彰化旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族で台湾に行ってきました。<br />予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。<br /><br />12/29 成田空港~桃園空港・台中<br />12/30 台中・彰化←いまここ★<br />12/31 彰化・高雄<br />1/1 高雄<br />1/2 高雄・中歴<br />1/3 帰国

子連れで台湾 Vol.4☆彰化 Hotel in 彰化・爆竹花火・天仁茗茶・路易十八に行きました。

2018/12/30 - 2018/12/30

akubi

akubiさん

年末年始に家族で台湾に行ってきました。
予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。

12/29 成田空港~桃園空港・台中
12/30 台中・彰化←いまここ★
12/31 彰化・高雄
1/1 高雄
1/2 高雄・中歴
1/3 帰国

乳幼児連れ家族旅行

台中を離れます~

電車で彰化まで行きます。
    席をゆずってもらい、バックを網棚に置いて
    、そのまま忘れてきちゃった(;´Д`)

やってしまった~~(;´Д`)(;´Д`)OMG!!( ̄ロ ̄lll)

彰化駅に着いて、先にチェックインしに宿に行きます

Hotel in 彰化

彰化駅から徒歩約15 分です。ちっと遠かった(◎_◎;)

2018年2月にオープンした宿だそうです。

エクスペディアで宿を予約したのですが
    事前にLINEで宿と連絡とってくださいって事なので
    やりとりしました。

チェックイン予定時間を伝えました。

宿の入り口、お部屋の暗証番号を入力して入室します。
    フロントが無く、何かあったらLINEでやりとりする感じです。

お部屋にミネラルウォーターが無く、2Fで水を補充できます

アサインされたのは3Fの301

暗証番号入力して入室

お部屋~

一休み~=3

シャワールーム

アメニティー

大音量の音楽が流れてきたので見に行ってみることにしました。

何事?暴走族か??

<爆竹花火>
    チンドン太鼓トラックが走ったり~

<爆竹花火>
    爆竹がなったりして驚いた~

<爆竹花火>
    目の前で花火を打ち上げ~

<爆竹花火>
    距離が近いので、母子は屋根のある所で見てました~

• <爆竹花火><br />次々と花火をあげていきます

<爆竹花火>
    次々と花火をあげていきます

<爆竹花火>

• <爆竹花火><br />このことを宿の人に聞いてみたら、<br />『平和を祈るための台湾の習慣、それを見たら安全で幸せになるでしょう』って言ってたわ~<br /><br />偶然にも花火見れてラッキーだったわ~(*^^*)

<爆竹花火>
    このことを宿の人に聞いてみたら、

偶然にも花火見れてラッキーだったわ~(*^^*)

彰化駅で電車内に荷物を置き忘れたことを話し、
    探してもらいましたが見つかりませんでした。。(´;ω;`)

しかも置き忘れの紛失は保険の対象にならず。。トホホのホ~
    必要な物を買わないとなぁ=3

お腹が空いたので何か食べることに~

メニュー

チキン~
    揚げたてでボリューミー♪

<猫鼠麺>

お店の名前がすごいけど、
    店主のニックネームがネズミで、この店名になったらしい~( ゚Д゚)

店内

メニュー

猫鼠三寶麺 55元

麺も肉団子も美味しい~

肉燥飯30元

これは、まあまあかな

<天仁茗茶>

試飲してお茶を買いたかったの~(*^^*)

そしてバックを購入し、、

メニュー1

メニュー2

小芋圓が入ったドリンクにしよっと♪

<路易十八>
    ウマウマでした~♪(*^^*)

明日は彰化観光するぞ~(^^)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る