その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はシチリア島を離れ南イタリアを観光するべく、最終的にはアルベロベッロまで行きます、<br />大体400キロ位の移動でした。

シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-5

2018/10/29 - 2018/11/07

旅行記グループ 南イタリア

torikago

torikagoさん

大体400キロ位の移動でした。

ツアー(添乗員同行あり)

シチリア島メッシーナ港です、ヴィラサンジョバンニまで直ぐです

大きなフェリーは着きますがのどかな港って感じです
    薄く見えるのがイタリア本土、おしゃべりしている間に着いちゃいました(^O^)

また車の出口から降ります、ヴィラサンジョバンニからジェラートで有名なピッツォまで98キロ

あまりにアルベロベッロまでが長距離だから、休憩の意味もあるんでしょう
    ジェラートだけが有名な静かな海辺の町です、それなりに見所も有りますが、今回はパス

バスが止まった場所からは結構な坂道を下って行きます、レプッブリカ広場に有る、老舗バール・ダンテで食べるようです、

色々なメニュー、バージョンが有りましたが、私は伝統の「タルトゥーフォ・ネロ(黒)」に!

これがトリュフ型ジェラート・タルトゥーフォです

外側はカカオで覆われ、アイスはヘーゼルナッツ味、そしてその中心には濃厚なチョコレートクリームが入っていて大変おいしゅうございましたヽ(*´∀`)ノ
    大きさ比較でライターを置いてみましたが、少食の方は完食できないかも…

勿論私は完食です

お店でトイレを借りたりとゆっくりと休憩させてもらい、ランチを取るためにコセンサの街に向かいます

ブラッドオレンジのジュースが美味しかったです

オレンジの畑を眺めたりしながら、300キロ以上離れたアルベロベッロに到着しました

夕食まで時間が有るので、夜のアルベロベッロ散策に添ちゃんが連れて行ってくれました

ツゥルッリ内部

夕食はツゥルッリ風レストランで頂きます

メイン

レストラン

今日のホテルは、アストリアです、ロビーは狭いですが、部屋は一人では充分ですし、バスルームも広々、バスルームに窓も有りました、
    しかし、なんで!と思うほどベッドが細い!!!
    そんなアストリアホテルでした、
    明日は昼のアルベロベッロを観光して、ポリニャーノ・ア・マーレへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る