ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 ローマへ移動<br /><br />イタリア旅行3回目。<br />今までの2回は10年以上前に完全なツアー旅行でした。<br />ですが、お一人様海外にはまってしまい、フレッチャロッサとイタロ<br />に乗りたくて、完全な個人手配でのんびり行ってきました。<br />又、この季節にしかない白トリュフも楽しみな旅でした。<br /><br />1日目 成田からアリタリア航空直行便にてミラノへ。<br />2日目 ミラノ観光・最後の晩餐<br />3日目 フレッチャロッサのエグゼクティブ席にてベネチアに日帰り<br />4日目 フレッチャロッサのエグゼクティブ席にてローマに移動。<br />5日目 ローマ観光<br />6日目 ローマからイタロのクラブ席で、ナポリに日帰り。<br />7日目 ローマからミラノ乗り継ぎ成田まで<br />8日目 成田着

イタリア③ローマ★フレッチャロッサ&イタロで巡るミラノ・ローマ・ヴェネチア

2018/10/05 - 2018/10/12

1965位(同エリア6773件中)

旅行記グループ イタリア 2018

かよえもん

かよえもんさん

4日目 ローマへ移動

イタリア旅行3回目。
今までの2回は10年以上前に完全なツアー旅行でした。
に乗りたくて、完全な個人手配でのんびり行ってきました。
又、この季節にしかない白トリュフも楽しみな旅でした。

1日目 成田からアリタリア航空直行便にてミラノへ。
2日目 ミラノ観光・最後の晩餐
5日目 ローマ観光
6日目 ローマからイタロのクラブ席で、ナポリに日帰り。
7日目 ローマからミラノ乗り継ぎ成田まで
8日目 成田着

鉄道

ミラノの朝は、このお気に入りのリンゴから始まります。
    今日はミラノ 12時発 ローマ 14時55分着の フレッチャロッサで移動。

その前に早朝からドゥオモへ。
    改札を出て、地上へ上がるといきなり現れるドゥオモに、今日も感激♪

朝は人が少ない。
    清掃車がどんどんきれいにしていきます。

朝から出てきたのは、ジョバンニ・ガッリのマロングラッセが買いたかったからです。

調べた開店時間の10分前に到着したら、すでに開いていました。

ジョヴァンニ ガッリ 専門店

チョコレートも売っています。

店内の写真は許可頂きました。

チョココティングされた物とノーマルを購入。
    1個2ユーロ

ホテルに戻り、ローマに移動しました。

フレッチャロッサのエグゼクティブ席なので、メニューを持ってきて注文を聞きに来られました。

リゾット♪
    美味しかった♪

今日のホテルは、ルメリディアン・ヴィスコンティ ローマ。
    荷物置いたら、スペイン階段まで早速お出かけ。

途中、いきなりにガソリンスタンドがありました。

途中で気になった建物の中へ。
    会社と住宅のようでした。

おっと・・・これはこれは
    なんともレトロなエレベーター!!

誰かがボタンを押したのか、上に上がって行きました。

今もちゃんと現役です。

乗ってみました。
    上には上がりませんでしたけど。

ポポロ広場に到着。

ポポロ広場 (ローマ) 広場・公園

お兄さんが飛ばすシャボン玉
    とってもキレイ

スペイン広場に向かいます。

スペイン広場
    人がいっぱい!
    やっぱりここは早朝に来よう。

スペイン広場 広場・公園

スペイン広場からすぐの所にある『カフェ・グレコ』
    来たかったカフェ。

アンティコ カフェ グレコ カフェ

いろんなケーキがいっぱいあります。

飲み物は何を注文したか忘れたけど、凄く甘かった!!

入口近くに座って絵をかいてるおじ様がいました。有名なのかなぁ。

入口で混んでるかと思ったけど、中は広く、奥はすいていました。

フェンディ本店

夕食は、ホテルの近くをお散歩して、気になったお店に飛び込みで入りました。
    とても気さくなおじ様、お店の雰囲気も良いです。
    写真撮って良い?と聞くとこのポーズ

グロッタ・アッズッラ イタリアン

Grotta Azzurra と言うお店です。
    青い洞窟という意味だそうです。

日本語メニューもあって安心。
    実は、ふらっと入ったので、日本語メニュがあると知らなかったので、とても嬉しかったです。
    お値段手頃。
    写真は無いですが、シンプルなサラダを注文したら、安くて多くて嬉しかったです。

ティラミス

中田のサイン

指揮者 西本さんのサイン

帰りに見つけた車。
    現役みたいです♪

明日は朝7時からバチカン市国に行きます。
    楽しみ♪