パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目次<br />1、今回の戦利品<br />2、高速鉄道タリスのチケットをスマートフォン画面で予約購入する仕方<br />3、ディズニーランドパリのチケットの買い方

まつりのあと タリスthalys予約 ディスニーチケット購入

2019/01/21 - 2019/01/25

hamaji

hamajiさん

目次
1、今回の戦利品
3、ディズニーランドパリのチケットの買い方

チョコレートたち。
    詳細はチョコレート巡りの旅行記をご覧ください。

バターとチーズ 時計回りにご紹介 モノプリ以外はボンマルシェで購入
    バターはフランスでは無塩DOUXが一般的、日本では有塩DEMI-SELが一般的です。

青い箱 食べやすいカマンベールチーズ 2.65ユーロ

ISIGNY 250g 5ユーロ

モノプリグルメ 250g 2.29ユーロ レ島の塩の花入り

ベイユヴェール 125g 2.4ユーロ

エシレ 250g 3.4ユーロ

お菓子

上の白い袋 モノプリグルメ 焼き菓子 3.09ユーロ
    Mini Moelleux au Chocolat ミニ・モエロー・オ・ショコラ
    14個入りで個包装になっている。濃厚なチョコレート

右のグリーンとブルーのパッケージ モノプリのゴーフレット 0.99ユーロ
    個包装ではない。24枚ぐらい入ってそう。味はバニラとプラリネのクリームがサンドしてある。
    軽くて良かった。割れてなかった。

右下の白い箱 ボンマルシェで購入。フィンランドで似たやつが美味しかったから 3.7ユーロ

左の袋 食べだすと止まらないポワラーヌのクッキー
    スーパーやデパートで売ってる。200g入り袋6ユーロ前後
    ポワラーヌの店で買うと、300g入り袋9ユーロ、500g入り15ユーロでの販売。
    その下の小箱は7枚入り2.65ユーロで店で売ってた。

化粧品は一般的なものだけ
    NUXE プロディジューオイル100ml
    1つが20ユーロ以上だったけど2つで33ユーロの特価だったため2つ買ってしまった。

BIODERMA ふき取りメイク落とし100ml
    でっかいボトルが有名だけど携帯に便利なサイズ2.38ユーロ

CAUDALIE ハンドクリーム
    75ml 2個セット9.88ユーロ
    30ml 1.99ユーロ ばら撒き用

続いてブリュッセル-パリ間を利用した高速鉄道タリスのチケットの予約購入を解説します。

タリスのHPから予約します。
    出発地、到着地、日付、時間帯を選択し、片道分ならone wayにレ点をして
    必要なチケット枚数を選択し
    オレンジ色のSEARCHをクリックします。
    今回はパリ北駅からブリュッセル南駅までの片道切符を大人2枚購入します。

最初のページで選んだ時間帯の電車と値段が出てきます。
    乗りたい電車のクラスを選択します。
    Comfort2は2等、Comfort1は1等のクラスです。
    表示されている値段は最初のページで選んだ人数分の合計金額です。(ここでは2人分)

チケットの種類が表示されます。
    今回は15:19発の2等のクラスを選びましたが
    -50ユーロ…変更不可、セール価格でこの値段では最後の座席だよ!
    -130ユーロ…変更する際は手数料がかかる
    条件(ルール)のチケットということです。ご自身の予定に合わせて選択してください。

私は座席指定をしていなかったのですが、この画面のSeatっていうタブから選べそうです。

Seatタブをクリックすると、座席属性が選べます。
    赤文字の下のプルダウンを触ると

選択したら赤のCONFIRMをクリックして戻ります。

搭乗者情報を入力します。
    タリスメンバーカードをお持ちの方は一番上にチェックしますがそうでない方は
    下の情報を入力します。
    電話番号は任意ですが、SMSにチケット情報を希望する人用です。

乗車する人全員の氏名とEメールアドレスを入力します。

女性はMs. 男性はMr.を選択し下の情報を入力します。
    予約確認のEメールとモバイルチケットはこのEメールアドレスに送られます、と書かれています。

▼ADDITIONAL CONFIRMATION MAILS
    他にも追加でチケット情報を送りたいEメールアドレスがあればクリック、入力します。

カード会社を選びます。

次回のために、このサイトにクレジットカード情報を登録する人は
    I authoriseの四角にチェックします。

カード情報を入力したら決済で完了です。
    決済完了後の予約確定画面はスクリーンショットを撮っておくことをお薦めします。
    予約番号PNR、名前、何号車、座席番号が表示されています。

2分ほどすると、SNCBから決済のEメールが届きましたが、このメールはチケットとして有効ではありません、と書かれています。
    焦りましたが、また3分後くらいにタリスからバーコードが表示されたチケットのEメールが1名分ごとに計2通届きました。
    出発の2分前には電車に乗っている状態でなければ乗車を断る、と書かれています。出発15分前にはホームに着いて乗り場の番号を確認しておいたほうがよいです。

決済する前に最終内容の確認がなく5回クリックであっという間に予約できてしまいました。ヨーロッパの鉄道HPはクレジットエラーが多いと聞きますが、1回で完了しました。座席を指定していなかったけど、並びでとれました。

もし30分以上たってもEメールが届かなければ、タリスのHP右上のmy ticketsから予約確定画面に書かれているPNRコード6文字と苗字を入力すれば、予約内容が見られ、Eメールに送る、印刷することができます。

もしくはInfo&ServicesのピンクのタブからRetrieve ticket を選択すると同じ項目を入力して探すことができます。

最後にディズニーランドパリの公式サイトからのチケットの購入を解説します。
    色々なサイトで割引チケットが出ているようですが、今回は公式サイトが一番安く郵送もなく入手できそうだったので、これにしました。

Country/region でJAPANを選択すると、下段は選択しなくても次へ進みました。

何日間分のチケットが必要か選びます。今回は1日しか行かなかったので1dayを選択。もし2日間行くならMulti-dayです。

行く日によってチケットの金額が違うので、予定日を選びます。日付指定はしないので同じ価格帯の日なら使えます。

3でチケットの枚数(大人何枚、子供何枚)を選択すると、4では1日で1パークに入場するか2パークを巡るか選択します。上段は4月1日までの閑散期特別価格で通常よりは4ユーロ安いようです。

add cartをクリックし、次のページでカートの内容を確認します。

カートの内容を確認して黄緑色をクリック

①ページに進んで、連絡先を入力します。

②ページ目のチケット配送方法では
    現在は自宅でチケットを印刷する方法が選択されています
    と書かれています。速くて手数料なしでオススメです。

Visitors names
    入場者の氏名を入力します。
    チケットに名前が印字されます。

次のページ③は氏名と金額の確認
    ④ページ目はクレジットカードの決済の画面です。

支払いが完了するとEメールが送られてきます。
    1つはクレジットカードの利用控え
    もうひとつはチケットの案内メールです。10分後くらいでした。

Eメールに貼られているリンクをクリックすると、チケット購入の最初のページにとびます。
    右上のYour Reservationsをクリックすると、Eメールアドレス、メールに書いてある予約番号、セキュリティコードを入力し、チケットが印刷できるようになります。

赤く丸してあるPrint this ticket をクリックすればPDFが開き、印刷できます。白黒印刷でも問題ないです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る