九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

(●´∀`●)

☆3日目 その2☆

九份を散策〜

お面のお店?
    千と千尋の神隠しっぽい〜(●´∀`●)

「阿柑姨芋圓」
    九份名物の「芋圓」の専門店

色々種類があってミックスになってるものを注文

冷たいのと温かいのがあって
    「冷たいの?」って日本語で聞かれたので
    それにしといたww

結構並んでて
    買うのに時間かかるかと思ったら回転率がよくてすぐに購入ができた

やわらかくてもちもちしてて美味しかった(゚∀゚)

量が多いので二人で一個がちょうどいい感じ〜( ・ω・ )

もう少し胃袋のスペースがあれば温かいほうも食べたかったなぁw

お店の近くにお寺があったので寄ってみた

掃除してるおじいちゃんに日本語で話しかけられました

お年寄りの方には日本語通じるなぁ〜

そして『九份観海楼民宿』で休憩〜
    日本語メニューもあってよかった( ・ω・ )

これは何だか忘れました。。

タロイモミルクティー

お茶を飲みながら日が沈むのを待つw

暗くなってきたのでお店を出てみたら
    混み始めてきたwww

ここの写真スポット激混みだったぁ
    そして日本人多すぎw

帰りはタクシー使って瑞芳駅まで行った

特急はこの後くる各駅電車の40分後にくるとの事なので
    各駅電車で帰ろうと思った

それまで時間があったので近くの『美食街』に行った

美食街〜

胡椒餅うまうま〜

そして駅へ向かった

その後、各駅電車に乗ったら車掌さんが切符拝見にきた

電車は遅くて何回も駅で他の列車の通過待ちをしていた
    んで結局は40分後にくる特急に抜かされたwwwぐぬぬ〜(´Д`;)

特急に乗れば良かったorz

台湾鉄道 松山駅で降りて
    「松山慈祐宮」に行ってみました

ライトアップされててきれい(o´ω`o)

中もゴージャス(●´∀`●)

そして「饒河街観光夜市」

他の夜市とはまた違うものが売られていた

「饒河街観光夜市」

「饒河街観光夜市」

鳥蛋蝦球っていう焼き鳥の卵を買おうとしてお金を払おうとしたら
    通りすがりの日本人が『あれ、まずいよ』って言っていたけど

食べてみたら本当に美味しくなかったwww

だいぶ駅から離れて
    しかも疲れていたので