高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族で台湾に行ってきました。<br />予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。<br /><br />12/29 成田空港~桃園空港・台中<br />12/30 台中・彰化<br />12/31 彰化・高雄<br />1/1 高雄←いまここ★<br />1/2 高雄・中歴<br />1/3 帰国

子連れで台湾 Vol.7☆高雄 大園環鶏肉飯でご飯を食べ、美麗島駅・高雄駅・安寧街の傘・児童美術館に行きました☆

2019/01/01 - 2019/01/01

akubi

akubiさん

年末年始に家族で台湾に行ってきました。
予定していた台南はやめて、彰化に変更しました。

12/29 成田空港~桃園空港・台中
12/30 台中・彰化
12/31 彰化・高雄
1/1 高雄←いまここ★
1/2 高雄・中歴
1/3 帰国

乳幼児連れ家族旅行

宿を出て、MRT使います

美麗島駅

今は10時半なので、先にご飯食べに行くことにしました~

大圓環雞肉飯

美麗島駅1番出口からすぐお店がありました。

テーブルにメニューが貼ってあり指さしオーダー☆

きた( *´艸`)☆

肉燥飯 30元(約110円)

味がしみ込んでて美味しい(^_-)-☆

鶏肉飯 30元(約110円)

味はまあまあかな('ω')

蛤仔雞湯 ハマグリスープ 50元(約185円)

鶏肉も入ってて美味しいぃ~(*^^*)
    このスープ人気みたいで、飲めてよかったぁ(*^^*)

光のショーの時間に合わせてスタンバイ☆
    美麗島駅は世界で最も美しい地下鉄駅の第2位に選ばれたそうです☆

4500枚ものステンドグラスが美しいなぁ~(*^^*)

• 11時に光のショーを鑑賞☆<br /><br />一日に何回か光のショーがあるので、気になる方は時間調べてください・・<br /><br />

11時に光のショーを鑑賞☆

高雄駅まで歩きますよ~(9`・ω・)9

美味しそうな名前のお店があるので寄ってみます。

ここでお土産を買いました~★

ゲームセンター見ると、寄らずにいられない娘~

台湾ってゲーセン多いなぁ

ドリンクスタンド発見☆

芋頭奶緑 55元
    これ気になるわ~(*^^*)

ホットしかないのかなぁ~って思ってたらアイスもあった~

甘さは聞かれなくて、出てきたドリンクのシールを見たら無糖って書いてあったけど、甘くて安心した(笑)美味しかったぁ~(*^^*)

高雄駅に着いた=3

高雄駅 キレイ☆

そしてまた移動☆

• 高雄駅からすぐ近くに安寧街☆<br /><br />

高雄駅からすぐ近くに安寧街☆

安寧街はずら~と洋服屋さんが並んでて、上には傘があり

インスタ映えスポットだった~☆

高雄駅から美術館駅まで電車で移動しました。

高雄市立美術館の児童美術館に行きます

敷地内は広かったです☆

<児童美術館>
    タンポポの綿毛のオブジェかな~?

<児童美術館>
    緊張しながら中へ~

<児童美術館>
    ロッカーに荷物を入れよっと

入口

1/1でも、やってて嬉しいなぁ(*^^*)

無料で遊べます☆

<児童美術館>
    日本に無い遊具があって、楽しそうでした★

<児童美術館>
    外に出ると広い砂場があり、娘をしばらく遊ばせました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る