ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目・2日目。<br /><br />イタリア旅行3回目。<br />今までの2回は10年以上前に完全なツアー旅行でした。<br />ですが、お一人様海外にはまってしまい、フレッチャロッサとイタロ<br />に乗りたくて、完全な個人手配でのんびり行ってきました。<br />又、この季節にしかない白トリュフも楽しみな旅でした。<br /><br />1日目 成田からアリタリア航空直行便にてミラノへ。<br />2日目 ミラノ観光・最後の晩餐<br />3日目 フレッチャロッサのエグゼクティブ席にてベネチアに日帰り<br />4日目 フレッチャロッサのエグゼクティブ席にてローマに移動。<br />5日目 ローマ観光<br />6日目 ローマからイタロのクラブ席で、ナポリに日帰り。<br />7日目 ローマからミラノ乗り継ぎ成田まで<br />8日目 成田着

イタリア①ミラノ★白トリュフ♪フレッチャロッサ&イタロで巡るミラノ・ローマ・ヴェネチア

2018/10/05 - 2018/10/12

旅行記グループ イタリア 2018

かよえもん

かよえもんさん

1日目・2日目。

イタリア旅行3回目。
今までの2回は10年以上前に完全なツアー旅行でした。
に乗りたくて、完全な個人手配でのんびり行ってきました。
又、この季節にしかない白トリュフも楽しみな旅でした。

1日目 成田からアリタリア航空直行便にてミラノへ。
2日目 ミラノ観光・最後の晩餐
5日目 ローマ観光
6日目 ローマからイタロのクラブ席で、ナポリに日帰り。
7日目 ローマからミラノ乗り継ぎ成田まで
8日目 成田着

鉄道 徒歩

10/5
    12:35 成田 NRT 18:15 ミラノマルペンサ MXP
    直行便 - 12H:40'

アリタリア航空は今までに何回か乗りましたが、モニターが壊れて見れない、リクライニングがあまり動かない、乗る予定の機材が5時間遅れて日本に到着したので出発が6時間遅れ・・・等、悪いイメージしかなかったのですが(笑)今回は何の問題もなく、ノンストレスでした♪

定時に出発、定時に到着。
    ホテルは中央駅のすぐ前。
    荷物を置いて、ドゥオーモに行きました。

地下鉄降りて階段を上がると、正面にいきなりライトアップされたドゥオモに圧巻です♪

ヴィットーリオ・エマヌエレ2の世ガッレリア(Galleria Vittorio Emanuele II)
    に入ります。
    1865年~1877年に建設されました。

お店は閉まっていますが綺麗です。

牡牛の股間付近にあるに窪みにかかとをつけたまま一回転すると幸運を招くと言われています。

近くに日本人がいたので、シャッターお願いしました。

ドゥオモ横にある百貨店 リナシャンテ へ。
    レストラン前にある、なんとも可愛いスイーツ!!

果物♪

スイカ(笑)

マカロン

チョコレートのハイヒール♪

キレイなボトルと思ったら、キティちゃんでした。

屋上のレストランから、大聖堂が見れます。

ドゥオーモ見ながらディナーを食べて、ホテルに戻ります。
    メニューみてもわからないのが困るけど、何が出てくるか楽しみでもあります。

歩いていてよく目についたのが、ワイン1本片手に持って歩いて、お茶を飲むように普通に飲んでいる事でした。
    この方達も交代で普通に飲んでました。

ホテルに置いてあったキレイな自転車。毎日ずっと置いてあったので、飾りかな?

ミラノ中央駅
    ファサードの幅は200m、高さは72mです。
    白い大きなリンゴがなんだかお気に入り♪

ミラノのスターバックス
    先日オープンしましたが、大行列で入れませんでした。

朝のドゥオーモは人がいっぱい

ドゥオーモの右横にチケット売り場があります。

日本語の案内もあります。

ドゥオモのテラスにエレベーターで上がりました。
    朝11時頃行ったら長蛇の列で40分程並びました。
    早く行けば良かった!

中には入った事があるので今回はテラスのみ。

ドゥオーモを最も印象付ける聖人の立つ135本の尖塔が綺麗に見れます。

修復されてます。
    奥には変わった建物が見えます。

屋上です。

上からの景色

マドンニーナの像

テラス降りて、ヴィットーリオ・エマヌエレ2の世ガッレリアにあるカフェへ。

Pasticceria Marchesi (パスティッチェリア・マルケージ)

プラダの2階にあり、店内からも入れます。

ライトグリーンを基調として花柄の壁や椅子も統一されていて可愛いです。

ケーキのおすすめ聞いたら、コレと言うので素直に従いました(笑)

何もかもが可愛いです。

カフェからの眺め

お散歩途中のお店の陳列。
    どれも買って帰りたいです。

最後の晩餐
    5時予約です。

30分前に到着し、日本語ガイド借りました。
    借りる時にはパスポートを預けないといけません。

お花が咲いていました。

前に来たときは修復中でした。
    今回は修復後でゆっくり見れました。

本日のディナーです。
    以前にテレビで紹介されており、気になっていたお店『TOKUYOSHI』です。

お料理と一緒にスープが付いてきます。

お蕎麦と天ぷら

食べるのがもったいない♪

鰻にバルサミコがかかってます。美味しい!!

楽しみにしていた白トリュフ♪
    豪快にスライスされ、なんともいえない独特の香りです。

絶品パスタ

美味しい食事を終え、ホテルへ。
    リンゴ♪

• とんちゃん健康一番さん 2019/01/20 07:43:59
    ミラノの旅行記にお邪魔します。
    お邪魔します。
    14年ぐらい前にミラノに行った事があるのですが、
    Domoがちょうど修復中でして、かよえもんさんの
    旅行記を拝見したとき、懐かしいなぁ~♪もう一度
    行きたいなぁ~♪っと思いました。

スイカのスイーツ、すごく可愛いですねぇ☆
    テンション上がっちゃいました♪

フォローして頂きありがとうございます。
    また、お邪魔させて頂きます。

かよえもん

かよえもんさん からの返信 2019/01/21 22:49:20
    こちらこそ、ありがとうございます♪
    せっかくのミラノ、修復中とは残念でしたね。
    私はミラノ3回目なのですが、ツアーだったのでゆっくり出来ず、今回3回目はフリーで行きましたので、屋上にも上がりゆっくり出来ました。

とんちゃん健康一番さんの行かれる街は、私が好きな街ばかりなんです。
    お写真も素晴らしいので、行きたくてうずうずしています。

これからも宜しくお願いします(*^_^*)

かよえもんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る