ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の年末年始は、日本の真南のゴールドコーストで過ごすことにしました。<br /><br />前日に約36時間の移動を経て、到着。一晩休んで、いよいよこの日から観光開始。<br />早速、ビーチで海水浴をします。大晦日に海水浴をするのはもちろん初めて。<br />午後からは休みになるお店や施設が多くなりました。<br />夜はカウントダウン花火を鑑賞し、新年を迎えました。<br /><br /><br />【今回の日程】<br /> 12月29~30日 日本からオーストラリアへ移動。到着後、散策とホテルでのプール遊び。<br /> 12月31日 ビーチで海水浴。夜はビーチでカウントダウン花火を鑑賞。<br /> 1月1日 カランビンワイルドサンクチュアリでコアラと写真撮影。帰りの途中、ブロードビーチのパシフィックフェア散策。<br /> 1月2日 日帰りでレディエリオット島を観光。シュノーケルでウミガメと戯れる。遊びすぎて溺れかけた・・・<br /> 1月3日 午前中は散策、昼からビーチ。夕方にQ1スカイポイント展望台へ登る。<br /> 1月4日~5日 午後から帰国。まさかの発熱で出発までロビーで休憩。<br />         空港で予定の便が遅延してしまい、乗り継ぎできないことが判明。<br />         結局、SQ246便(ブリスベン→シンガポール)+SQ622便(シンガポール→大阪)で帰国。<br />

ゴールドコースト旅行 日本の南には素晴らしい所がありました(2018-19年末年始) その2 大晦日に海水浴、そしてカウントダウン

2018/12/31 - 2018/12/31

supersto

superstoさん

午後からは休みになるお店や施設が多くなりました。
夜はカウントダウン花火を鑑賞し、新年を迎えました。

【今回の日程】