シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいところリストに掲げていた地、アンコールワットへ遂に行った!<br />飛行機は定刻より早く出発&到着して、旅路は快適だった。<br />カンボジアはVISAが必要だけれど、ガイドブックにもあるように空港で申請できるので問題なかった。<br />シェムリアップの空港が新しくなったのだけれど、VISA申請カウンターもしっかり、どっしり構えた造りになっているし、<br />これまたガイドブックに書いていたけど「いつ空港で申請できなくなるかわからないから、事前に申請していた方が良いかも」<br />という言葉通りになる日は当分こないと思う。<br /><br />さて、今回の旅程は<br /><br />12/19 夕刻着 パブストリートでご飯&ショッピング<br />12/20 チャリンコレンタルしてアンコールワットへ!<br />12/21 ベンメリア遺跡と、アンコールワット遺跡群の一つバンテアイ・スレイ遺跡へ<br />12/22 トゥクトゥクチャーターでアンコールワット朝陽~遺跡群ツアー~トンレサップまで そしてラオスへ<br />12/23 クアンシーの滝へ<br />12/24 ルアンパバーン街歩き 帰国の途へ<br />12/25 朝成田着<br /><br />■行きたいところリストの地へいざ!【カンボジア:ベンメリア&バンテアイ・スレイ編】<br /> https://4travel.jp/travelogue/11438311<br /><br />【後日追加予定の旅行記(乞うご期待!笑)】<br />行きたいところリストの地へいざ!【カンボジア:アンコールワット遺跡群&トンレサップ湖編】<br /><br />行きたいところリストの地へいざ!【ラオス:ルアンパバーン街歩き編】<br /><br />行きたいところリストの地へいざ!【ラオス:クアンシーの滝編】<br /><br />アンコールワットは前から行ってみたいところだった。<br />じっくり遺跡を見るには3日くらい必要ってんで、3日券購入。<br />(1日券か7日券しか無かった)←3日も7日も同じ料金なのでチケットは<br />7日間の有効期限が記されていた。<br /><br />到着して二日目、ガイドブックを持っていたけれど、<br />チケットを購入できる場所についてそこまでこまかく書いてなかった(と思う)が<br />私たちは、レンタサイクルをして街から10キロ近くチャリを漕ぎながら<br />汗だくになって、アンコールワットを目指した。<br />遺跡の入口でチケットを購入しようとして・・・。<br />ところが、アンコールワットというのは遺跡群であり、いたるところにチェックポイントがあり、<br />そのポイントを通過するたびにチケットを提示しないといけないいのだ。<br />で、私たちは中でチケットを買えると思い込んでいたので、<br />(こういうところがツアーでいくと起きることない失敗だよね~・・・)<br />ポイントでひっかかり、チケット売り場は8キロ戻った場所だ、って言われて愕然・・・。<br />そんな私たちに声をかけてきたのが、トゥクトゥクの若いドライバー。<br />天使の彼にチケット売り場まで連れてってもらい、無事アンコールワットへ到着。<br /><br />けっこうな真昼間だったので、世界遺産とは思えんほど、中はガラガラ。<br />とてもゆっくり回ることができた。<br />みんな、朝陽の時間に来て、そのついでに見るみたいだね。後日知ったよ。<br /><br />そのあとも、アンコールトムへ移動し、そのあとは、バルーンに乗ってみたりして、25~6キロも漕ぎまくっておしりはめっちゃ痛くなったです。<br /><br />夜はナイトマーケットへ行って買い物したり、飲んだり、マッサージしたり、充実した時間を過ごした。<br /><br /><br />

行きたいところリストの地へいざ!【カンボジア:アンコールワット&街歩き編】

2018/12/19 - 2018/12/25

トラベラー172

トラベラー172さん

飛行機は定刻より早く出発&到着して、旅路は快適だった。
という言葉通りになる日は当分こないと思う。

さて、今回の旅程は

12/19 夕刻着 パブストリートでご飯&ショッピング
12/20 チャリンコレンタルしてアンコールワットへ!
12/23 クアンシーの滝へ
12/24 ルアンパバーン街歩き 帰国の途へ
12/25 朝成田着

【後日追加予定の旅行記(乞うご期待!笑)】

アンコールワットは前から行ってみたいところだった。
じっくり遺跡を見るには3日くらい必要ってんで、3日券購入。
7日間の有効期限が記されていた。

到着して二日目、ガイドブックを持っていたけれど、
汗だくになって、アンコールワットを目指した。
遺跡の入口でチケットを購入しようとして・・・。
で、私たちは中でチケットを買えると思い込んでいたので、

とてもゆっくり回ることができた。

自転車 徒歩