2019/03/14 - 2019/03/14
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,094,461アクセス
ルート66の地で、今でもその雰囲気が西部劇の時代のように保存された町のオートマンに行きます。日本人はみかけませんでしたが、人気の観光地のようで、車も人も多く、ロバも普通にいます。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ラフリンからiPhoneナビで導かれたのは未舗装道路の10号線(シルバー クリーク ロード)30分ほど走ります。
ラフリンでは↓
オートマンに近づくと野生のロバ発見。餌付けされているみたいです。
田舎道です。舗装道路になっても狭い道です。
あまり速度は出せません。オートマンの街並みが垣間見えてきました。
町が近づいてますが、まだ魅力的な雰囲気ではありません。
見えてきてます。路上駐車する観光客の車が並び始めます。
こんな手前まで駐車する車があるので、自分の車もここで停めなければいけないのか悩みます。
車を停めて観光エリアまで歩く観光客の姿も見え始めました。町は駐車場が満車なのでしょう。。
道路が狭いので、運転に注しなければなりません。ここでも車を停めて歩く人が見えます。
どんどん歩行者の数が増えてきます。我々は先に車で町を通って様子を見ることにします。
人がもっと増えてきたました。歩く観光客の数がマックスです。
賑わってます。対向車線の車も徐行です。
この車もノロノロ運転。子連れの家族も多く目につきます。
アメリカでよく見るハーレーのツーリンググループもいます。
街です。観光エリアになってきました。
お~!!
西部劇のような街並みです。 -
町の中心にあるオートマン ホテルです。
オートマン ホテル レストラン アンド バー アメリカ料理
ここにもロバらしき姿が・・
普通に町にもロバがいます。人に慣れてますね。
こっちを見てる? 車を停めて戻ってこようと思います。
車を停めてゴーストタウンのような歴史地区から見ます↓
- 岡山剣さん 2021/08/16 14:50:33
- コロナ前の世界♪
- こんにちは。キングマンの近くに親戚が住んでおり、その親戚の案内でオートマンまで行ったことがあります。オートマンホテルで昼食したのが良い思い出です。コロナが収束することがあればまた行ってみたいのですが…。
- アメリカ制覇!さん からの返信 2021/08/17 03:48:24
- Re: コロナ前の世界♪
- コメントをいただきありがとうございます。
オートマンに旅行された経験をシェアしていただき、
大変うれしく思っています。
オートマンホテルで昼食されたようで、
素晴らしい思い出ですね。
まだ他にも思い出がございましたら
ぜひともシェアしてくださればと思います。
アメリカ制覇!さんの関連旅行記