東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉のシーズン、京都は観光客でごったがえします。世界中から集合!という感じです。<br />私は、それを巧みにかわしながら紅葉を鑑賞を続けた結果、№1と言われる東福寺が残ってしまいました。<br />覚悟を決めて開門時間前に行くと、案の定、既に長蛇の列。うんざりしながら入りましたが・・・<br />確かにここは京都一です! 関西の紅葉の名所は殆ど訪問していますので間違いなく関西一です。<br />景色全体がオレンジ色のフィルターを通したように見えるのです。有名な通天橋以外にも素晴らしい紅葉を見ることができます。できることなら平日の朝イチに行かれるのが良いでしょう。でも休日、ごった返していても当然美しさは変わりません。<br />やっぱり一度は訪れるべきところですね。

東福寺の紅葉は やっぱりすごい!

2018/12/01 - 2018/12/01

魔法の扉さん

やっぱり一度は訪れるべきところですね。