高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族で台湾に行ってきました。<br />予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。<br /><br />12/29 成田空港~桃園空港・台中<br />12/30 台中・彰化<br />12/31 彰化・高雄←いまここ★<br />1/1 高雄<br />1/2 高雄・中歴<br />1/3 帰国

子連れで台湾 Vol.6☆高雄 ホテルキューブカオシュン・文横二路夜市でブラブラし旗津半島の年越し花火☆

2018/12/31 - 2018/12/31

akubi

akubiさん

年末年始に家族で台湾に行ってきました。
予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。

12/29 成田空港~桃園空港・台中
12/30 台中・彰化
12/31 彰化・高雄←いまここ★
1/1 高雄
1/2 高雄・中歴
1/3 帰国

乳幼児連れ家族旅行

駅員さんにこれとパスポート見せて、新幹線のホームに入ります

高鐵台中駅→左営駅(高雄)

移動に1時間ほどかかるので、娘をお昼寝させました。

抱っこ紐で下車★
    左営駅から三多商圏駅へ移動するときに
    下調べが甘かったので、別の電車に乗ってしまったり。。><

なんとか三多商圏駅へ到着。
    歩いて5分ぐらいで宿に着いた=3

Hotel Cube Kaohsiung

お部屋は広いかな~

お部屋

シャワールーム

アメニティー

珈琲は砂糖が入ってて美味しかった。

天仁茗茶のティーバックがあって嬉しかった~w

ウォーター

少し休んでから、また出かけました。

カラオケBOXあった~

電話ボックスみたいだな~

彰化駅近辺で、電車の中にバックを忘れてきてしまったので
    私と娘の分の洋服、ここで一気にそろえます=3
    てっとり早いユニクロで~(笑)

買い物が終わったら文横二路夜市に行きました。

甘草芑楽?

美味しそうなフルーツが。。

メニュー

果物に粉をかけて味をつけられるみたいで、この中から粉の味を選びます。

小さいのを注文したけど、
    それでも量があって美味しかった(*゜∀゜)=3!!

病みつきになる味~( *´艸`)

帰る頃には、行列出来てました。

車やバイクが結構通ります。

たこ焼きかな?

ガーリック味にしました

まあまあ美味しかった☆

水餃子のお店

店員さんのおススメ料理

店員さんのおススメ料理

どっちもウマウマだった~♪(*゜∀゜)=3!!

上班族排骨便當

注文用紙

惣菜を三品づつ選びます

その1

その2

店員さん、愛想良かったけど
    味はまあまあだった~(;^ω^)

ここで充電器(100元)を買いました

台湾にいるけど香港系ドリンクw

強力推薦って書いてある凍檸茶!
    美味しそうなレモンたっぷり入ってるドリンクを~!!
    o(^O^*=*^O^)oワクワク

レモンティー。。 ((ノ)゚Д゚(ヽ))
    写真と違ってレモン少ないね笑

宿に戻りシャワー浴びて仮眠します

年越し花火を見に
    娘を抱っこ紐して出発~=3

悠々カード使ってフェリーに乗ります

旗津半島へ向かいます

0時前でも少し花火があがっていました。

• 旗津半島に到着し<br />旗後砲台の少し坂を上ったところで、場所取り~<br /><br />0時になりました~

旗津半島に到着し
    旗後砲台の少し坂を上ったところで、場所取り~

0時になりました~

<旗津半島の花火>

• 2、3カ所から花火があがりました。

2、3カ所から花火があがりました。

<旗津半島の花火>
    15分ぐらいで終わったかな?

宿に戻ります

帰りのフェリーもそんな混んでなくて、楽な花火鑑賞だった(*^^*)

ストレスフリーだった・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る