ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ渡航歴13回目ですが、12月のハワイは、初めてです、12月といえばクリスマスイルミネーションですがグアムで見たことがありますが、南国の本場ハワイは、有りません!旅行前から、レインボートローリーのイルミネーションシャトルに心躍らせる日々でした!それではスタートします!

●○● ワイキキどうでしょう!(クリスマスイルミネーションもあります) ○●○

2018/12/13 - 2018/12/18

旅行記グループ ハワイ旅行 家族

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

レインボートローリーの季節限定イルミネーションシャトルに乗って夜の7時ころTギャラリアを出発しました

ワイキキトローリーのレッドラインのコースって感じですかね

町のあちらこちらにイルミがあります

雪だるまもサーフボードを持って、ハワイっぽいですね。

iPhone゙×のカメラでは時々夜間の写真はピントがずれてしまいます。

木にイルミだけのものもあります。

トローリーに乗りながらの撮影ですから構図がずれてしまいます

でも、こんなに綺麗にピントが合って綺麗に撮れることもあります

街角のイルミも素敵です

光量が強いとピントがずれますね

綺麗なクリスマスツリーですね

アップしてみました

車内からは、こんな感じです

先ほどの?クリスマスツリーが緑色に輝いています

家族も楽しそうですな

どうしても

ピントがずれてしまいます

サンタさんも輝きすぎてます

木のイルミを撮ったつもりでしたが

上手く映りませんね

街角です

カカアコの公園です

最後に宿泊していたサンドヴィラホテルのクリスマスツリーです熊のマスコット?が可愛いですね!!!

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットで購入したマラサダです、2軒のお店で購入しましたがワイキキビーチ寄りのお店のマラサダのが美味しかったです

本日のディナー、元ベリーズスモーキー・元マキティーの跡地にブルーウォーターシュリンプ等10数軒の屋台群が出来てます、期間限定のようですが、とりあえず大好きなブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを買ってきて、食べました、最高に美味しかったです、ちなみにフードパントリーも間もなく閉店です、キングスビレッジも閉店です、インタマも新しくなったのですが、昔の趣がなくなってしまいましたね、キングスビレッジの跡地にはヒルトン系のコンドミニアムが出来るそうです、フードパントリー等の跡地もコンドミニアムが出来るみたいです!
    それではおやすみなさい!!!zoo

ハワイ旅行 家族

• Daisyさん 2019/11/09 19:13:02
    フードパントリー閉店・・・
    よっしーさん

はじめまして、Daisyです。
    私もホノルルには毎年12月に行っていて昨年もホノルルマラソン15回目を走りました。
    旅行記の日程ですと同じ時期に行ってましたのでどこかですれ違っていたかもしれませんね(^^)

旅行記を拝見して大ショックだったのがフードパントリーの閉店・・・
    毎年「ALAEA SEA SALT」(オレンジ色の塩)をフードパントリーで買っていました。
    今年も当然買うつもりだったのですが、今調べたら今年5末に閉店してしまったのですね。残念です。
    500g近い大きいサイズだったので他のお店には置いてないかもしれません・・・
    来月行ったら探してみます。

今後の旅行記も楽しみにしております!
    これからもよろしくお願いいたします!
    Daisy

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る