上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魯迅公園、記念館 -&gt; 魯迅故居 -&gt; 内山書店旧址 -&gt; 1933老場坊 -&gt; 旧西本願寺 -&gt; 黄浦公園<br /> 日本人が多く移り住み、魯迅先生が隠れていた虹口エリアから、外灘まで歩きました。<br /> 開発が進みますが、レンガ積みの家には現在でも住み続けてます。<br />

行って来ました 上海旅行 四日目

2018/11/28 - 2018/12/02

5763位(同エリア12036件中)

UMV

UMVさん

魯迅公園、記念館 -> 魯迅故居 -> 内山書店旧址 -> 1933老場坊 -> 旧西本願寺 -> 黄浦公園

鉄道 徒歩

魯迅公園の門に来ました。

とにかくジジババが多い印象

9時開館まで外で待ってると、大オババがそのままで動きません。我には見えないスマホ見てます。

プロジェクタの動画もあります。説明員も居ますが日本語は無理みたいです。

ショーウィンドウに陳列されてました。文庫本なら我も持ってます。

梅園入り口。2月末には梅が咲くでしょうか?

魯迅先生の墓

山陰路を少し歩きます。

魯迅故居の入り口

アパートは現在もアパート

内田書店旧址

大通りに面した銀行入口で警備員も居ますが、ここから入ります。

写真では非常に見ずらいのですが、沿革がまとめられてます。

甜愛路はこんな感じ

多倫路入り口

文化名人街

十字架が有ったので教会と分かりました。クリスマスの準備でしょうか?

海倫路だったと思います。

1933老場坊到着。5F迄在るけど、上層階は公司事務所とか、、、

牛道との事。つまずいて転びそうに成ってしまいました。成仏しない怨念の仕業か?

乍浦路へ移動します。

いたる所にレンガ積みの家です。ここは取り壊しを待ってるみたいです。高値で売れれば、、、

旧西本願寺

別の角度から

東方明殊塔はどこからでも見える感じです。特徴有る形だから。

近づきました。TVでは良く観ますが、本当に存在してます。

とても良い写真が撮れました。

もう少し人が多いかと思いました。15時前です。

南京東路に来ました。地鉄4駅程歩きました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る