそあけおめ、コトヨロで!

>北陸ちょいワル ありゃ!基、北陸ちょいブラを拝見してまーす

>あっ!奥様との還暦 おめでとうございます!
    >奥様 まだまだ還暦とは思えないほどお若いです〜

はい、いつの間にかプラチ〜ナ?世代のお仲間に(笑)
    チコちゃんに、ボッと生きてるんじゃねぇよ!と叱られぬよう・・アハ!

いえいえ、お写真からアラフォーに見えるままさんほどでは・・へへ。

>ところで調子こいてますと中性脂肪、r-GTP また上がっちゃいますよ〜
    >このわた、なまこ酢 大丈夫だったっすか!?( ´艸`)

ハハ、我が血液も七転び八起きでございます。

ではでは。

まま

ままさん からの返信 2019/01/26 09:39:28
    RE: RE: Re: 今年もよろしくでございます?

> はい、いつの間にかプラチ〜ナ?世代のお仲間に(笑)

★ いつのんちゃま プラチナ世代に いらっしや〜い♪
      この晴れ晴れとしたプラチナ世代は、気力&体力 気合を入れないと坂道を転がっちゃいますぞ。
      お気をつけあそばせ ( ´艸`)

> ハハ、我が血液も七転び八起きでございます。
    > 大好物の北陸の珍味、目の前に置かれるとほぼパブロフの犬状態で(爆)

★ おっ!パブロフの犬状態、 上手いこと言うね
      座布団5枚〜。゚☆。゚

> 今年はままさんのように目的をきちんと持った素敵な旅を出来たらなァと。

★ いつのんちゃまのように スリル溢れる旅をしたーい ままっす!
      ままも チコちゃんに、ボッと生きてるんじゃねぇよ!と叱られぬよう
      今年は気合を入れるっすよ

今年もどーかよろしゅーに m(__)m

ままより(・ε-。)⌒☆
  • とわこさん 2019/01/21 13:05:20
    おめでとうございます。
    いつのんさま
    こんにちは。
    奥さまとの加賀谷、素敵です。
    いつのんさまの好感度も上がりっぱなし。
    さぁ~どうしましょっ。
    今後も奥さまと一緒シリーズを期待してますネ。
    あ。。。
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/21 16:19:24
    RE: おめでとうございます。
    とわちゃん、ご機嫌よう!

> ご夫婦お揃いで還暦をお迎えになられたとのこと、心よりお喜びを申し上げます。
    > 奥さまとの加賀谷、素敵です。
    > とても還暦には思えず・・・成人式の間違えではないでしょうか。
    > いつのんさまの好感度も上がりっぱなし。
    > さぁ?どうしましょっ。
    > 今後も奥さまと一緒シリーズを期待してますネ。

ご丁寧に有難うございます。お連れさんはいつもお上品でお綺麗なマダムの旅行記見ていつかはこんな夢のような旅したいと言ってるんですよ! いえいえ、ジジイの上半身はもう叔父様と同じく白寿並み、下半身はエテ公並みなんですよ(爆)好感度は自然に上がってくるので怖いくらいなの?・・うふふ。

> 私は後、20年ありますが還暦を迎えた際には加賀谷でのお祝いを真似たいと思います。

ありゃ叔父様からも聞いてましたがかなり症状進んでますね・・まじ、心配。数年前に還暦祝いに真っ赤なフェラーリ買ってもらってごご機嫌だったじゃない・・へへ!

今年も宜しくお願いします、お姉様。

のん

おっ

おっさん からの返信 2019/01/23 00:29:04
    RE: RE: おめでとうございます。
    おじゃました^^とても気に入った言葉でW

>ジジイの上半身はもう叔父様と同じく白寿並み、下半身はエテ公並みなんですよ

ハハハエテ公並みWWWめちゃ気に入りました(笑)

弟子
  • 働きマンさん 2019/01/21 12:41:25
    奥様と加賀屋!&いつのんさんも素敵ぃ~♪
    いつのんさん♪

こんにちわー!
    表紙のお写真素敵です!!!

加賀屋もいつのんさんも超素敵だけど♪
    やっぱり奥様!アスリートなのに線が細くて素敵ですよねぇ~☆

お互い・・・

って、大坂なおみちゃん、勝ちましたね♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/21 16:11:53
    RE: 奥様と加賀屋!&いつのんさんも素敵ぃ?♪

ハイ、ミセスセレナ?さん、お元気?(爆)

> 表紙のお写真素敵です!!!
    > 加賀屋もいつのんさんも超素敵だけど♪
    > やっぱり奥様!アスリートなのに線が細くて素敵ですよねぇ?☆

こっ恥ずかしかったんだけど、事情で表紙に。愛妻家としてこれ以上の誉め言葉はないかと!

> ところで・・・コメント書いていていつも思うのですが、この旅行記って奥様も読まれていらっしゃるんですよね?コメント欄も見ていらっしゃいますよね?(大丈夫なのかしら?・・・)
    > いつのんさんも結構きわどい事書かれていらっしゃるんですけど、合いの手を入れてくださる「おっさん」さんのコメントがキワドクて、奥様読まれていたらどうしよう!?ってドキドキしてます。まあ、「おっさん」さんの旅行記のコメント欄読んでいても同様に「彼女さんが読まれていたらどうするんだろう・・・」ってドキドキしているんですけどね。
    > お互い・・・
    > なんとなく似ていますよね?(会った事はありませんが・・・(笑))

> って、大坂なおみちゃん、勝ちましたね♪

これから圭君の試合、楽しみですね。 ではでは。

似非フェデラー!

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/01/22 12:32:47
    RE: RE: 奥様と加賀屋!&いつのんさんも素敵ぃ?♪
    いつのんさん!

→え!?イケメン!?でチチパスそっくり!?
    確かに彼はイケメンかも知れないけど、おじさんだけど、ロジャー(フェデラー)のお顔の方が好きです!(笑)

> > 最後にーーーいつのんさん!仮想セレナに見立てて練習して下さっているようで♪テニスの腕前は嬉しいですが、私、全然あんな感じじゃあないしーーーー!!!(笑)
    > >
    > > って、大坂なおみちゃん、勝ちましたね♪
    > また仕事サボって見てたのね、だって顔出しされてないから旅行記のイメージ的にはそうかなと思って・・へへへ! それともおフランスのツォンガ似?強敵ね(爆)

全然ちがうもーーーーん!!!(笑)

> これから圭君の試合、楽しみですね。 ではでは。

凄い試合で感動しました!!!!ああ・・・・日曜日もも同じような気持ちで眠りにつけたらよかったのに・・・・もう錦織(&なおみちゃん)応援に全力を注ぎます!

> 似非フェデラー!

→大丈夫です!全然似てません!(笑)

でも、奥様は表紙のお写真が少し北川景子さんに似ている気がします。
    お綺麗ですよね!

おっ

おっさん からの返信 2019/01/23 00:26:11
    RE: RE: RE: 奥様と加賀屋!&いつのんさんも素敵ぃ?♪
    ジョージさん 働かないマンさん こんばんは!

> 「彼女さんが読まれていたらどうするんだろう・・・」

ん?買い物がその度に増えるだけ^^;

> > もち読んでますよ、おっさんはある種、性同一性障害&虚言癖あるんだと話しているので可哀想そうな人ねと言ってますよ(爆)なんとなく似ていますよね?・・相変わらず失礼ね、あんな変態じゃないわよ。でも趣味が似てるんで許してあげる(笑) 何度かいやいや会いましたが、かなりイケ面よ!テニスプレーヤーのチチバスそっくり。

性同一性障害&虚言癖 えらい言われ方WWW終わってるがな^^;

で、いやいやかい!

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/01/23 07:53:35
    RE: RE: 奥様と加賀屋!&いつのんさんも素敵ぃ?♪
    お邪魔します。

*何度かいやいや会いましたが、かなりイケ面よ!テニスプレーヤーのチチバスそっくり。
    全く似ていません。どちらかと言うと、アノ方々はエテ公とチンパンジーくらいでしょうか(笑)チチバス様とは大違いです。
    ロジャー様とジョコ様?みたいな・・・・・・
    マリー
  • 豚のしっぽさん 2019/01/21 11:44:41
    とーてもお似合いですね♪
    いつのんちゃん (*´∀`*) こんにちは

めちゃくちゃご無沙汰してしまいましたが
    表紙のお二人が あまりにも素敵だったので
    どうしても一言 申したくて、、、

似合ってる~♪

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/21 15:26:29
    RE: とーてもお似合いですね♪

シッポさん、おこんにちは!

> めちゃくちゃご無沙汰してしまいましたが
    > 表紙のお二人が あまりにも素敵だったので
    > どうしても一言 申したくて、、、
    > 似合ってる?♪

お元気そうでなによりです。お褒め頂き恐縮ザンス。シッポさんも先月北陸、和倉や七尾行かれてましたよね、旅行記とても参考になりましたよ・・ペコリと。翌日七尾まで電車乗り能登中島駅で停車時間あったので郵便列車?も見て来ましたよ。

また機会あれば底なし関西〜ズと飲みましょう(爆)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2019/01/21 21:08:54
    RE: RE: とーてもお似合いですね♪
    めっきり弱くなっちゃったけど
    飲みましょ!飲みましょ〜♪

シッポ
  • 夏子の探検さん 2019/01/21 03:28:50
    ホント!良くお似合いで・・・☆

あの海岸、なんと市営バスでも当時は走ってくれました!と~~に昔ですが・・・

しかしまぁ~、すんごく良くお似合いで、また奥方も走られてる時より、凄く美しく・・・こんな素敵な奥方が居られるのに、オイタはダメですよ~~~(笑)

と言ったら、俺やだよ~~~!俺は100歳に成ったら着るんだ!って大ボケ言ってます。
    寒いだろ~~な==(泣)

是非、今度は、途中合流でも、お誘い頂けると、幸いです♪
                          ホンマモンのクリスチャンの夏子より

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/21 15:26:13
    RE: ホント!良くお似合いで・・・☆

夏子さん、お久しぶりです。

ようこそ愛妻家?の掲示板に(笑)

> 還暦?おめでとうございます!!スポーツウーマンの奥方も同じ歳でしたか?
    > 流石、加賀屋さんですね!粋な計らいと、マサカの美術品鑑賞ツアー☆
    > ハイ今年、歳男で、イノシシの夫と行けば安くなるのでしょうか?
    > 夫は過去に、会社の慰労会か何かで、此処に泊まったそうですが、私はこの辺りを、大学時代の旅研で、ひとり真夏に放浪してました。加賀屋さんなんて、夢どころか、知らない青春真っ盛り?!の時代でした(笑)

まだ誕生日前なんで50代ですが、夫婦共夏以降には未知の年代に・・アハ!4トラベルの方々の旅行記見て美術品鑑賞ツアーに興味あったこともあり。 猪歳の人は皆半額みたいですよ、一日3組限定だったような?詳細はHPでご確認くだされ〜〜。

> あの海岸、なんと市営バスでも当時は走ってくれました!と??に昔ですが・・・
    > しかしまぁ?、すんごく良くお似合いで、また奥方も走られてる時より、凄く美しく・・・こんな素敵な奥方が居られるのに、オイタはダメですよ???(笑)

そうなんですか、知りませんでした。オイタ?・・もう、老てますよ(爆)

> 私も数年後は、赤のチャンチャンコ(実は私の実家の両親が、着物屋さんから贈られた正絹の上下持ってます)・・・夫に、誕生日に着る?親から取り寄せようか?
    > と言ったら、俺やだよ???!俺は100歳に成ったら着るんだ!って大ボケ言ってます。
    > 未だ彼も還暦で無いですが、仕事辞めてしまったので・・・来週から、ご一緒に?ホントは1人で行きたかった・・・ドイツに、サッカー見に行って来ます!
    > 寒いだろ??な==(泣)
    > 是非、今度は、途中合流でも、お誘い頂けると、幸いです♪

それは楽しみですね。正絹ですか、羨ましいです。ブンデスリーガでしょうか?ドイツにも美味しもの沢山あるようでお楽しみくだされ。 はい、お誘いしますね。

いつのん

• tanupamさん 2019/01/20 23:10:41
    お似合い
    いつのんさん

こんばんは

加賀屋のカップル
    お似合いすぎます・・
    もうこれ以上の言葉はありません。

お似合いカップルよ永遠に
    お幸せに!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/21 14:21:38
    RE: お似合い

鉄男さん、おこんにちは。

> 加賀屋のカップル
    > お似合いすぎます・・
    > もうこれ以上の言葉はありません。

本当はこの写真だけは出したくなかったんですが、宿の方が是非ブログにお願いされたので仕方なくなんですよ・・トホホ!

> お似合いカップルよ永遠に
    > お幸せに!

有難うございます。今年もお利口さんにしてるので中央アジア旅、楽しみにしております。 ではでは。

似非鉄男
  • norisaさん 2019/01/20 17:26:05
    似合ってます!(笑)
    いつのんさん、

こんばんわ。
    奥様孝行お疲れ様です(笑)

渚のドライブ、良いですよね。
    我々もうん十年前に結婚一年旅行でドライブしました。
    確かに油断すると砂につかまります!

加賀屋さんはさすがの格調ですね。
    一般客室でも我々には十分。
    和食なのにソービニヨンブランとはおつなチョイスです。

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/01/21 13:36:25
    RE: 似合ってます!(笑)

norisa先輩、こんにちは。

お陰様で、奥様孝行できました。

> 渚のドライブ、良いですよね。
    > 我々もうん十年前に結婚一年旅行でドライブしました。
    > 確かに油断すると砂につかまります!

こちらは初めてだったので、海岸線の素敵な景色をガソリン補給しながら堪能させていただきました。結婚一年旅行?・・終戦直後ですよね、流石です。らしいですね。

> 加賀屋さんはさすがの格調ですね。
    > 一般客室でも我々には十分。
    > 和食なのにソービニヨンブランとはおつなチョイスです。
    > 赤いお召し物がとてもお似合いのいつのんさんでしたーーー(爆)

竣工、平成元年なんで どバブリーな内装満喫してきました。
    身体におフランスの血が混じってるので、つい(笑)
    いえいえ、先輩の米寿のからし色程似合ってませんよ・・うふふ!

今年もよろしくお願いいたします。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ