2018/12/18 - 2018/12/18
rommyさん
- rommyさんTOP
12月にお誕生日を迎える息子さんへのプレゼント&娘さんへのクリスマスプレゼントとして、毎年恒例のディズニーランドへ。
年々12月の寒さに弱くなりつつある我々夫婦を尻目に、年々パワーを増す娘さん&息子さん。
人間の縮図かのようなディズニーランド訪問でした(笑)
AM7:30
本日は息子さんの誕生日お祝いと娘さんへのクリスマスプレゼントを兼ね備えた修行。。じゃなくてお楽しみのディズニーランドへいざ!
まだ少し暗いですね。 -
前日からウッキウキの娘さん。寝起きもスーパー良くて、さっさと身支度しましたよ。
いつもそうだとありがたいんですが!
って言う小言は野暮ってもんです。 -
本日の主役、息子さんはいつも通りの寝起きの悪さ!これについては小言言いたいとこです。
そんなこんなで30分後には駐車場へ到着☆
こいつは幸先いいなぁ!みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
今回は3階!いつも何階とか覚えてないですが、きっと早い方だな、うんうん。
魔法使いミッキーだしね。(無関係)みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
この日の開園時刻はAM8:30~。
まだ30分位あります。並んでいるゲストを見て自称混雑予想屋の旦那、満足そう。目論見通りなの?そうなの?
と、ここでパークからアナウンス。
「バズライトイヤーのアストロブラスターは、終日休止しております。」
な、なんだってーーー!?
そして絶望なアナウンスは続きます。
「モンスターズ・インク ライド&ゴーシークもメンテナンスの為、確認まで休止です。」
な、な、なにおおお!!
どどどどーしよ。予定が。。2大ピクサー(息子さん調べ)が止まってるなんて。
モンスターズ・インクのFPを取るつもりだったんです。数分前まで幸先イイとか言ってたんですが。
ですがここで我が家の特徴、光の速さで作戦切替。
うむ、息子さんにあまり馴染みは無いけど、プーさんのハニーハントのFPにしよう!と決定。人気アトラクションに乗っとけばいいでしょ的な。すみません(笑)みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
息子さん大喜びのミッキー電車☆
ディズニーホテルに宿泊したのは過去1回だけなので、ちょっと憧れな旦那さん。
リアリストのワタクシは何で帰れるのに泊まるのよ?と朝っぱらから夢の国の目前で、身も蓋もない発言。
宿泊者は30分前に入園できるんだよ!と力説の旦那さん。どしたよ?みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
ディズニーでの今回の娘さんの制服(笑)
買ったのは4、5年前だったかなぁ。その時はまだまだ大きかったポンチョが今はジャスト。大きくなったねぇ。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
こちら息子さんの制服。ミニーちゃん。顔まで隠れる仕様。(仕様ではない。)
ミッキーだと思い込んで喜んで着てました。ニンゲンは思い込み大事ね☆みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
と遊んでいると開園~!
何度来てもテンション上がりますぅ。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
ここを抜けたらシンデレラ城。これまたいつ来てもワクワクさせますねぇ。
ここで一番足の速い旦那さん、競歩スタイルでいざプーさんFPゲットへ。
この時の作戦としては、まずはミッキー様にご挨拶の為、ミッキーの家へ向かっておりました。
と言うことで、旦那さんとはトゥーンタウンにて待ち合わせすることに。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
旦那さんのFP待ちの間、ミッキーの車に乗りたいと息子さん。
ミッキーのエンブレムが眩しいZE☆みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
そして忘れちゃいけません。お誕生日シール!
キャストさんによってこんなに可愛く描いてくれたりします。練習すんのかなー。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
FP取ったどーー!っと旦那さんご帰還。いい感じの時間ですね。
旦那さんと合流した所で、ミート・ミッキーの待ち時間、75分に。。
うーーん、朝からいきなり待ちはチビ達には厳しいかもね。順番を変えよう!と決定した所、ドナルドさんお散歩してました!
息子さんの誕生日シールに気付いてくれてすぐ写真撮ってくれました!
やったー。神対応ありがとう~。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
順番変更したので、いきなり娘さん大本命のガジェットのゴーコースターへ!
待ち時間5分となってましたが、実際は0分でした。さくっとご乗車~。
両手挙げるとどっかに触ってしまいそうな感覚ですね、大人は。お子様用ジェットコースター by rommyさんガジェットのゴーコースター テーマパーク
こちら初乗車のロジャーラビットのカートゥーンスピン。去年まで娘さんが怖がり拒否していたので乗ったことが無かったんですが、さすが小学生になると平気になった模様。
こちらも待ち時間5分となってましたが、ぼほ0分でした☆子供と一緒に by rommyさんロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク
肉薄した映像をお送りします。
何が何やら。
あれ?ちゃんと撮ったと思ったのに。
お分かり頂けただろうか。。
ロジャーラビットです(笑)。臨場感あふれましたね。
娘さん、息子さんロジャーラビットが何者か知らないのでフワッフワした状態で楽しんだようです。
私が子供の頃だもんなぁ、映画。今度観せようと思います。子供と一緒に by rommyさんロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク
お次はリニューアル後、初乗船のイッツ・ア・スモール・ワールド!
まだ朝ということもあり10分待ち。
リニューアル前は常に休憩スポットだったのに、今回はそれはできなそうですね。リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
いきなり内装も変わってました!可愛い!
娘さん、目をキラキラさせてました。リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
並んでいる間も飽きさせない世界観。
乗船エリア目前にミッキー&ミニーの壁画!超カワイイ。
ご乗船~。やっぱ女子なのでこーゆーメルヘンな雰囲気が大好物ですね。
こちらも何となくお楽しみ頂いてるようです。
ここから順不同ですが。。(多少?ブレブレのお見苦しい写真がございます。)
エルサ。リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
アナ&オラフ。
オラフはまんまなんですね。リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
シンデレラ&王子様。
王子様って、プリンスチャーミングっていうんですよね。恥ずかしい名前。キラキラネームの走りですな。リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
アリス&白ウサギ。
ラプンツェル。
ピノキオ。
ピーターパンとウェンディ。
アリエル。
アラジンとジャスミン。ジャスミンは見切れ気味。
リロとスティッチ。
モアナとプアとヘイヘイ。プアって名前はさっき知りました。
ニモ。
ドナルド~。カワイイ。さっきはありがとうー。
「あー、俺が癒されるわ」と旦那さん。
。。。うん、重たいわ。夢の国やで。リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
ラストの格言。
沁みるなぁ。しあわせは世界をつなぐ。座右の銘にしたい。すぐ忘れますが(笑)リニューアル! by rommyさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
プーさんのFPの時間までまだ少しあるね、ということでブラブラしていると、これまた娘さんご所望のミッキーのフィルハーマジック。待ち時間10分だし丁度いいね。
すんなり中へ。
メガネ装着してTHEドヤ顔’S。
鼻の加工したら鼻メガネ。ホントは鼻は付いてないですよ、念の為。3Dオーケストラ by rommyさんミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
ミッキーのフィルハーマジック。。「ミッキー」と謳ってますが、主役はほとんどドナルドじゃね?なんて言ってはいけないでしょうか。
ドナルド、神対応してくれたから分かりやすく贔屓しちゃう。3Dオーケストラ by rommyさんミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
フィルハーマジック終わってもまだFPの時間にはビミョー。。ということでゴーコースター再び!10分待ちになってますが、正味5分でした。
あーあ。いつになったら何ちゃらマウンテンとか乗れるんでしょーね。娘さん息子さんともに乗れる条件はクリアしてるんですが、全力で拒否されてます。
朝から何も食べてない育ち盛りの子供達、何か食べたいと言うので、トゥーンタウンにあるグッドタイム・カフェへ。
ここで子供達に買ってあげようと思っていたあるお土産を買うことに。トゥーンタウンの食事 by rommyさんヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
グッドタイム・カフェのキャストのお兄さん、息子さんの誕生日シールに気付き、こんなレシートくれました☆
残念ながら御年4歳の息子さん、全く意味が分かっておりません。親の私たちへのプレゼントっていうことで(笑)トゥーンタウンの食事 by rommyさんヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
息子さんのリクエストにより、息子さんとワタシでストロベリーチョコチップマフィンをシェアすることに。
見た目よりずっと甘さ控えめなので、ワタシにはちょうどいい感じ。コーヒーと共に頂きました。息子さんはMORE糖分!という具合でして耳のクッキーとマフィンを少しだけ。なんだよ、もう。トゥーンタウンの食事 by rommyさんヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
娘さんと旦那さんは骨付きソーセージ。旦那さんはともかくイマイチ食べ物チョイスに女子力を感じられない娘さん。。
そーゆーのワタシに似てる。似てるんかーーい。
将来有望です。(酒飲みと言う意味で。)トゥーンタウンの食事 by rommyさんヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
子供達に買ってあげようと思っていたスーベニアはこちら☆
マーブルチョコとかグミみたいなちょっとしたお菓子を入れることができるケース。
カワイイ。
娘さんは冬仕様の雪だるまミッキーのケース。トゥーンタウンの食事 by rommyさんヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
息子さんはマフラーつけたミッキーのケース。
こちらのグッドタイム・カフェはマーブルチョコとケースのセット。たまにミッキーのご尊顔のあるありがたいチョコがあります。
食べたらどんな効能があるんだ。。
ちなみに他にもグミとセットのスーベニアもあるみたいですよ。トゥーンタウンの食事 by rommyさんヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
と、そろそろFPの時間に迫ってきたのでトイレ休憩してから移動しようとした所、グーフィー氏に遭遇。
ドナルドさん同様の神対応あるか?!と思いきや、息子さんの印籠、誕生日シールに気付きながらも、ショーの時間だからと写真は撮ってもらえず。。
ビジネスライクに(悪意あり)誕生日おめでとーだけはもらえました。だけは。(強調)
悔しいのでアッヒォとか言いながら似てないものまねしつつ、移動しました。
(※グーフィー好きの方すみません。)
いいもんね、ワタシにはあの方がいるわ!みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
さてさて久々に来ました、プーさんのハニーハント!
並んでいる間、建物内の壁を撮ると肉眼よりプーさんが浮き出て見える!と旦那さん。そんなの気付かないよ、フツー。
肉薄した映像をお送りします。
オウルとピグレット。
ギュンギュン行きます。ワタシは三半規管弱めなのだよ。。
ワロてますわ、娘さん。プーさんの世界 by rommyさんプーさんのハニーハント テーマパーク
臨場感あふれますね!(ゴリ推し)
プーさんのカメラ目線頂きました!
若干、グロッキーな気分☆を押し殺しつつ11:30ということで、ランチタイムにします。
我が家は偏食な娘さんを擁する一家ですんで、食べ物を選びます。以前まではクイーン・オブ・ハートのバンケットホールとかも行ったんですが、びっっっくりするぐらい残すので定番メニューのカレーに落ち着くようになりました。
ということで我が家お約束のハングリーベア・レストラン!
15分程並びました。定番のカレー by rommyさんハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
息子さんは リトルハングリーベア・カレー!
ゼリーとサラダ付き。ゼリーから先に食べるという暴挙に出る息子さん。
何でもいいや!夢の国だし!定番のカレー by rommyさんハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
旦那さんはハンバーグ&エッグのハッシュドビーフ。期間限定モノに弱いんです。
娘さんはチキンカレー(甘口)。ワタシはローストベジタブルカレー。いつも勝手にラージサイズを頼む旦那さん。色んな味を食べたいからと一人ビュッフェスタイル。まぁいいけどさ。
ここでベジタブルカレーに異変が!ななななんと、チリビーンズが無くなってる!改悪ですよ!(言い過ぎ)不況の波には逆らえないんでしょーか。
このカレーに出会ってチリビーンズって美味しいんだって思ったのにぃ。残念。定番のカレー by rommyさんハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
やはりテッパンのカレー。ちゃんと食べてくれました。
娘さんは半分を残し終了。。なんでやねん。
あ、さっきあんな骨付きウインナーなんて食べるからやで!
ここにきてモンスターズ・インクが復活していることを知ります。とりあえずFP取ってみる?ということで取りましたが、FP時間21:00。。。。遅くね?子供達もつかな。。
とりあえず次行ってみよう!定番のカレー by rommyさんハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
お腹休めを考慮し、朝イチ諦めたミッキーの家へ!70分待ち。
そうです、グーフィー氏のリベンジはこのお方ですよ!ミッキー様です。ちゃんとご挨拶せねば。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
11月のミッキーの誕生日に6時間待ちをレコードしたという、ある意味ホーンテッドマンションより恐ろしい家。。。
信者。。。もといゲストの皆様の列でございます。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
何てバチ当たりな息子さんでしょう。寝てやがります。
ちょうどいいな。70分寝たら。という親の思惑もありそっとしておきました。
ミッキー様の間近になったら叩き起こす予定でございます。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
我が家で一番ピュアな信者。。。じゃなくてゲストの娘さん。
ミッキーの家に入るとすぐにあるツリーと一緒に。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ミッキーの電話。メモ書き。直筆ですかね。。
ありがたいなァ。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ご趣味はスポーツですかね。。
ありがたいなァ。。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ミッキーの棚。
恐れ多くもミッキー様のソファーに座る娘さん。。
ご利益あるかなァ。ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
さすがです。ミッキーさんクラスのセレブだと、室内に畑もありますよ。
囚われたニワトリと。
魔法の鏡と。
一定時間でミッキーの顔が浮かびます。写真で撮ると若干のオカルト臭が。。
いやいや、素晴らしい写真ですよ!ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
寝ていた息子さんを予定通り叩き起こし、やっとミッキー様にご挨拶☆
娘さんと息子さん、ちゃあんとありがたいミッキーの服を着てますよ。母に抜かりなしです。
てな訳でグーフィー氏のリベンジは無事完了!良い写真をゲットしました~。
ありがとう!ミッキー!!ディズニーランドの思い出に by rommyさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
あちこちに35周年記念像があるので、思い出しては写真を撮りました。娘さんはコンプリートしたかった様ですが、いかんせん親子共々テキトーなんで当然コンプリートなんてできませんでした。
次のアトラクションへの道すがらにも。
息子さん大本命のウエスタンリバー鉄道へ。待ち時間20分。
これに乗りたい息子さんは上機嫌。
ウエスタンリバー鉄道は回転いいですよねぇ。何せ一回でかなりのゲストさばけますもんね。
ちょいちょい要らん分析します。のんびり時間旅行 by rommyさんウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
はい、ご乗車☆
ウエスタンリバー鉄道は、息子が生まれてから乗るようになったアトラクションの一つです。子供のおかげで色んな発見・体験ができますね。今まで見向きもしなかったんですから(笑)のんびり時間旅行 by rommyさんウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
シカ。
原住民の皆さん。非常にフレンドリーですね。
あ、何ちゃらマウンテンだ。乗りたいなー。(チラッ
息子さん「息子くんは乗らないよ!」
娘さん 「アタシも絶対やだ!」
親の野望は儚く散る。。。
この後、恐竜に会えて大興奮の息子さん。鉄道+恐竜というスーパーコンボなアトラクションなので、大好きなんですね。分かりやすいです。のんびり時間旅行 by rommyさんウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
さぁさぁ儚く野望も散った所で、お隣のジャングルクルーズへ!こちらも20分待ち。
ここから怒涛の後半戦ですからね、効率的な大人の作戦がモノを言いますよ。と何故か偉そうに言ってみる。ジャングル探検 by rommyさんジャングルクルーズ テーマパーク
ジャングル探検 by rommyさん
ジャングルクルーズ テーマパーク
お、今回の船長はおねいさん!
いつも気になるんですが、ジャングルクルーズの船長は皆、声がハスキーな気がします。何時間もしゃべってるからですかね。大変だなぁ。ジャングル探検 by rommyさんジャングルクルーズ テーマパーク
探検開始~☆
しまうまが美味しく頂かれている場面。息子さん、弱肉強食を目の当たりにし少しショッキングだったのか、
「しまうま、しんでるの?ねてるの?どうしたの?」と心配気(笑)
母は受け流そうとしたら、船長があっさりとライオンに食べられてますねぇなんてアナウンスしてました。現実を食らえ、息子よ!ジャングル探検 by rommyさんジャングルクルーズ テーマパーク
ハイエナ。小悪党に描かれて可哀そう(笑)byライオンキング
船長に娘さん指差され、
「お姉ちゃんの鼻が膨らんだからカバに見つかった」と言われて瞬間に娘さん、鼻抑えてました。
冤罪の現場を見た!ジャングル探検 by rommyさんジャングルクルーズ テーマパーク
象さん。息子さん大興奮でした。
水牛。
ジャングルクルーズ終わりで効率的な作戦会議。アプリで逐一アトラクションの待ち時間をチェックしてました。次の候補はホーンテッドマンションと思ってましたが、まさかの70分待ち。待ったら効率は?ここで作戦立案に定評のある旦那さん。
「・・・・・とりあえず・・・」みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
「チキン食いたい」
何でなの?定評があるって言ったじゃない。
「買っといて。ホーンテッドマンションのFP見てくるよ。」ウエスタンでの軽食 by rommyさんスキッパーズギャレー グルメ・レストラン
娘さん・息子さん・旦那さんの3本買いました。肉食達め。。。。
一方ホーンテッドマンションへ向かう旦那さん、パレードにぶち当たった模様。
ホーンテッドマンションのFPは終了していたのでチキンへ向かっている道すがら。遠回りを余儀なくされたそう。
でもタダでは転ばない旦那さん。撮れ高は死守するZE☆と謎のカメラマン根性。
オラフ~。でかいな(小声)
無事、チキンを食べた肉食3人衆。今度はアタイの番さ!と言わんばかりのワタクシ。狙っていた期間限定のスペシャルドーナツを求めて。
効率的な作戦?ナニソレ状態。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
これこれ!食べたかった~。甘いのあまり食べないんですが、ドーナツはツボるんです。朝食べたマフィン同様、見た目ほど甘くなくていい感じでした!
唐突のいなりソーセージドッグ。何故買ったんだよ。。旦那よ。。
「食べてみたかったから。」そりゃそーでしょうとも。
ま、まぁ買ったんならちょっと一口もらってみようかね。
・・・かなり酢が効いてますよ。酢好きなワタシですら思ったくらいです。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
唐突の(そうでもない)ラップサンド。また食べるの?!と言わんで下さい。。
このラップサンドに罪はないんです。。
何故なら。。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
ジャジャーン(昭和感)
このスーベニアポーチが欲しかったんです☆
あ、ラップサンドはこの後スタッフ(旦那)が美味しく頂きましたヨ。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
休憩が終わり効率的な作戦により選ばれたお次のアトラクション、カリブの海賊!通り道で且つ、待ち時間20分だったからとか関係ないです。作戦です、作戦。
ジャック・スパロウが居ます。 by rommyさんカリブの海賊 テーマパーク
カリブの海賊を出たらすっかり日が暮れてました。午前中、地味に運休していたピーターパン空の旅へ。待ち時間40分。
いつも大体コンスタントにこれくらいの待ちですよね。空の旅 by rommyさんピーターパン空の旅 テーマパーク
ティンカーベル!が見えてきたらそろそろです。
終わって出たら時刻は17:30。
ホーンテッドマンションを諦めきれない一行。再度確認しに行くことに。空の旅 by rommyさんピーターパン空の旅 テーマパーク
恐らく17:30にショーが始まる関係からか、待ち時間が30分に大幅短縮!これはチャンスということで並びます。
クリスマスシーズンは、ナイトメアー・ビフォア・クリスマス仕様になっています。娘さんは主人公のジャック・スケリントンが大好き。なのでビビらず乗れます。息子さんも楽しんでました。
どーでもいいですが、ホーンテッドマンションの主人(ナレーター)は、笑い上戸ですよね。クリスマスはジャックが乗っ取る! by rommyさんホーンテッドマンション テーマパーク
バズライトイヤーのアトラクションが無い本日、もう結構乗れる物は乗った感があります。ですが、息子さんにとっての2大ピクサーの一つが残されています。。そう、モンスターズ・インクです。でもFP時刻21:00がどーーしても引っかかるワタシ。
娘さんは明日は学校ですし、ワタシも仕事です。お気楽園児の息子さんと普通に定休の旦那さんとは気持ちが違うワケです。
等と言う悶々とした気持ちを抱えながらのチャイナボイジャー。
でも夕飯は食べマーース。ディズニーの中華 by rommyさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
ディズニーシーへ行った時に、ラーメンなら食いつきが良いことが判明した娘&息子。なので、必ずこちらのお店で食べようと計画してました。
旦那さんはボイジャーセット。麻婆豆腐ラーメンとデザート、温泉卵付いてます。そしてしれっと角煮ライス。そっか、ウチにはエンゲル係数とかないんだ。ディズニーの中華 by rommyさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
娘さんは海老入り白湯麺。
息子さんはお子様セット。モリモリ食べてました。
ワタシはこの機に乗じてと言わんばかりの担担麺!辛いの久しく食べてないっす。甘口がデフォルトですから!(遠い目)
でも思ったほど辛くなかった。。。旦那さんがこちらの方がイイというので、麻婆豆腐ラーメンと交換。あっさりしててワタシ好みでした。
先程のFP時刻問題が気になっていたワタシ。へっぽこスマホの充電が無くなりつつある中、モンスターズ・インクの待ち時間をアプリでチェック。もうすぐパレード始まるからチャンスじゃないのかと睨んでいたわけです。
すると、予想通り!今なら30分待ちになってる!急いで食べて移動することに。ディズニーの中華 by rommyさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
さぁ、待ち時間はどうかな?
50分待ち!くそう!少し乗り遅れたか!現在時刻19:40。
21:00まで引き延ばす方がどう考えてもありえないので並ぶことに。人気アトラクション by rommyさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
今までモンスターズ・インクはFPでしか乗ったことがないので、ちゃんと並ぶのは初めて。
待ってる間も飽きさせない工夫があちこちに。テレビにくぎ付けな娘さんと息子さん。助かります。人気アトラクション by rommyさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
隠れミッキーいるかな~?何てごまかしながら並んでました。
ジャパンもあるよ!
あれ?50分待ち?スイスイサクサクここまで来たぞ?と旦那さんと時計を見ると。。
20分チョイでこのセリアのインフォメーションデスクまで来ました。人気アトラクション by rommyさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
じっくり見たことなかったデスク。細かいですねぇ。感心します。FPだとこれは見れなかったんでこれはこれでイイですね!
結局、30分強で乗車できましたよ。ラッキー!
じゃなくて作戦ですよ。ええ。人気アトラクション by rommyさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
最後の写真。何故これ売らないんでしょーね?いや、要らないんすけど、何の為に撮ってんのかなと素朴なギモン。
またも唐突にディズニー公式より画像を。
お土産時間はいつも子供が疲れ切っている問題がありまして、今回のディズニーではアプリにてお土産購入をしました。時間節約になりますし、子供も元気なうちに何がいいかちゃんと選ぶことができます。お陰様でいつもよりちゃんと吟味の上、おもちゃとアクセサリー買わされましたがね!(大声)
その日に持ち帰りたい人には向かない作戦ですけどね。我が家にはこれが良かったです。
勿論、アトラクションの待ち時間もすぐに確認できるので重宝しました。但し、ワタシのスマホはそろそろご臨終近いので、充電食いました。 -
と長々お土産について書きましたが、何かちょっとしたモノだけでも持ち帰りたいということでスイートハート・カフェにてパン買うことに。
ミッキーのクリームパン、マイクのメロンパン、ミッキーのチョコマフィン。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
娘さんに弱い旦那さん。「あのカップかわいい~!欲しい!」の鶴の一声により、スーベニアカップ付きのアップルゼリーもご購入。
中身食べないんすよ、娘。みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク
帰り道、ツリーがライトアップされてキレイでした。お土産作戦は功を奏し、娘さんの体力ゲージぎりぎりで車に乗り込めました!
振り返れば、なかなかの効率の良さだったんじゃないかと自画自賛しながら帰宅しました。誰も言ってくれないんで。
今回、娘さんは大人と同じように歩いていて体力がついたなぁなんて実感しました。それに引き替え、旦那さんのポンコツなこと(笑)次の日死んだように休んだとさ!めでたしめでたし!みんな大好き、夢の国 by rommyさん東京ディズニーランド テーマパーク