台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北でゆるーく過ごした6日間の記録<br />初心者マーク&#128304;の旅です

2018冬 海外一人旅デビュー 台湾1日目

2018/12/26 - 2019/01/01

旅行記グループ 2018冬 台湾5泊

azaz_tokyo

azaz_tokyoさん

台北でゆるーく過ごした6日間の記録
初心者マーク🔰の旅です

成田空港から台湾桃園国際空港へバニラで。
    余談だけど、機内アナウンスが面白くて機内は何度も爆笑!バニラいいなあ~

到着!初めてひとりで入国
    何も、ほんとに何も質問されずあっさりすぎる入国。えっ。

確か、制限エリア出てすぐのところ。
    とにかく不安で早く両替したくて、並んでるのにここに飛びつく初心者🔰の私。

台北車駅までは空港から國光バス115元。
    台北車駅から宿の最寄りの西門站まではMRTで
    悠遊カード買ったので楽チン🌵

今回の宿はこちらドミトリタイプ 。
    女子12人部屋で二段ベッドの下の段。
    新しいし静かだしこじゃれてるのに5泊で3,650元!
    高コスパ!

宿から歩いて夕食を食べに西門駅まで。

原宿と秋葉原と新宿と渋谷を平均したような街。

西門站周辺の美味しいらしい豪季水餃専売へ

酸辣湯小と豚肉の水餃子10個
    クセがなく食べやすい味
    台湾1食目、合格🙆

食べ終わってからも西門周辺をぶらぶら

西門紅楼をチラ見。夜はライトアップされててきれい。

歩き疲れたので、宿へ戻ることに。

途中でジューススタンド発見!

指差し注文するたびにNo!と言われ焦る私💦
    イライラし始める店員のオネーサン…
    いたたまれなくなる私(笑)

もうなんでもいい、とオススメボードを適当に指差し注文 70元

作ってるとこ見て驚愕👀‼️

だってミキサーにアボカドと牛乳…
    ああ、私は賭けに負けたのか…

口直し(まだ飲んでないのに!笑)にカットパインを買って、未知の味に備えよう☠️

宿の共有スペースでいざ!

・・・。

驚きの美味しさ!!
    アボカドヨーグルトドリンク、美味しいじゃないの

今日は初めてなことだらけで疲れたのでこれにて就寝。おやすみなさい😪

明日は早起きして朝市へ行かなきゃ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る