2018/12/05 - 2018/12/16
ちびかなさん
ハネムーンの記録です。
2018.12.5~2018.12.16
スペイン・イタリア・モルディブの大移動旅行記
360度カメラ画像もあるので、旅の参考にしてくださいね。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エミレーツ航空
- その他
せっかくのハネムーンということで、行きたいところ全て行こう!となり、11日間でスペイン(バルセロナ)・イタリア(ローマ・バチカン・ナポリ・アマルフィ・ラヴェッロ)・モルディブに旅行してきました。
まずは初日。
成田空港第二ターミナル着後、チェックインを早々に済ませます。
ビジネス・ファーストクラス利用者はプライオリティレーンがあるので、手続きがさくさく進みます。
ビジネスクラス利用者には、このようなタグが荷物につけられます。 -
ラウンジの入口。
ラウンジフロアは出国審査を抜けてすぐのエレベーターを利用すれば行くことができます。
フロアには、エミレーツとキャセイのラウンジのみ。 -
入ってすぐの噴水。
豪華ですね。 -
時計は全てロレックス。
ラウンジのお食事はビュッフェ形式で食べ放題。
味は期待していた以上のクオリティでした。 -
おいしいと噂のステーキ。
確かに柔らかくて、ビュッフェのクオリティではないと思います。 -
様々なホットミールが陳列しています。
ソフトドリンク、ミネラルウォーターももちろんあります。
グラスもしっかり冷えてますよ。 -
各種アルコール類。
ちびかなはそんなにお酒が飲めないので惹かれませんが、好きな人にはこちらも飲み放題だから最高かも。 -
コールドミールたち。
野菜がとてもフレッシュでした。 -
チーズやスイーツ。
スイーツはまあまあ…でしたが、チーズがとてもおいしかったです。 -
ラウンジのトイレの洗面部分。
ペーパータオルではないあたりがまた高級感ありますね。 -
ハンドソープだけではなく、ハンドクリームもありますよ。
楽しみにしていた揚げたての天ぷら。
スタッフの数が明らかに余剰なので、すぐ近くをふらふらしているスタッフに何人分ほしいのか伝えれば、5~10分ほどで席までサーブされます。 -
一旦ラウンジを出て免税店で買い物をしたあと、シャンパンを飲みに戻りたくなり再びラウンジへ。
一度入っているので受付の方が覚えててくれ、受付不要で中に入れました。
シャンパンはモエシャン。普通のアンペリアルなので味はまあまあだけど飲めることが嬉しい。 -
ラウンジ内を360度カメラで撮影しています。
下記URLから見てみてくださいね。
https://theta360.com/s/cEqfMqHnADK2Lspx4ltW9npUi?utm_source=app_theta_ios&utm_medium=referral -
いよいよ機内に乗り込みます。
シート列は1:2:1の配置で、ちびかな夫婦は真ん中の2列シート。 -
アメニティはブルガリ。
ブルガリのポーチにアメニティが入っていました。
歯ブラシ、ボディローション、オーデコロン、ヘアブラシ、ティッシュなど。 -
座席に置かれている飲み物たち。
これ以外の飲み物も常に冷たい状態で飲み放題なので、これにはあまり手をつけませんでした。 -
座席真正面はこんなかんじ。画面、リモコン、コンセントやUSBのプラグがあります。
リモコン下部の穴に足を突っ込んでリクライニングを倒すとフルフラットになります。
足を突っ込む所の下のつまみを開けるとシューズボックスになっています。靴は座席の脇等に放置してると、シューズボックスがあるよと教えられて恥ずかしい思いをするのでしまっておいた方がいいとおもいます。 -
リクライニングの操作ボタンと、ライトのボタン。
2列シートの間の仕切りの開閉ボタン。
全開か全閉しかできません。 -
トイレはこんなかんじ。
作りはエコノミーと同じです。
ただし、ビジネス・ファーストの場合は、歯ブラシと布製のタオルとブルガリのアメニティが常備されています。 -
トイレに置かれているブルガリのアメニティ。
座席に着くとメニューが配られます
お酒のリスト
ソフトドリンクもたくさんあります。
ラウンジに常備されている軽食のメニューです。
洋食の夕食のメニュー。
前菜・メイン・デザートそれぞれ1つずつセレクトすることができます。
チョコレートは、GODIVAのものです。 -
和食の夕食のメニュー
朝食のメニュー。
洋食はセレクトすることができます。 -
ヴァージンモヒートを注文。
ナッツが併せてサーブされます。
このナッツが温かくておいしかった~。 -
夕食の前菜にサーモンをチョイス。
サラダの野菜はフレッシュだし、サーモンもとてもおいしかった! -
夕食のチキンカツカレー。
日本のカツカレーとはだいぶ異なり、カレーはソースのように添えられているだけでした。
でも、カツはジューシーだし、カレーの味もとてもおいしかったです。 -
デザートのフルーツタルトとGODIVAのチョコレート。
味は…?でしたが見た目が可愛いので満足。 -
旦那さまの夕食の和食。
お味噌汁がおいしかったとか。 -
朝食は和食をチョイス。
鮭以外は全ておいしかったです。
鮭のとなりの包みの中に温かい白米が入っています。 -
旦那さまは朝食でオムレツをチョイス。
おいしかったそうです。
ちなみにパンはいろんな種類のおかわりをたくさん持ってきてくれます。パンはどれもおいしいですよ。 -
バーカウンターに行ってみました。
正面から見るとこんな感じ。 -
バーカウンターの中に入れてもらえました!
記念に写真も撮ってもらえました。
ビジネスクラスの座席を360度カメラで撮影した画像は下記のURLから見れます。
ドバイラウンジ編へ続く。
ちびかなさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる