博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から移動し福岡・博多の街を訪れました。<br />JR博多シティ JR博多駅前広場で今年は11月8日から開催される<br />2018年~2019年博多駅イルミネーションは準備中でした<br />約80万球の光が博多の街をそして訪れた人々を明るく輝かせます。<br />2018-2019年、光の街・博多イルミネーション概要<br />・コンセプト~「Way to HAKATA」<br />・今年、新たに登場~全長約70mの長さの光の道がJR博多シティ<br />          の2階デッキに演出<br />・点灯式~11月8日(木)、ゲストは歌手の「絢香」さんの予定<br />今年も多くの観光客や地元の人々をが訪れる博多の街で元気に明るく幸せにしてくれねイベントです<br />是非、ご覧になってください<br />場所は大博通方面の出口を左に出た場所です。イベントも開催期間中には<br />予定されています

2018年11月、博多の街はイルミネーションの点灯準備中☆☆☆今年のテーマは「Way to HAKATA」☆☆☆!!*(O^-^O)*

2018/11/01 - 2018/11/02

SAKURA

SAKURAさん

2018/11/01

• 14:30 天王洲アイルから羽田空港へ移動

• 18:18 福岡市営地下鉄 福岡空港駅から天神方面へ移動

2018/11/02

東京から移動し福岡・博多の街を訪れました。
2018年~2019年博多駅イルミネーションは準備中でした
2018-2019年、光の街・博多イルミネーション概要
・コンセプト~「Way to HAKATA」
          の2階デッキに演出
是非、ご覧になってください
予定されています

JALグループ 私鉄 徒歩

天王洲アイルのクルーズ船乗り場

出発地の東京は快晴の青空

流通センター駅の周辺は建物の立替でとても変化していってます

モノレールからの景色

羽田空港の景色

もうじき国際線ターミナル

国際線ターミナル

国際線ターミナルにはホテルも併設されています

羽田空港国際線からの羽田空港国内線ターミナル方面風景

改装中の福岡空港に到着
    到着後に一旦上の階にエスカレーターで上がって
    また一階まで長いエスカレーターを下りるという
    複雑な構造に変わっていってます
    出口までの距離も長くまるで国際線のターミナルに到着のようです

長い3階からのエスカレーターを下りています

手荷物受取ターンテーブルも広くて綺麗ななっていました

地下鉄乗り場行きは一旦外を出て工事中の横を通っていきます

福岡市営地下鉄・福岡空港駅の改札付近です
    ここも大きく変わっていきます
    まだまだ改装中です

福岡空港駅のターミナル始発です

6:26 福岡の夜明け前です

朝焼けがとても綺麗でした

朝焼けがとても綺麗です

ズームで見ると飛行機雲が二本見えました

とっても綺麗な朝焼けの景色でした

翌日のランチは久々に串揚げのお店「串匠」に行きました

• 串匠の入り口です<br />本日のメニューも掲示されています

串匠の入り口です
    本日のメニューも掲示されています

回転してまだ僅かですが満員でこの席で順番待ち三番目でした

カウンター席に案内されました
    奥がテーブル席となっています

定食のメニューです
    一番上の「串揚げ定食」にしました
    七種類の串揚げです

セットされ定食がお盆に乗せられ出てきます
    お漬物に矢指のお煮付け小鉢が二つと右に野菜サラダです

テーブルにはふりかけがあったのでご飯にかけました
    明太シラスですかね

最初に二本、鶉の卵と小えびです
    えびはちょっと小さ過ぎって感じです

魚のタルタル葱添えと福岡県産豚肉と葱間、かぼちゃ

イカとなすの肉詰めです

店内が一杯で写真を撮影できなかったので
    店頭に写真があったので写しました

• 博多駅前広場は11/8から点灯されるイルミネーション設置の準備中でした

メインツリーが恒例の場所に展示されています

• 今年も約80万球のLEDランプが輝きを発します

今年も約80万球のLEDランプが輝きを発します

• JR博多シティ前のメインツリー

JR博多シティ前のメインツリー

博多駅前広場の光の道

博多駅・阪急側出口から見たメインツリー

いよいよ11月8日に点灯されスタートです
    今年は観に来れないかも知れません
    設置風景を記録に残しました