台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族で台湾に行ってきました。<br />予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。<br /><br />12/29 成田空港~桃園空港・台中<br />12/30 台中・彰化←いまここ★<br />12/31 彰化・高雄<br />1/1 高雄<br />1/2 高雄・中歴<br />1/3 帰国

子連れで台湾 Vol.3☆台中 彩虹眷村(虹の村)・ 東東芋圓・宮原眼科に行ってきました☆

2018/12/30 - 2018/12/30

akubi

akubiさん

年末年始に家族で台湾に行ってきました。
予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。

12/29 成田空港~桃園空港・台中
12/30 台中・彰化←いまここ★
12/31 彰化・高雄
1/1 高雄
1/2 高雄・中歴
1/3 帰国

乳幼児連れ家族旅行

バスで彩虹眷村(虹の村)向かいます

旦那さんのリクエストで彩虹眷村★

アイス美味しそうだったので購入☆

まあまあ美味しいアイス~♪

<彩虹眷村(虹の村)>

一人のおじいさんがこの絵を書いてすごいわぁ~

<彩虹眷村(虹の村)>

• <彩虹眷村(虹の村)><br /><br />アイアンマンがいたw

<彩虹眷村(虹の村)>

アイアンマンがいたw

<彩虹眷村(虹の村)>

リスの絵があった~(*´д`)萌え~(古)

<彩虹眷村(虹の村)>

人が多くて人気観光スポットだった~(^^)

この傘可愛いなぁ~って思ったけど
    年取ったら痛々しいから買うのやめといた(;^ω^)

バスで高鐵台中駅まで行きます

?寶春麥方店があった~
    パン職人・呉宝春さんのお店☆

今は高雄、台北、台中に計4店舗を展開しています。

そんなに混んでなくて良かった(;^ω^)

お目当てリュウガンパンは大きすぎて~(;^ω^)違うパンを買ってみました☆w
    それでも、このパンは美味しかったです☆

台中駅に戻ってきました。

(写真は、旧駅舎)

スイーツのお店に向かいます

東東芋圓!

芋圓食べたかったのよ~(*^^*)

メニュー

なかなか席が空かなくて、通りすがりのおじさんが『ここ座っていいよ~』って、
    他の人と相席しました(;^_^A
    謝謝~☆

で、味はまあまあかな~
    芋圓は九份の「阿柑姨芋圓」のほうが好みかな~?
    また九份再訪しないと~(`・ω・´)

九份に行った時の旅行記

台中駅方面へ戻ります~=3

スイーツ店です

<宮原眼科>

図書館みたいでシャレ乙~♪

<宮原眼科>
    店内はインスタ映えするので
    写真撮って撤収~w

出入口にアリが10匹いて、ありがとうっていう意味らしい~
    日本語わかる人しか意味がわからないのでは~~(◎_◎;)?

次は彰化に移動です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る