その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族で台湾に行ってきました。<br />予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。<br /><br />12/29 成田空港~桃園空港・台中<br />12/30 台中・彰化<br />12/31 彰化・高雄<br />1/1 高雄<br />1/2 高雄・中歴←いまここ★<br />1/3 帰国←いまここ★

子連れで台湾 Vol.11☆中歴 中壢觀光夜市・帰国編☆

2019/01/03 - 2019/01/03

akubi

akubiさん

年末年始に家族で台湾に行ってきました。
予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。

12/29 成田空港~桃園空港・台中
12/30 台中・彰化
12/31 彰化・高雄
1/1 高雄
1/2 高雄・中歴←いまここ★
1/3 帰国←いまここ★

新幹線で左営駅(高雄)→桃園駅

移動時間は1時間40分

台湾の新幹線は安いし早いし、また乗りたいなぁ(*^^*)

コンビニで買ったプリンを車内で食べます

どちらも味に差がない感じw

新幹線の桃園駅に着いたら中歴駅までシャトルバスに乗ります。

日本人結構乗っていたかな。。席ゆずってもらえました(#^.^#)

隣に座っていた日本人女性に話しかけられて雑談。
    彼女は『スーツケースが壊れ、スーツケースを現金で購入しキャッシングも出来なくて、昨日から一日食べてないんですよ~』って言ってたので、両替してあげました。

こちらも微妙にお金が足りなくなり、コンビニATMでキャッシングすることにしましたw・・・
    近いうちにまた台湾行くからいいか~('ω')

煮卵(10元)購入し、宿へ

ソーダメゾン ビジネス ホテル(Sodamazon Business Hotel) に到着☆

フロント

朝食会場かな?

お部屋

バスルーム

仕切りがないからビチャビチャになりましたが(;^ω^)

雨の中、中壢觀光夜市へ☆

スイーツ食べよっと♪

メニュー

• たしか、芋頭芋圓 40元注文。<br /><br />タロイモ食べられて良かった(*^^*)

たしか、芋頭芋圓 40元注文。

タロイモ食べられて良かった(*^^*)

雨が降っているせいか、屋台が少なくて寂しい印象(;^ω^)

スーパーで買い物☆

入口にて☆
    カゴとれないわぁ~(^ω^メ)

そして夕飯~☆

店内

<品極>
    どちらも美味しかった(*^^*)

コンビニで朝食買いました

お酒とチョコレート

フロントに日本語が話せるおじさんがいて、朝のタクシー予約しておきました。

そして就寝☆

朝は4時ぐらいに起床。
    予約しておいたタクシーに乗り込みます。
    ホテルから桃園空港まで約20分ほどで540元ぐらいでした。

空港でバスで会った女性にまた会えました。

娘にシートベルト着用時に泣かれて成田空港に到着=3

『乗りますか?どこの国から帰ってきたんですか?』って聞かれて
    電動カートに乗せてもらいました。

ありがたや~

これで年末年始の台湾旅行も終わりです。
    ご読了ありがとうございました ^^) _旦~~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る