ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の年末年始は、日本の真南のゴールドコーストで過ごすことにしました。<br /><br />今日は元旦。しかし、旅行中はお正月関係なし、海外では観光名所もちゃんと開いているということで、普通に観光。<br />この日は、ゴールドコーストの南にあるカランビン・ワイルドサンクチュアリに行きました。<br />目的はなんと言っても、コアラ抱っこ。それ以外にも、オーストラリアならではの珍しい動物をたくさん見ました。<br />帰りには、ブロードビーチにあるパシフィックフェアでお買い物を楽しみました。<br /><br /><br />【今回の日程】<br /> 12月29~30日 日本からオーストラリアへ移動。到着後、散策とホテルでのプール遊び。<br /> 12月31日 ビーチで海水浴。夜はビーチでカウントダウン花火を鑑賞。<br /> 1月1日 カランビンワイルドサンクチュアリでコアラと写真撮影。帰りの途中、ブロードビーチのパシフィックフェア散策。<br /> 1月2日 日帰りでレディエリオット島を観光。シュノーケルでウミガメと戯れる。遊びすぎて溺れかけた・・・<br /> 1月3日 午前中は散策、昼からビーチ。夕方にQ1スカイポイント展望台へ登る。<br /> 1月4日~5日 午後から帰国。まさかの発熱で出発までロビーで休憩。<br />         空港で予定の便が遅延してしまい、乗り継ぎできないことが判明。<br />         結局、SQ246便(ブリスベン→シンガポール)+SQ622便(シンガポール→大阪)で帰国。<br />

ゴールドコースト旅行 日本の南には素晴らしい所がありました(2018-19年末年始) その3 カランビンワイルドサンクチュアリでコアラ三昧

2019/01/01 - 2019/01/01

supersto