横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街・横浜のプチ観光をしました。<br />メインは毎年開かれんが倉庫の広場で行われている本場ドイツのクリスマスマーケットをイメージしたイベントです。<br />今年で9回目を向かえ多くの観光客が訪れていました。<br />今年はドイツの古都アーヘンをモチーフにしたプリンテン人形が会場エントランスで出迎えしていました。<br />一番奥の高さ10mのクリスマスツリーでは順番に鐘を鳴らす人々の行列が出来ていました。<br />早く着いたので横浜クルーズ船「マリーンシャトル」に乗船して横浜ベイブリッジや港町横浜を海上から見て廻りました。<br />ちょっとしたプチ観光が出来た休日となました。<br />パート3は横浜クルーズを終えて山下公園周辺の夜景です。<br />そして連絡船「シーバス」で赤れんが倉庫に再び戻ってイルミネーションです。<br /><br />今日一日で撮影したクリスマスツリーは<br />1.一鶴入り口のクリスマスツリー<br />2.クィーンズスクエアの広場のクリスマスツリー<br />3.横浜ベイホテル東急のフロントロビーのクリスマスツリー<br />4.横浜ワールドポーターズのティディベア・クリスマスツリー<br />5.赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットのクリスマスツリー<br />6.横浜クルーズ船・マリーンシャトルのクリスマスツリー<br />7.横浜ワールドポーターズの通路のクリスマスツリー

2018年イルミネーションの第5段は☆☆クリスマスマーケットin横浜赤レンガ倉庫☆☆今年はドイツの古都アーヘンをモチーフのパート3は山下公園の夜景から再び赤れんが倉庫へです !!O(*^-^*)O

2018/12/16 - 2018/12/16

2046位(同エリア9499件中)

SAKURA

SAKURAさん

大好きな街・横浜のプチ観光をしました。
今年で9回目を向かえ多くの観光客が訪れていました。
ちょっとしたプチ観光が出来た休日となました。
パート3は横浜クルーズを終えて山下公園周辺の夜景です。

今日一日で撮影したクリスマスツリーは

私鉄 徒歩

氷川丸案内

ライトアップされた氷川丸

右手にシーバスの桟橋

山下公園と遠くにみなとみらいの高層ビル群

横浜マリンタワー

氷川丸

遊覧船がまた到着しました

氷川丸の見学入り口
    丁度「蛍の光」が流れていました
    終わりの時間でした

• ライトアップされとても綺麗な横浜マリンタワー

色が変化していきます

横浜マリンタワー

ブルー色になりました

• ライトアップされとても綺麗な横浜マリンタワー<br />綺麗なブルー色

綺麗なブルー色

ライトアップの氷川丸

定期航路のシーバス

みなとみらい方面

シーバス船内からの夜景
    船内の光が映りこんでいます

シーバス船内からの夜景
    よこはまコスモワールドの大観覧車が見えます

シーバス船内からの夜景

ピア赤レンガに到着しました

ピア赤レンガから見た夜の赤レンガ倉庫とクリスマスマーケットのクリスマスツリー 遠くに横浜ランドマークタワー

クリスマスマーケットのクリスマスツリー

• ピア赤レンガから見た夜の赤レンガ倉庫とライトアップされた<br />クリスマスマーケットのクリスマスツリー

とイルミネーション

• クリスマスマーケットの高さ10mのクリスマスツリー

クリスマスマーケットのアーチ型のイルミネーション

クリスマスマーケットの高さ10mのクリスマスツリーと大桟橋
    遠くにライトアップされた横浜ベイブリッジ

横浜・赤レンガ倉庫のクリスマスツリー

• クリスマスマーケットの入り口もライトアップされて<br />来た時と違った雰囲気になっていました

来た時と違った雰囲気になっていました
    夜になると更に多くの人々が訪れていました

夜の赤レンガ倉庫と横浜ベイブリッジ

横浜ワールドポーターズのクリスマスツリー

横浜ワールドポーターズの馬車道の車輪

• みなとみらいの高層ビル群の夜景<br />この景色が大好きです

この景色が大好きです

よこはまコスモワールドの大観覧車とお月様

横浜ベイホテル東急を再び訪れました

横浜ベイホテル東急を再び訪れました

そしてクィーンズスクエアのクリスマスツリー

クィーンズスクエアのクリスマスツリー

クィーンズスクエアのクリスマスツリー

クィーンズスクエアを行き交う人々

クイーンズスクエア「四季を感じられる街」とありました

店頭の様子

店内の様子