ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国して旅行記を仕上げていかなければ、と思いつつ、本日1月最終日になってしまいました!楽しかったハワイでの日々を思い起こしながら、筆をとりました、それでは、ザ・ハワイ初日のスタートです!!!

ザ・ハワイ3(1日目)

2016/01/22 - 2016/01/26

旅行記グループ ハワイ旅行 家族

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩

久し振りの第1ターミナルなので、いつもとは勝手が違うため、本日乗船する大韓航空を確認してから

お決まりのお寿司、第1ターミナルなのでいつもの元祖寿司ではなく、海鮮三崎港です!

豊漁美味ずくしというフェアをやっていました

で、フェア品のカニ・ヒラメ・ハワイじゃなくてサーモンです!!!小ぶりな寿司ですが上品なお寿司です!!!

そして、喉を潤すための一杯…生きてるなって感じがします!

乗るとこ確認

こんな飛行機

中はこんな感じ、

パーソナルモニターも大きくて機材も新型エアバスでまだピカピカでした

1食目は、数々の賞も取ったことがある ビビンバです辛味噌がチューブに入っていて面白くて美味しいです!!!帰りの飛行機での1食目にもビビンバありましたが私の席に来る前になくなるほど人気のある食事でした!!!

2食目の軽食のパンも結構美味ずくしでした!!!

間も無くホノルルに到着します

あっという間に到着します

ウエルカムハワイです

この青い空を求めてきましたよ!!!
    しかし、今回10回目のハワイですが、毎回初日が1番天気が良いような気がします!きっとウエルカムハワイなんでしょうね!!!

いつも、ホノルル空港に止まっているリムジン?

送迎バスの中のオアフ島のモニュメント

ハワイらしい風景です

泊まるホテル、ハイアットリージェンシーが午後3時チェックインなので、クヒオ通りから2番バスで久し振りに出雲大社に行きましたよ!

荘厳な雰囲気です!!!

水で清めて、お参りをして

大きくなった社務所で御守りなどを買ってきました、ここでお手洗いを借りたのですが社務所で鍵を借りてこないとお手洗いも使えません!!!

そしてワイキキまで戻り、雑誌で見かけた、ブルーウォーターシュリンプと提携しているグランドカービングステーションでオススメのローストビーフのプレート割引券を使って約15$!!!KAUKAUでも絶賛でしたが、人生の中でも1番のローストビーフかも知れませんよ!!!

付け合わせは8種類から2チョイスです

そしてチェックインへ!!!憧れのハイアットリージェンシーです!!!

後編へ続く!!!

ハワイ旅行 家族

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る