ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の年末年始は、日本の真南のゴールドコーストで過ごすことにしました。<br /><br />1月2日はレディエリオット島へのツアーに参加。2013-14の地球の歩き方を図書館で借りたとき、レディエリオット島ツアーが見開きて特集されていて、ぜひとも行きたいと思い参加しました。夫婦2人で14万円でしたが、その値打ちはありました。<br /><br />期待どおり、青い空、きれいな海、そしてウミガメ、本当に天国に来た気分でした。もっとも、シュノーケルで無理をしてしまい、本当に天国に行く一歩手前まで・・大いに反省するとともに、周囲への感謝を経験した旅でもありました。<br /><br />【今回の日程】<br /> 12月29~30日 日本からオーストラリアへ移動。到着後、散策とホテルでのプール遊び。<br /> 12月31日 ビーチで海水浴。夜はビーチでカウントダウン花火を鑑賞。<br /> 1月1日 カランビンワイルドサンクチュアリでコアラと写真撮影。帰りの途中、ブロードビーチのパシフィックフェア散策。<br /> 1月2日 日帰りでレディエリオット島を観光。シュノーケルでウミガメと戯れる。遊びすぎて溺れかけた・・・<br /> 1月3日 午前中は散策、昼からビーチ。夕方にQ1スカイポイント展望台へ登る。<br /> 1月4日~5日 午後から帰国。まさかの発熱で出発までロビーで休憩。<br />         空港で予定の便が遅延してしまい、乗り継ぎできないことが判明。<br />         結局、SQ246便(ブリスベン→シンガポール)+SQ622便(シンガポール→大阪)で帰国。<br />

ゴールドコースト旅行 日本の南には素晴らしい所がありました(2018-19年末年始) その4 レディエリオット島ツアー 天国に一番近付いた日

2019/01/02 - 2019/01/02

supersto