アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行記 その4<br /><br />ナイル川クルーズ船を下船し、バスに乗りました。<br />いよいよ南へ向かいます。<br />まずは 切りかけのオベリスク<br />次は 香水の店へ寄り いよいよサハラ砂漠を南に横断し アスワンハイダムを目指します。<br />サハラ砂漠を南下するのに バスで3時間半かかります。<br />途中オアシスに立ち寄り アブジンベルへ<br />初めてのサハラ砂漠!<br />地平線や蜃気楼が見えました。<br /><br />♪1 月の砂漠を はるばると<br />  旅のらくだが 行きました<br />  金と銀との くら置いて<br />  二つならんで 行きました<br /><br /><br />2 金のくらには 銀のかめ<br />  銀のくらには 金のかめ<br />  二つのかめは それぞれに<br />  ひもで結んで ありました<br /><br /><br />3 先のくらには 王子さま<br />  あとのくらには お姫さま<br />  乗った二人は おそろいの <br />   白い上着を 着てました<br /><br /><br />4 ひろい砂漠を ひとすじに<br />  二人はどこへ いくのでしょう<br />  おぼろにけぶる 月の夜を<br />  対のらくだは とぼとぼと<br />  砂丘を越えて 行きました<br />  だまって越えて 行きました  ?<br /><br />と 歌を口ずさむ自分がいました。<br /><br />アブジンベルでは 夜のショーを見せてくれます。<br />赤道に近く 昔はヌビアと言った所は 昼は暑く夜は寒くそれなりの防備をしないと寒いです。<br />私は カイロも持参しました。この時期 そこまで寒くはなかったです。<br />たまたまかもしれませんが 気をつけてください。<br /><br /><br />エジプトへのツアーは、エジプト政府からのSPが付きます。<br />なので安心して出かける事が出来ました。<br />ありがとうございます。

エジプト縦断旅行記  切りかけのオベリスク・つい歌いたくなる砂漠・アスワン・アブジンベルへ   その4

2018/11/18 - 2018/11/25

旅行記グループ エジプト横断旅行記

liccoさん

エジプト旅行記 その4

ナイル川クルーズ船を下船し、バスに乗りました。
いよいよ南へ向かいます。
まずは 切りかけのオベリスク
サハラ砂漠を南下するのに バスで3時間半かかります。
途中オアシスに立ち寄り アブジンベルへ
初めてのサハラ砂漠!
地平線や蜃気楼が見えました。

♪1 月の砂漠を はるばると
  旅のらくだが 行きました
  金と銀との くら置いて
  二つならんで 行きました

2 金のくらには 銀のかめ
  銀のくらには 金のかめ
  二つのかめは それぞれに
  ひもで結んで ありました

3 先のくらには 王子さま
  あとのくらには お姫さま
  乗った二人は おそろいの
  白い上着を 着てました

4 ひろい砂漠を ひとすじに
  二人はどこへ いくのでしょう
  おぼろにけぶる 月の夜を
  対のらくだは とぼとぼと
  砂丘を越えて 行きました
  だまって越えて 行きました  ?

と 歌を口ずさむ自分がいました。

アブジンベルでは 夜のショーを見せてくれます。
たまたまかもしれませんが 気をつけてください。

エジプトへのツアーは、エジプト政府からのSPが付きます。
なので安心して出かける事が出来ました。
ありがとうございます。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

• rumorさん 2019/01/03 19:16:01
    レストランの名前
    名前はEskaleh Nubian Ecolodgeです。失礼します。 rumorより

licco

liccoさん からの返信 2019/01/03 19:26:44
    Re: レストランの名前
    調べて頂きありがとうございます

嬉しい

入力しますね

• rumorさん 2019/01/03 19:07:31
    Eskaleh Eco lodge
    liccoさん:rumorです。店の名前はEskaleh Eco Lodge,住所はAbu Simbel 81636,Egypt.
    詳細は店のクチコミに見て下さい。
  • rumorさん 2019/01/03 18:27:01
    エジプトツアー
    liccoさん:rumorです。写真は有るが名前はアラブ文ですので調べるの時間が欲しい。分かる次第、連絡します。 rumorより
  • rumorさん 2019/01/03 16:48:34
    エジプトツアー
    liccoさん:こんにちは、rumorです。ツアーに参加して昨夜に帰国しました。行く前に色々教えていただきありがとうございました。旅行記のその4の場所はまったく同じで,昼食の焼き茄子は美味しかった。テロの関係で何処も警備が厳しくて時間がかかった。無事に帰ってホッとした。今後の旅行記も楽しく読ませていただきます。 rumorより

licco

liccoさん からの返信 2019/01/03 17:24:47
    Re: エジプトツアー
    rumorさま

無事に帰国さらほっとしました。
    心配しておりました。
    あれだけセキリティが厳しいのに、爆弾テロがありました。
    驚きました。そして残念です。

旅行記が間に合い良かったです。

私、ところどころ忘れちゃって!間違いを教えてくださいませ。
    その焼きナスの店の名前、解りますか?

よろしくお願い致します。

近く 最終集を出しますね

返事をありがとうございました。

liccoさんのトラベラーページ