ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の年末年始は、日本の真南のゴールドコーストで過ごすことにしました。<br /><br />航空券はANAマイルを使い、宿はエクスペディアでの手配。<br />そのANAマイルでの予約ですが、予約開始時期に出遅れたこともあり、行きも帰りも中国&シンガポール経由となってしまいました。<br /><br />いよいよ出発の29日となりました。まずは長い移動の道のりと、到着した日の動きをご紹介します。長い移動の末に到着したゴールドコーストは、本当に快適できれいなところでした。初日からいきなり感激です。<br /><br />【今回の日程】<br /> 12月29~30日 日本からオーストラリアへ移動。到着後、散策とホテルでのプール遊び。<br /> 12月31日 ビーチで海水浴。夜はビーチでカウントダウン花火を鑑賞。<br /> 1月1日 カランビンワイルドサンクチュアリでコアラと写真撮影。帰りの途中、ブロードビーチのパシフィックフェア散策。<br /> 1月2日 日帰りでレディエリオット島を観光。シュノーケルでウミガメと戯れる。遊びすぎて溺れかけた・・・<br /> 1月3日 午前中は散策、昼からビーチ。夕方にQ1スカイポイント展望台へ登る。<br /> 1月4日~5日 午後から帰国。まさかの発熱で出発までロビーで休憩。<br />         空港で予定の便が遅延してしまい、乗り継ぎできないことが判明。<br />         結局、SQ246便(ブリスベン→シンガポール)+SQ622便(シンガポール→大阪)で帰国。<br /> <br />

ゴールドコースト旅行 日本の南には素晴らしい所がありました(2018-19年末年始) その1 長い移動とオートストラリア初日

2018/12/29 - 2018/12/30

supersto

superstoさん

2018/12/29

2018/12/30

航空券はANAマイルを使い、宿はエクスペディアでの手配。

【今回の日程】