ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ロンドン3日目<br />パディントン駅<br />   ↓<br />ウィンザー城<br />   ↓<br />ケンジントンパーク(昼)<br />   ↓<br />ケンジントン宮殿<br />   ↓<br />V&A博物館(カフェ)<br />   ↓<br />ハリーポッターと呪いの子 Part2<br /><br /><br />

夢にまでみた母と念願のロンドン③

2018/06/19 - 2018/06/25

m_angdevさん

◎ロンドン3日目
パディントン駅
ウィンザー城
   ↓
ケンジントンパーク(昼)
ケンジントン宮殿
   ↓
V&A博物館(カフェ)
ハリーポッターと呪いの子 Part2

鉄道 観光バス 徒歩

おはようございます
    そう、朝早くから(7時過ぎ)パディントンに会いに来た
    パディントン駅です!

地下鉄移動
    ラッセルスクエア→パディントン(30分)

パディントン駅にはヒースロー空港まで行ける直行便もあるよ
    地下鉄と国鉄がある!

映画のパディントンを見たことある人は、ここ思い出すかな?
    小さいころからロンドンの話を聞いていたパディントンが、探検家の話を元にロンドンに来てある家族と出会うの

パディントン2も大好きだし、こんな優しいクマに会いたい!!
    夢が叶いました!

パディントンSHOPもあるんだけど、今は電車の時間があるからまた後で寄るよ

国鉄パディントンのプラットフォーム1
    時刻は割と直前に表示されるから注意してみてね

この日は郊外にあるウィンザー城に行ってくる!
    ウィンザー城への行き方は、パディントン~ウィンザーイートン&セントラル駅まで、最短30分で行けるから事前に携帯で時刻を調べていったほうが良い

時間が悪いと1時間以上かかっちゃうからね

★パディントン~ウィンザーイートン&セントラルはロンドンパスで交通費無料になるよ!
     →行きは改札とかなくてロンドンパス見せなかった・・!
     →帰りはパディントン駅出るとき、改札口で駅員さんに見せたらスルーパスだったよ

★ウィンザー城への入場ももちろんロンドンパスでOK

座席も自由席だったから快適
    朝早くて電車でうとうとしてた・・

Slough駅で乗り換え
    向かいのホームに乗るよ
    表示もあるからチェックすればOK

ウィンザーイートン&セントラル到着
    快晴!!

かっこいい列車!

ヘンリー王子とメーガンさんの結婚式の時期だったから
    ロンドン市内もすっごく祝福していて盛り上がっていたんだけど、
    ウィンザー城にはこんなに素敵なパネルが・・・♪

(笑)

王室グッズは至る所にたくさんあって愛されているんだなと思った

素敵な街並み

ウィンザー城の近く

お家にも街のもいたるところに、こんなきれいなお花であふれていたよ

開園まで並んで待つ。8時半過ぎかな?
    団体の並びとロンドンパス専用の並びがあるから注意!!
    分からなかったら聞いて、団体さんの列は長蛇の列だったよ!

門をくぐったらロンドンパス必要になるから準備しておこう

受付でロンドンパス見せてチケットGET
    受付のところに無料のパンフレットもあるからもらっちゃった

また並んで、今度は荷物検査があるんだけど、飛行機乗る時より厳しい金属検査だった(笑)
    ベルトも外さないといけないよ!

(まぁ結婚式もあったばかりだしね・・・セキュリティー大切)

中に入ってすぐにオーディオガイド(無料)借りれるよ~~!

まだ開店前だけど可愛いアイスクリームショップ

こんなに近くで衛兵さんを見れるのはウィンザー城ならではかも!!!
    格好良かった・・

11時過ぎから始まるから広場で待ってた!

おおお

すぐ隣にあるショップ
    日差しが熱くて辛かったからショップに避難した

衛兵の交代も終わっててくてく
    詳細は後程、編集します

本当に来れてよかったなぁ

暑そう!!お疲れさまです。

ウィンザー城を後にして駅へ戻ってきた

朝は人いなかったけど12時過ぎだから賑わっているね~
    ウィンザー城には3時間くらいいたかな

ハリーポッターに出てくるハニーデュークスのような可愛いお菓子のお店!

ウィンザーの駅にはなぜか改札がないという・・!?びっくり
    なかったよね?気づいてないだけとかないよね?(笑)

行きと同じような感じで、パディントン駅に戻ろう

パディントンのもとへ戻ってきた!
    パディントンショップ

こんにちは、パディントン

足元にあるのはロンドン市内をパディントンが案内してくれているMAPなんだけどおすすめ!!

また来るね!!またね!

駅にあるお店でお昼ご飯をかった!
    お米が恋しくなって、カレーとインド米?(細いお米みたいなもの)のセットを購入した。あと安定のサンドウィッチとか。

小銭を使いたかったからセルフレジにチャレンジしてみたけど、うまくいかなくて優しい店員さんに助けてもらった!!段々コミュニケーションとれるようになってきた。

地下鉄移動
    パディントン→クイーンズウェイ(5分)

この後はケンジントンパークでお昼を食べて、ケンジントン宮殿へ
    最寄りはクイーンズウェイが近かったかな!

パークの周りにテレビでも放送されていたフィッシュ&チップスの美味しいところがあったんだけど、時間が足りず行けなかった・・・!
    老舗のPUB。名前はまた思い出したら編集するね

パディントン駅で買ったランチとお気に入りのカフェドリンク(ハマった。日本にもきっとあるよね?)

公園で食べるのは気持ちいいよ~~
    今回時間がタイトスケジュールだったから、ほとんどカフェやお店に入ってない。節約にはなるけど、行きたいところたくさんあった・・・!
    素敵な場所いっぱいあるから、フラ~っとまわるのもありだよね!

ケンジントンパークに大きな湖があるんだけど白鳥がいる!
    すごいびっくり!!人慣れしてるね(笑)

ケンジントン宮殿の入り口

★ケンジントン宮殿

ロンドンパスで入場できるよ!
    入り口で「どこからきたの~?」ってスタッフの人が声をかけてくれて「日本からだよ~」って簡単な世間話をして受付に行くと、日本語用のオーディオガイドを貸してくれたよ!

ダイアナ王妃展
    フラッシュNG 写真OKだったよ

素敵なドレスの数々・・・
    女性の好きっ・・・が集まっている場所で、ケンジントン宮殿おすすめです。

デッサン

通路も可愛いなんて

• 芸術

芸術

影!!

影!!

ボードゲームかな?

ケンジントン宮殿をでると中庭のガーデニングがすごい

さっきの湖

緑のトンネル

ケンジントン宮殿をのぞく

ケンジントン宮殿を出て出口まで出て、この日初めて2階建てバスに乗ったよ!

バス利用
    ケンジントンプレイス→サウスケンジントン駅まで(8分)

バスの利用方法は、オイスターカードをタッチするだけだから簡単
    (チャージは事前にしておく)
    バス乗れたの嬉しい~~

バスを降りて7分くらい?歩いてV&A博物館へ
    結構近い!

V&Aの入り口にあったからパシャリ
    V&Aは個人的にかなりおすすめです!!
    博物館は無料だし、中にあるカフェはとってもかわいくてしかもセルフで料理を選べるんだよ!

V&Aのお土産はすっごく可愛いのがたくさんあって迷ったなぁ
    人にあげるのにもおすすめ

私は違う方向から入っちゃったみたいだけど正面はこんな感じ

ギャンブルルーム!
    カフェなんだけどほかにも2つ部屋があってタイプが違うの
    すっごくいきたかった場所だから嬉しい

テラスもあるよ

クリームティーにした(スコーン+紅茶のセット)
    スコーンが大きい!
    ここのスコーンが1番美味しかった!

クロテッドクリームとジャムをつけて食べる

中庭に出ると水?プール?があって、子供が靴を脱いで入ってたり、水着になって泳いでたり自由だった。(プールなの?)

V&A博物館の入り口
    博物館内は時間がなくて見れなかったんだけどショップはみてきた。
    素敵なトートバッグを買ったよ

今度また来たい・・・!

V&Aを出て

地下鉄移動
    サウスケンジントン→トテナムコートロードへ(20分)

ハリーポッターと呪いの子 Part2を観にいざ!
    この日も19時半~開演

今日はグッズ売り場にも行った!

ポストカードとバッジをGET

2部を見たときにのみ購入できるパンフレットもGET
    大きい!!!

2日間ともこんなに近い場所で見れるなんて一生分の運を使ってしまったんじゃないかと思うくらい幸運でした
    初めて本場の劇をみて涙が出た。

物語は本を読んでいるから、今あの場面だなとか、笑えたりして。
    本当はもっと言葉がわかれば現地のリアクションや雰囲気を楽しめたのかなと思うから英語を勉強しよう、と思った!

演出もすべて素晴らしかった!!!

これは休憩中の垂れ幕

3階席?まであったよ!

素晴らしい体験でした。

帰りはまた23時ごろなんだけど、地下鉄に向かうと何やら事故があったみたいで(放送で何か言ってる)、よくわからないし急遽バスで帰りました。

こういうこともあるから危ないし、海外で夜遅くまでなんて危険はたくさんあるから気をつけなきゃいけないなと思った!

この時期は太陽の時間も長い分、中心地では夜遅くまで人でにぎわっていたからバスも人たくさん乗っていたしよかったのかも。
    皆さんも気を付けてくださいね!

もりだくさんな3日目おわります!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る