2018/10/29 - 2018/11/07
torikagoさん
- torikagoさんTOP
アルベロベッロ到着翌日、今度は昼のアルベロベッロを観光してポリニャーノ・ア・マーレに寄りつつマテーラを見てナポリに戻ります、
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
ベッドが信じられないくらい細いホテルだけど、窓から見た朝焼けは綺麗でした
とんがり屋根に白い壁のトゥルッリがあふれる世界遺産の町、アルベロベッロはホテルから徒歩での観光です
まずは殆ど店舗等の無いアイア・ピッコラ地区を見て回ります
アイア・ピッコラ地区
とても静かです、
アイア・ピッコラ地区
サンティ・メディチ・コズマ・エ・ダミアーノ聖堂
サンタ・ルチアの見晴らし台から見たアルベロベッロのトゥルッリ
アルベロベッロ旧市街 散歩・街歩き
トゥルッリ
白い石壁に囲まれて見えるトゥルッリ、お気に入りです
夜のライトアップも良いです by torikagoさんアルベロベッロのトゥルッリ 旧市街・古い町並み
トゥルッリ
壁は白かったりうす茶色だったり
ガイドさんが見せてくれた、雪をかぶったトゥルッリの絵葉書です
トゥルッリの屋根で出来ているサンタントニオ教会
サンタントニオ教会 内部
サンタントニオ教会 内部
このあとはホテルへ戻り、アルベロベッロから30キロ離れたポリニャーノアマーレへ向かいます -
到着後、まず橋の裏側から見ていきます
綺麗な橋です、
橋の下を通ってそのまま海に出られます、この日は日曜でしたが、街の方は混んでいましたが季節はずれの海岸は空いていました
お天気が良ければもっと綺麗な海だったと思います
ポリニャーノアマーレの旧市街入口、アルコ マルシェサーレ城門です
旧市街への入口 by torikagoさんアルコ マルシェサーレ城門 建造物
旧市街へ入って少し行くと宇●田ヒカルが2度目の結婚式を挙げた教会が有りましたが、工事中でした
崖沿いに出てみます
お天気が良くなくても、水が綺麗なのが良く分かります
ポリニャーノアマーレの海
ポリニャーノアマーレの海
ポリニャーノ ア マーレ 散歩・街歩き
有名な洞窟レストランを写したかったのですが、どうやっても角度的に無理で撮すことは出来ませんでした
そのあとは80キロ離れたマテーラに行きランチです、
「マテーラ」はバジリカータ州にある街です、因みにお隣はプーリア州、アルベロベッロが有ります -
ランチのお店はサッシと言う洞窟住居でした、
レストラン入口からの眺め -
プルガトリオ教会です
プルガトリオ教会の正面ドアが印象的です
プルガトリオ教会
サッシ
マテーラ 散歩・街歩き
サッシ
サッシにはホテルも有りました、離れてはいませんがコテージの様に部屋ごとに分かれていて、外から直接部屋へ入るようです、これは1号室と2号室でしょうか、
ここの観光だけでも階段が必須なので大変ですが、ちょっと泊まってみたい気もします(笑) -
サッシの眺望通り
カーサ・グロッタ、サン・ピエトロ・カヴェオーソ教会裏の、渓谷に面した所にある、かつての生活を再現したサッシ住居跡です
サッシの眺望通り
マテーラ観光を終え、ナポリへ戻ります -
夕食はナポリで…暗くて見えづらいですがヌオヴォ城です
この店でピザを頂きます
ピザ・マルゲリータ
デザートはババ(Baba)
今日はホリディイン・ナポリ泊まりです
明日はアマルフィへ行きます、この旅も少しづつ終わりに近づいて来ました。
南イタリア
前の旅行記
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-5
その他の観光地
次の旅行記
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-7 アマルフィからの... ミラノ経由帰国編
アマルフィ
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-1 出発~ポンペイ遺跡へ
ポンペイ
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-2 シチリア島まで無事にたどり着けるのだろうか
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-3
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-4
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-5
その他の観光地
シチリア島・南イタリアを10日間で回る旅-6
ポリニャーノ・ア・マーレ
アマルフィ
旅行記グループをもっと見る