台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北でゆるーく過ごした6日間の記録<br />初心者マーク&#128304;の旅です

2018冬休み 海外一人旅デビュー 台湾4日目

2018/12/26 - 2019/01/01

旅行記グループ 2018冬 台湾5泊

azaz_tokyo

azaz_tokyoさん

台北でゆるーく過ごした6日間の記録
初心者マーク🔰の旅です

4日目は、再び雙連朝市。

豆漿をもう一度食べたくなり、朝市沿いのお店に適当に入店。

普通に美味しい。鹸豆漿25元。

二軒目は、一番のお気に入り、燕山咸湯円。
    肉団子のスープ50元をリピート😋
    やっぱり最高🙌

朝市。
    現地の皆さん、ホイホイ購入。

野菜のサイズ感(笑)

きな粉と思われた粉はピーナッツの粉。
    黒胡麻やピーナッツの餡入り。
    日本の餅とは違う食感にハマる~😆

一気にペロリ

朝市ぶらり、続行。

別の店でピーナッツ餅再び購入。6個50元。
    やっぱり最高。最終日に買って日本に持ち帰りたい…😍

さて、お次は。

朝市のはしご。

MRT南京復興駅から徒歩で長春朝市。
    雙連朝市よりローカル感がグッと増してる。

• ローカル過ぎた長春朝市の帰り道で、さらにディープそうな市場に遭遇&#128562;

ローカル過ぎた長春朝市の帰り道で、さらにディープそうな市場に遭遇😲

建物の中の薄暗がりに進む。

常設市場で、ほんとに地元民のみ。ディープすぎて即退散!

寒いので暖をとるため手近な天仁銘茶へ。チェーン店。
    台湾茶で休憩😌 1ポット248元
    さすがにチェーンとはいえ高級路線のお店。

ランチタイムとあって満席~

ここからは微熱山丘目指して徒歩移動。

微熱山丘周辺の富錦街はヨーロッパの雰囲気

道も広くて散策に最適🙆

タワマン…台北にもある…

路上駐車な感じがイギリスやフランスぽい

私の残念な写真じゃ伝わりませんがエリア全体的にフォトジェニック!

• このピンクの葉っぱの植物&#128149;

このピンクの葉っぱの植物💕

微熱山丘はエントランスがおしゃれ

晴れも雨も似合う大人の雰囲気の庭に癒される。

• 試食をいただきながら休憩&#128524;<br />これは食べたら買いたくなる味!<br /><br />16個入りを2箱購入で1,340元。お高め。

試食をいただきながら休憩😌
    これは食べたら買いたくなる味!

16個入りを2箱購入で1,340元。お高め。

渡辺直美さんオススメ、ウルフティー
    微熱山丘のすぐ近くなので寄ります。

すごーく小さなお店で気づかず何度も店の前を通過(笑)

かわいい女性一人でやってて、穏やかに丁寧に接客してくれます。

缶かわいすぎ😍
    お茶、缶は好きに組み合わせ可能。
    自分用、家族用に2つ購入。1,350元。お高い!

試飲はできないけどウェルカムティー出してくれました。

一度宿に荷物をおいて、楽しみにしてた市場(また!)へ。

宿から散歩も兼ねて歩いて台北希望広場へ。

週末だけ開催のファーマーズマーケット。

オーガニックコーヒーのコーナーまで。
    完璧✨

試飲しながらお茶やドライフルーツなど購入。

道の駅好きな人なら気に入ると思います💕

フードコーナーで蒸し団子。50元。
    生地は葛みたいに半透明でプルプル系。

カキのオムレツ。60元。
    野菜たっぷり、タレ日本人好みの味😋

購買意欲が収まらず!

遠いけどMRT圓山駅近くの神農市場MAJI FOOD & DELI へ。

混んでました。日本人もチラホラ。

• 無農薬や無添加の食品で溢れてる&#128588;<br />ここでも散財&#128517;2,000元ぐらい!<br /><br />ちなみに、ここで買った花椒油がすっっっごーく美味しかったので、こちらに来たら是非&#128518;<br />香り高くてシビれる美味しさ~<br /><br />食より買い物に走った4日目、これにて終了。

無農薬や無添加の食品で溢れてる🙌
    ここでも散財😅2,000元ぐらい!

ちなみに、ここで買った花椒油がすっっっごーく美味しかったので、こちらに来たら是非😆
    香り高くてシビれる美味しさ~

食より買い物に走った4日目、これにて終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る