パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事と家の往復の毎日。休みもバラバラなので、友達と旅行に行くことも難しく、仕事で疲れ切った自分を癒したくてたまにヨーロッパ旅行を計画します。いつも家族と行き、英語が話せる妹がいるので私は一切英語を話せません。<br />ですが、今年ついに一人で海外に行ってみたいと思い、ついに実行しました!!!!<br />大好きなパリ。今回で6回目。行ったことのある国ということで、ツアーではなく完全に一人で行ってきました^^

海外一人旅デビュー★Paris②

2018/05/16 - 2018/05/22

旅行記グループ Paris一人旅★

Happy★

Happy★さん

二日目スタート。
    この日も特に決めた予定もなく、
    「公園でのんびりパンを食べたい」というmissionを実行しに、
    適当に歩いていました。

天気も良く、風が少し強かったので肌寒かったですが、
    空がきれいで心が浄化されました。

今回はルーブル美術館には入らず、公園をお散歩。

ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

遠くにエッフェル塔。
    緑がいっぱいで、のんびり。

チュイルリー公園 広場・公園

のんびりとパンを・・・。
    と思ったら、公園の入り口にPAULがあったので、ドーナツを買って
    しばらく行き交う人々を眺めていました。

本当にのんびりできて、時間がゆったり。

毎日仕事に追われ、自分を見失い、嫌になっていた日々。
    こういう時間が取れたことに感謝しつつ、
    こう生活ができるような環境に変わりたい・・・と思ってしまいました。

さてさて、次はどこへ行こうかな。
    ぶらぶら歩いていたら、お花屋さん。

なんで海外のお花屋さんはこんなオシャレに見えるのでしょう♪♪
    フランスのお花屋さん、大好きです!!!

お花がきれいな時期に行くのはとってもおススメ。
    日も長いですしね。

ぶらぶら歩いていたら、大好きな奇跡のメダイ教会にたどり着きました。
    この教会は本当に大好き。
    Parisに来たらほぼ毎回来ます。

奇跡のメダイ教会 寺院・教会

メダイ教会ではこちらを購入。
    大きなゴールドのメダイは以前買って、毎日のようにつけています。
    これを着けないと落ち着かない(^_^;)

なので、今回は色違いを購入しました。

私は胃腸が弱いので、海外へ行ってもなかなか美味しく食事が取れません。なので、個人旅行が多いのです。
    ツアーだと、食事がついているのは大変助かるのですが、半分以上食べれなくて・・・・。

今回も案の定、胃の調子は微妙なので適当に済ませるのが多かったです。

Parisではいつもオムレツ。
    卵料理大好きなので^^

ボンマルシェの裏にあったカフェ。

一人で入るのに勇気が入りましたが、一人なので入るしかないですよね(笑)

オムレツ♪オムレツ♪
    サラダもついてて、パンも。安心!安心!

おいしかったです*☻*

(半分でお腹いっぱいになってしまいましたが・・・)

目的地がないので、とにかくぶらぶら散歩。
    どこへ行くのにも徒歩。

遠くにサンシュルピスが見えてきて、とりあえず向かいました。
    サンシュルピス。
    ちょっとした思い出のある場所・・・。

前回は工事していましたが、今回は全体がはっきりと見えて、とても立派な教会でした。

ここでの思い出とは。。。。。

サン シュルピス教会 寺院・教会

サンシュルピスの前にあるこちらのカフェ。

前回来た時、私、このカフェで貧血になり、
    店内で倒れておりました( ;∀;)
    たまに貧血になるのですが、生理痛を少し我慢していたら、だんだん血の気が・・・・。その時は母と妹も一緒でしたが、ちょうど二人とも隣の店に行っていて、店内で私だけ。とりあえずパスポートだけ守って、横になれるソファーを探し移動。必死でした。

ここで頼んだホットチョコレート。味を覚えておりません・・・。
    が、母が頼んだサンドウィッチはとてもおいしかった覚えがあります!!
    回復するまで店内で横にならせてもらって、お店を出る時もみなさん感じがよくて、思い出のあるカフェとなりました( ´∀`)

今回は入っていないですけど!!!!

サンシュルピス教会の中、前回は私入っていないので、とても新鮮でした。
    とてもいい雰囲気でしたよ。

ジャンヌ様。

今回の旅では、ジャンヌダルクを探すということもしていたので、
    至る所にジャンヌ様がいて、楽しかったです。