コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でコタキナバル。<br />前半はコンドミニアムステイ。<br /><br />サンデーマーケット<br />サピ島<br />キパンデー蝶園昆虫ツアー<br />ロッカウィワイルドライフパーク<br />街中のローカルフード<br />ショッピングモール<br /><br />後半はシャングリラ・ラサリアリゾート。<br /><br />ジャングルナイトウォーク<br />ワニ園<br />ガヤンシーフードレストラン<br />サルートシーフードレストラン<br /><br />などを満喫しました。

小4小1コタキナバルの夏休み!ここは楽園か?シャングリラ・ラサリアリゾートを満喫!朝食ビュッフェにプール三昧!体長2mのアイツも!

2018/07/14 - 2018/07/23

旅行記グループ 2018コタキナバル

Yuki

Yukiさん

家族4人でコタキナバル。
前半はコンドミニアムステイ。

サンデーマーケット
サピ島
キパンデー蝶園昆虫ツアー
ロッカウィワイルドライフパーク
街中のローカルフード
ショッピングモール

後半はシャングリラ・ラサリアリゾート。

ジャングルナイトウォーク
ワニ園
ガヤンシーフードレストラン
サルートシーフードレストラン

などを満喫しました。

コタキナバル市街からタクシーで40分ほど郊外にある、シャングリラ・ラサリア。
    え、こんなとこにリゾートあるの?ってくらいまわりに何もない。
    ジャングルとビーチに挟まれた大自然の中に、突如出現した楽園。

前半のコンドミニアムステイが予想以上にお安く済んだので、後半のリゾートステイはラサリアのオーシャンウィングにグレードアップできた。
    バルコニーにジャグジーがついてる!
    もちろん部屋の中にも広々シャワールーム。

冷蔵庫のジュースやビール、スナック菓子やフルーツは毎日補充されます。
    プール後の小腹すいた時にちょうどいい。

テーブルナイフしかないので苦労してカット。

バルコニーのからお庭に出られるようになっていて、すぐそこの木にはカラフルな小鳥が巣作り中。

バルコニーからの眺め。
    鳥やリス、蝶などがほんとにたくさんいて、自然の楽園。
    木という木は鳥の巣だらけだけど、鳥のフンはいつも綺麗に掃除してあった。

お部屋のウォーターボトルがしゃれおつー。
    コンドミニアムで服は洗濯してきたので、4泊のホテルステイでは一度ランドリーサービスを利用すれば充分だった。
    あまり高かったら街まで出てコインランドリー行こうかと思ったけど、大きなバッグに詰め放題のお得なサービスがあったので一回利用。40リンギットくらいだったと思う。

宝物みたいに返却されてた洗濯物たち。

広い敷地には遊び心がいっぱい。

壁はヤモリだらけ。
    息子、何度もゲットしに行くからなかなか部屋に戻れない。

初日のディナーはホテル内のイタリアン。
    お店の雰囲気やセンスはいいが、お味はいまいち。そしてコスパ悪し。
    ホテルの中にはたくさんのレストランがあるが、どこもお高く、街の安くて美味いローカルフードに慣れた私たちにはちょっと合わない。

スープはまあまあ美味しかった。

夕暮れ時が毎日奇跡の美しさ。

朝、バルコニーから海岸沿いまで散歩。
    意外に遠い。
    ここの海は泳ぐには少し波が荒め。
    砂浜のカニ探しを楽しむ。

ビーチから振り返ると、朝焼け。

水はとても綺麗。
    お部屋にビーチサンダルが備え付けてあるのは地味に嬉しい。

朝ごはんビュッフェは、オーシャンウィングの宿泊客のみで、ゆったり頂ける。
    ふかふかのソファで朝から好きなものを食べまくる子どもたち。
    ローカル食堂でもホテルビュッフェでも全快に満喫できる適応力よ。
    フレッシュジュースを吟味中。

ディスプレイはとてもお洒落。
    毎日種類も変わるし、マレーシア料理、和洋中、なんでもある。

この手作りヨーグルトが美味しかった!

具材を選んで調理してもらうスープがとても美味しかった。
    青菜とつみれと米麺、ていう具合にね。

オムレツも好きな具材で!
    トマトチーズベーコンをチョイス。
    こどもたちもそれぞれ注文。

テンション上がってます。

ドーナツかかってるよ。
    ベーカリー系のお味はかなりいまいち。ハード系のパンはまあまあいけた。

プールはオーシャンウィングとガーデンウィング、両方とも利用できます。

ガーデンウィングの方にスライダーがあるので、そちらの方をたくさん利用しました。

タオル、チェアーやパラソルも充分あり、時々冷たいおしぼり配ってくれます。
    ウォーターサーバーもあります。

水着のまま敷地内に点在するいろいろなアクティビティもできます。

ハンモックいいね。

バドミントンは足が砂に取られて笑いが止まらない。

突如プールの藪に出現したアイツ!

2mくらいのミズオオトカゲはたくさんの子どもを従えて、悠然と去っていきました。

プレイコーナー。

楽しそう。

ゲームも。Xboxのスポーツゲームがめっちゃ楽しい。爆笑。

チェアーは全種類試してみる人。

お砂があるだけで楽しめる人。

お好きなだけ遊んで。

乗り物はとりあえず乗ってみる人。

暗くなってからのライトアップもステキ。

ゲストはたくさんいるみたいだけど、敷地が広いのであまり人が居る感じがない。

夕暮れ時の空の色。

こどもたちよ、この空の色を目に焼き付けよ。

パーポー!

夜。パパと男子はホテルのアクティビティ、ジャングルナイトウォークに。
    こんな真っ暗な中ジャングル入るなんて、気が知れぬ。
    ママは女子とホテルの敷地をナイトウォーク。
    ライトアップステキ。

エキストラベッド入れてもらってます。

バルコニーのソファーがママのお気に入り。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る