ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 ナポリにイタロで日帰り<br /><br />ナポリでは時間がないので、移動はタクシーを利用。<br />タクシーのぼったくりに注意! スリ・ひったくりに注意!とあちこちのサイトで見たので、念には念をで、タクシー料金下調べして行きました。<br /><br />ダンテ駅までタクシーで行き、スパッカ・ナポリ散策後、タクシーでサンテルモ城へ行き、1時間後に迎えにきてもらいました。<br />そしてヴィットリア広場まで走ってもらい、ソルビットでピザを食べ、ガンブリヌスでお茶をして、タクシーで駅に戻りました。<br /><br />イタリア旅行3回目。<br />今までの2回は10年以上前に完全なツアー旅行でした。<br />ですが、お一人様海外にはまってしまい、フレッチャロッサとイタロ<br />に乗りたくて、完全な個人手配でのんびり行ってきました。<br />又、この季節にしかない白トリュフも楽しみな旅でした。<br /><br />1日目 成田からアリタリア航空直行便にてミラノへ。<br />2日目 ミラノ観光・最後の晩餐<br />3日目 フレッチャロッサのエグゼクティブ席にてベネチアに日帰り<br />4日目 フレッチャロッサのエグゼクティブ席にてローマに移動。<br />5日目 ローマ観光<br />6日目 ローマからイタロのクラブ席で、ナポリに日帰り。<br />7日目 ローマからミラノ乗り継ぎ成田まで<br />8日目 成田着

イタリア⑤ナポリ★フレッチャロッサ&イタロで巡るミラノ・ローマ・ヴェネチア

2018/10/05 - 2018/10/13

旅行記グループ イタリア 2018

かよえもん

かよえもんさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/05

6日目 ナポリにイタロで日帰り

ナポリでは時間がないので、移動はタクシーを利用。

イタリア旅行3回目。
今までの2回は10年以上前に完全なツアー旅行でした。
に乗りたくて、完全な個人手配でのんびり行ってきました。
又、この季節にしかない白トリュフも楽しみな旅でした。

1日目 成田からアリタリア航空直行便にてミラノへ。
2日目 ミラノ観光・最後の晩餐
5日目 ローマ観光
6日目 ローマからイタロのクラブ席で、ナポリに日帰り。
7日目 ローマからミラノ乗り継ぎ成田まで
8日目 成田着

鉄道

行き 9時15分 ローマ発 10時25分 ナポリ着
    帰り 15時48分ナポリ発 16時55分 ローマ着

イタロ 特等クラブ席にて移動。
    フレッチャ・ロッサの席があまりにも豪華だった為、イタロのクラブ席はそんなに感激するほどには感じませんでした。

ナポリ駅前からDANTE駅までタクシー利用。
    ここからスパッカナポリへ。

この辺りから、ガイドブックにあるように、どこからともなく音楽が聞こえてきました。

落書きがいっぱい

人が多いです。
    ここではピザは食べないで、海岸通りのお店で食べることにしました。

人形通りへ。
    一目で誰かわかります(笑)

洗濯物がパタパタしてる所を見たかったのですが、この辺りでは見れませんでした。

ブランドバッグのような・・・バッグ売ってます。。。
    ここの先に少し広い場所があり、ジェズ・ヌォーボ広場だったかなぁ。。。

そこからサンテルモ城までタクシーに乗りました。

A4の紙に、英語とイタリア語で

『宜しくお願いします。サンテルモ城に行って、景色が見たいです。景色を見た後、30分ぐらい?後に再度ヴィットリア広場までお願いします』

といった内容を大きく書いた紙と、この地図を見せ指で示し、いくらぐらいか聞いたら 50ユーロと言われました。

旅行前にあるサイトで、いくらぐらいか聞いたら『50ユーロぐらい。最大80ユーロ』と教えて頂きましたが、本当にその通りでぼったくられる事もなくスムーズでした。

タクシーのおじ様は、私の日本語カタカナ英語を理解して下さり(笑)サンテルモ城で降ろし『1時間後に迎えに来るね』と言い去りました。

見学は何分ぐらいか想像もつかなかったのですが、お天気も良かったので、おじ様の言うように1時間後でちょうど良かったです。

ヴェスヴィオ山も綺麗に見えます。

ナポリ湾きれい~!!!
    キラキラしてますぅ~!!!
    カプリ島も見えます!!!

不思議なオブジェ

ヴェスヴィオ山とスパッカ・ナポリ

• 見たかった景色です。<br />ここまでくる価値はあります。<br />本当にお天気良くて良かった~!!!

見たかった景色です。
    ここまでくる価値はあります。
    本当にお天気良くて良かった~!!!

ほんと良いお天気で暑いです。
    半袖で良いぐらい。
    7分袖が暑いです。

ゆっくりして1時間経ちました。
    ちゃんとタクシーのおじ様待っていました♪

サンタルチア地区に来ました。
    卵城も見えます。

ちょっと散策。
    日差しが強いです。

ナポリでは、スパッカ・ナポリと、ナポリの絶景と、綺麗な海岸の3か所が見たいと思って計画しました。
    ここが3か所目です。

そして、この景色を見ながらピザをいただきます。
    ここにもソルビッロがあるんです。

定番。
    大きいので、一人では食べきれません・・・

可愛い♪

お茶をしにガンブリヌスへ向かいます。

この路地のお店は、よくガイドブックに載ってるブレンディと言うレストランかな?

黄色い建物の横の路地からプレビシード広場にでて、ガンブリヌスを眺めます。

ちょっと甘いけど美味しいです。

そろそろ時間です。
    タクシーで駅に向かいました。
    勿論、乗る前に料金確認必須。

駅です。

駅でお手洗いに行こうと向かうと、スリに注意の標識でした。
    あちこちに貼ってあります。
    そんなに多いのか!!!(ー_ー)!!

予定通りローマ戻りました。
    まだまだ明るい。
    コロッセオを見てなかったので、コロッセオの横を走る3番のトラムに乗りました。

途中でどこを走ってるかわからなくて不安になり、路線図とにらめっこしてたら、横のおじ様が親切に教えてくださいました。

見えました!コロッセオです!

そして、どこの駅だったか、電車の駅もある駅で降り、今度は8番トラム乗り換えて終点まで。

日が暮れてきました。
    てくてく歩いてヴィットリオ・エマヌエール2世記念堂を見て、コルソ通りをまっすぐ歩きました。

夜の街も綺麗です。

スタンドのお店。
    入口の上にスタンドのデザイン。

途中のおしゃれなディスプレイを眺めながらホテルに向かいます。

で、結局今夜も昨日と同じレストランへ(笑)
    今日はボンゴレにしました。

デザートはプリン♪

明日はとうとう帰国日。

10年前、早朝にお散歩したら昼間には人がいっぱいだったのがウソのようで、貸切状態に感動した私は、明日の朝は又夜明けのスペイン階段に行こうと決めていました。
    明日も晴れますように。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る