上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川楊河(運河) -&gt; 大治河(運河) -&gt; 新場古鎮<br /> 離発着の飛行機から見える一直線の長い運河を橋から見ます。<br /> 新場古鎮は、上海市街からさほど遠くなく、地鉄で行ける穴場の水郷古鎮でした。<br />

行って来ました 上海旅行 三日目

2018/11/28 - 2018/12/02

UMV

UMVさん

川楊河(運河) -> 大治河(運河) -> 新場古鎮
 離発着の飛行機から見える一直線の長い運河を橋から見ます。

鉄道 徒歩

こりもせず再度川沙へ行きました。写真は昨日の運河と1本違います。これも川楊河では有りませんでした。もう少し先です。

川楊河の上海市街方向。地図では、黄浦江へ至り、その先は上海火車站です。

こちら側は長江口の海の方向。全長35Kmの運河です。

地鉄を乗り継ぎ16号線の新場站から歩きました。より規模の大きい大治河の上海市街方向

この川幅なら誰も納得出来ます。全長50Km超え

長江口の海方向。改革開放政策の頃だと思われますが、人民による手堀でしょう。

新場古鎮は石笋里と書かれた門から入りました。

何か撮影してます。近附いたら、ADらしき人が”我們工作(してるから離れてくれ)”と叫ばれました。

我は観光客だから早く通してくれ!!

近くの百姓の露店販売。結構売れてます。葉物野菜

車の通る大きな道に来ました。

我にとって危険な食べ物です。奥は悪臭豆腐

ここへ来れば他の水郷古鎮に行かなくても良い?!

そろそろ新場古鎮も良いかな!

撮影が続いてます。
     我の手元のカメラが邪魔なのか?先程のADに後ろ向きにされました。立ち止まって待機するエキストラが多数。
     撮影進行小姐、拡声マイクで”では始めます。はい、スタート”の合図でエキストラが歩き始めます。我も臨時エキストラです。ドラマか映画を見た方はレポート願います。

工場跡の煙突

晩飯にします。上海蟹の季節ですネ!

全部食べれるハズもなく、注文してしまいました。

大人買いした漢方薬。重さだけでなく容積も考慮が必要でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る