2018/12/19 - 2018/12/25
1428位(同エリア1930件中)
トラベラー172さん
- トラベラー172さんTOP
行きたいところリストの地へいざ!【ラオス:ルアンパバーン街歩き編】
行きたいところリストに掲げていた地、アンコールワットへ遂に行った!
飛行機は定刻より早く出発&到着して、旅路は快適だった。
カンボジアはVISAが必要だけれど、ガイドブックにもあるように空港で申請できるので問題なかった。
シェムリアップの空港が新しくなったのだけれど、VISA申請カウンターもしっかり、どっしり構えた造りになっているし、
これまたガイドブックに書いていたけど「いつ空港で申請できなくなるかわからないから、事前に申請していた方が良いかも」
という言葉通りになる日は当分こないと思う。
さて、今回の旅程は
12/19 夕刻着 パブストリートでご飯&ショッピング
12/20 チャリンコレンタルしてアンコールワットへ!
12/21 ベンメリア遺跡と、アンコールワット遺跡群の一つバンテアイ・スレイ遺跡へ
12/22 トゥクトゥクチャーターでアンコールワット朝陽~遺跡群ツアー~トンレサップまで そしてラオスへ
12/23 クアンシーの滝へ
12/24 ルアンパバーン街歩き 帰国の途へ
12/25 朝成田着
行きたいところリストの地へいざ!【カンボジア:アンコールワット&街歩き編】
行きたいところリストの地へいざ!【カンボジア:ベンメリア&バンテアイ・スレイ編】
行きたいところリストの地へいざ!【カンボジア:アンコールワット遺跡群&トンレサップ湖編】
行きたいところリストの地へいざ!【ラオス:クアンシーの滝編】
到着したのは18時を回っていた。すでに外は真っ暗。
しかもツアーした後だったのでグッタリ。
事前の私たちは、空港から宿まで歩いて行こうかなんて言っていたんだけど、
迎えのタクシーに乗りながら、実行しなくて良かった~って心から思った。
宿は1階がカフェ&レストランになっており、しかもトリップアドバイザーでは高得点の店だったので
この店でのディナーを一度はとろうねって言って楽しみにしていた。
ナイトマーケットに出向き、ツアー会社で翌日のクアンシーの滝を申し込んだ。
入場料含めても10ドル程度でツアー行けちゃった、もっとかかると思ったのに。
本当は滝に入る気満々で、水着とか準備していたのに、
ツアー会社で申込みしたとき、水に入れるかどうか聞いたらめっちゃ寒そうなこと言うたから
水着はあきらめた。それに、ルアンパバーンの朝・夜の気温の低いことったら!びっくり!ダウン必要!
で、滝に入場したら、まず熊がいた。なぜ?
そして、進むときれいな水がすぐに現れた。
テンションあがってきた!!!!!!
そっからけっこう奥まで行き、最終的には滝の横から滝の上まで昇った。
行って良かった!おすすめします。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
クマ、、、、なぜ?
人形の質よ・・・
水の色が綺麗です~