ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ロンドン2日目<br /><br />キングスクロス~ハリーポッター~<br />    ↓<br />バッキンガム宮殿、ザ・マル<br />    ↓<br />グリーンパーク(昼)<br />    ↓<br />コベントガーデン <br />    ↓<br />サマーセットハウス★<br />    ↓<br />セントポール大聖堂★<br />    ↓<br />ロンドン塔★<br />    ↓<br />タワーブリッジ<br />    ↓<br />ハリーポッターと呪いの子 Part1<br /><br />2日目も盛りだくさん<br />★はロンドンパス利用<br />

夢にまでみた母と念願のロンドン②

2018/06/19 - 2018/06/25

m_angdevさん

◎ロンドン2日目

キングスクロス~ハリーポッター~
バッキンガム宮殿、ザ・マル
    ↓
グリーンパーク(昼)
コベントガーデン
ハリーポッターと呪いの子 Part1

2日目も盛りだくさん
★はロンドンパス利用

鉄道 徒歩

2日目も良い天気!
    この日は、キングスクロス駅行って、ハリーポッター巡りの旅からスタート
    だんだんとロンドンの地下鉄にもなれていったな。

日本と比べるとこっち地下鉄は1つ電車に乗り遅れたとしても、1分後2分後に次の電車が来るから凄い。本当にどんどん電車がくるから、よく事故にならないな!?ってびっくりした。

地下鉄移動
    ラッセルスクエア→キングスクロスst(10分弱)
    ハリーポッターのロケ地

写真に収まりきらない・・・!

これが駅なんてすごいよね
    お城にしかみえなかったよ
    駅の中もすごく広くて写真パシャパシャ

駅構内。朝早かったからあまり人はいないね。7時半くらいかな?
    足元の作りも凄くて、人々の様子が作られている
    思わずこの像の周りをグルーっとムービー撮った
    カフェとかもあるから、今度ここで朝食を食べたいね。って話しながら・・

同じ方向見たり・・・

毎日おつかれさまです。

でもあれ・・?ハリーポッターのあの「9と3/4番線」が見当たらない!ハリーポッターのショップも見つからないし、どこ?って迷った。

セントパンクラス駅にはショップがたくさんあって、ここでフォートナムメイソンを購入した。F&Mの可愛い麻のバッグがあった!

ユーロスターもここからでていて、パリに行ける!!
    時間足りなくて足をのばせなかったけど、行きたかった!!

やっぱりハリポタ見当たらなくて、本屋さんの店員さんに道を聞く。
    どこにいてもそうだけど、わからないときは素直に人に聞くのがいいと思う。旅の教訓!!
    ロンドン旅行ではたくさんの人に道を聞いたりしてすっごくお世話になった。

本屋のお姉さんがお店でて道を教えてくれた!優しい。
    どうやら隣の駅みたい!

着いた!!
    向かいの駅だったね

近未来的な駅・・・!素敵だ!

写真撮れた!!旅の恥は捨てます。(笑)

朝8時くらいだけど、結構並んでるね!
    この中で写真撮るから緊張した
    マフラーは貸してくれて、ポーズは2・3パターン指示してくれて写真撮ったよ
    希望者は写真を隣のハリポタショップで買うこともできるよ!

すぐ隣が「プラットフォーム 9 3/4番線ショップ」

日本で見たことのないグッズもたくさんあったな。
    チョーカーもあった!

大大大満足で駅の中歩いてたら、「LEON」!??
    映画のレオンが大好きなんだけど、嬉しくて写真パシャリ

色んな所にあったからチェーン店みたいね
    ここも入りたかった!

ロンドンの「KIOSK」めちゃめちゃオシャレ
    日本とはだいぶ雰囲気違うね

メニューもおいしそう!

地下鉄移動
    セントパンクラス→チャリングクロス(15分)

バッキンガム宮殿に向かうために次のところへ!

こんな風に駅によって壁に描かれているものが違うから、そういうのを見るのもとってもたのしいね

地下通路に「ジュラシックワールド」!!
    ロンドンの地下鉄の通路は、いろんなミュージカルの広告だったり映画の宣伝をしているから楽しかった!

地上に出たらすぐ目の前が「ナショナルギャラリー」!
    ここも次回入りたいな!!無料の美術館なのすごいよね

ライオンのところまで普通に登っている人たくさんいたんだけど、運動神経良すぎない?

かっこいいね

「ザ・マル」の入り口
    バッキンガム宮殿へ続く道だよ(15分くらい歩くと着くかな?)
    公園とかホースガーズなどいろいろ見どころたくさんだった。

入ると・・・広い!!
    ここが1日目に行ってた、後日デモが行われた場所ね
    日にちかぶっていたら、バッキンガム宮殿の衛兵の交代も見れなかったし、重ならなくて本当に良かった。

緑がきれい

この時11時くらいかな?
    もうすぐ衛兵の交代が始まる~

キターーー!
    ザ・マルのほうまで行って戻ってくるから私たちはバッキンガム宮殿のほうへ

宮殿前

宮殿のほうへ戻ってきた
    衛兵の交代見たかったから嬉しい!

バッキンガム宮殿は夏季の限られた期間、中を見学できてカフェも楽しめるみたいなんだけど、こんな中で過ごせるとか幸せすぎない?
    要予約は必要なんだけど、次行くときはその期間に行きたいと思う!!

バッキンガムをでてランチを食べる!
    今日はグリーンパーク

皆公園でランチタイムを過ごしている人が多いイメージかな
    近くで働いている人もランチをもって公園にきて、日の当たりを堪能している気がする!

靴を脱いで開放的だね~

キングスクロス行ったときに一度ホテルに戻ったから、スーパーでランチを買っておいた

オレオのドーナツが甘すぎなくておいしかった~
    サンドウィッチも形が崩れないようにしっかりした包装に入ってるよ!
    日本のはビニールだけだからすぐ崩れちゃうけど、ロンドンはいいね!

日が出ていて暖かいのは貴重だから、普通の公園だけど水着着て日焼けしている人とか、家族や友達とピクニックをしている人、太陽を楽しんでいる人たちがたくさんいたよ

お昼食べ終わって地下鉄移動
    グリーンパーク→コベントガーデン(10分)

改札がライオンキング

コベントガーデンではたくさんの大道芸を見れた!
    銅像じゃないよ!

どうなってるんだろう

日本にもショップがあるよ「Ben`s Cookie」
    大きくておいしい

ムーミンショップもある

ひいいい
    痛くないのかな?触ってみたら本物だったよ・・・!

トゲトゲ
    コベントガーデン内にもトイレはあるんだけど、有料で1ポンドもする(笑)ここが1番高かったかな
    クレジットカードのほかに、カードを持っていると小さい買い物もだし、トイレするときにも必要(細かいお金を作っておこう)

コベントガーデンを出て歩いてサマセットハウスへ(徒歩10分)
    行く途中でライオンキングの劇場に出会った!素敵・・
    いつか本場を見たい

ロンドンパス使えるよ!

貴族の館を美術館にしたそうなんだけどすごいよね
    この大きな空間

コートールド美術館
    入り口で受付の人にロンドンパスを見せて入場

ほかの観光地と違って、ここは人も少なめで落ち着いていたな

螺旋階段!!!

地下鉄移動
    テンプル→セントポール駅(12分)

歩いてセントポール大聖堂へ

パディントン2のロケ地
    ロンドンパス使えるよ!
    日本語用オーディオガイドを借りた
    セントポール大聖堂の外にはカフェもあったよ~
    結構、中心地に色々あるから移動はすごく楽だった!

駅からセントポール大聖堂までの道のりもよかった
    サッと出て、ロンドン塔へ向かう

地下鉄移動
    セントポール→タワーヒル(15分)

駅を出るとスーパーがある!少し歩いてロンドン塔へ
    橋をずーっとまっすぐ歩いているとロンドン塔が見えてくる
    閉演1時間前?くらいについたから大忙しで見たよ
    もっとゆっくりみたい(笑)

衛兵さん
    たまに行進して動いてくれる

「Jewel Kiosk」アイスクリーム屋さんがあった!!

あまり時間がなかったから
    ①ホワイトタワー(撮影OK)
    ②ロンドン塔で飼っているカラス
    をみにいったよ!

ロンドン塔の中にもブラック電話あった
    使えるのかな?

カラスを飼っている
    ここにいるカラスが逃げてしまうと良くないことが起きるとかなんとか・・・都市伝説(?)

ロンドン塔は30~40分くらいでタワーブリッジへ

ロンドン塔からタワーブリッジまで歩いて行けるんだけど(徒歩15分くらい)写真をとってもらった!
    時間によってはタワーブリッジの下を船が通るときに橋が開くそう。

橋が開く時間はHPに記載されているよ!

着いた~~!足が疲れた~~!

橋の中で写真撮ったんだけど、ビバリーヒルズ並みのドレッシーな女性がいて、さすがロンドン・・!って感動した。

この橋を渡って生活をしている人はたくさんいるんだよなぁ
    もちろん観光の人も大勢いるだろうけど
    この景色を毎日目にできるなんて、なんていいんだろう

タワーヒル駅へ戻る
    今日はこれから最後の大イベント!!
    「ハリーポッターと呪いの子」の劇場へ行くのです

ロンドン旅行へ出発する1週間前にチケットを確保できて(その話はまた今度)2日間に分けてPart1・Part2をみる。

文庫本のほうは全部読んでいるから、ドキドキしながらシアターに向かった。

地下鉄移動
    タワーヒル→トテナムコートロード(20分)
    この駅もかわいい~
    チケットの引換があるから、開演は19時半~だけど18時過ぎにはついたかな?

途中でマックで飲み物をテイクアウトして向かった。クレジット払いで楽ちんだったから、日本もそうなってほしい。
    (飲んだ飲み物がめちゃめちゃおいしくて感動)

※ちょいちょい休みながら行動してるけど、そこら辺の記載はしてないです!

着いたーーーーー!!!

・・・!?

ハリーの子供発見!(まだ読んでない人ネタバレごめんね)
    ハリーポッターと呪いの子を見た人と語り合いたい・・・。
    スコーピウスのファンになった・・。

グルっとシアターのまわり歩いていたら、チケットセンター発見して、バウチャーを見せて無事チケットGET

入場するときに、食べるものが入ってたりすると荷物検査で没収されるから注意
    シアター内にも軽食や飲み物・アルコールが売ってたよ

とうとう来てしまった・・!!!!
    夢にまで見た空間
    自分がここにいるなんて信じられなかった
    アジアの方はいたけど日本人はたぶん自分達だけだったかな?

19時半~22時すぎまであるから途中休憩もあった
    パンフレットも購入して準備万端

最高・・・
    明日も19時半~から「Part2」

23時過ぎにホテルへついて夜ご飯食べて就寝
    思ったより、人通りもあるからホッとした

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る