アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネルクスの旅2日目【ザーンセスカンス、アムステルダム編】<br />早朝到着のスキポール<br />美男美女多過ぎ!<br />ネコちゃんかわい過ぎ!<br />町並みステキ過ぎ!の<br />まずはアムスから~<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オランダ:アムステルダム、キューケンホフ<br />ベルギー:ブリュッセル、アントワープ<br />             イーペル、ブルージュ<br />ルクセンブルク:ルクセンブルク<br /><br />★旅の目的★<br />3年に一度のイーペル猫祭り!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:Tway航空、KLMオランダ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ベネルクス9日間~2日目~

2018/05/09 - 2018/05/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ベネルクスの旅2日目【ザーンセスカンス、アムステルダム編】
早朝到着のスキポール
美男美女多過ぎ!
ネコちゃんかわい過ぎ!
町並みステキ過ぎ!の
まずはアムスから~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オランダ:アムステルダム、キューケンホフ
ベルギー:ブリュッセル、アントワープ
イーペル、ブルージュ
ルクセンブルク:ルクセンブルク

★旅の目的★
3年に一度のイーペル猫祭り!

★目的地までの手段★
飛行機:Tway航空、KLMオランダ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2017年5月10日~2日目~

3:00--起床
    到着1時間30分前ぐらいにミール。
    朝ごはんもおいしい♪

4:30--スキポール空港到着
    早朝到着で
    トランスファーの人が圧倒的に多く
    入国審査場もガランとしています。

5:00--入国
    入国しましたが、
    まだ出発するには随分早いので、
    トイレで着替えたり、
    仮眠をとって過ごします。

8:15--スキポール空港出発
    荷物を預けて出発です。
    地下のコインロッカーは
    全て無くなっており、
    手荷物預かり所だけになってました。

券売機でチケットを買い、
    ザーンセスカンスまで。
    電車の中に次の駅名が表示されるので、
    チラチラ確認

乗換えの駅で下車すると
    (男性)「何処に行くの?」
    (・∀・)「ザーンセスカンス」
    (男性)「じゃあこのまま乗ってたほうがいいよ」
    と教えてくれました。
    お礼を言って、再度乗車。
    (´・ω・`)「さっきの男性。何回も目が合った」
    (・∀・)「キョロキョロしてたから
    心配してくれたんじゃない?やさしいね」
    (´・ω・`)「わざわざ話かけてくれてね」

車内検札の時も、
    チケットみせると車掌さんが
    わざわざアプリで乗換えの
    時間と駅を見せて確認してくれました。
    みんなやさしい(泣)

8:33--ザーンダム駅乗換
    車掌さんが教えてくれた通り、
    zaandam駅で乗り換え。

8:47--ザーンセスカンス駅到着
    みなさんのやさしさの
    お陰で無事到着~

駅から歩いて15分程・・・

『ザ・オランダ』と言う風景に大興奮!
    なぜか早足になるw

もちろん、風車もステキですが、

キレイな小道があったり、

羊さんや鳥さんが居て、
    絵本の中みたい~!

散策をしているとネコちゃんと遭遇♪
    (・∀・)「なにやってるの~?」
    と見ていると突然地面に伏せ、
    『パクっ』
    (・∀・;)「カエルちゃん捕まえたー」
    逃げるツマちっち(汗)
    (´・ω・`;)「(ネコちゃんも
    カエルちゃんも好きだから複雑なんだな)」

お土産屋さんでは
    チーズが試食できますが。。。
    すっっっっごいおいしい!!
    何で早くオランダ来なかったんだろうと
    自分を責めるレベル(泣)

ちょっとしたおやつも売っていて
    (・∀・)「ちょっと食べようよ」と
    ツマちっちが選んだものを購入。
    これまた激ウマ!

3ユーロで何だこの幸せは・・・
    鳥さんに追いかけられますが、
    逃げながらモグモグw

11:18--アムステルダム中央駅到着
    ザーンセスカンス駅から
    乗り換えなしで20分。
    アムスに到着~

到着してトイレを探していると
    駅と反対側にでてきましたが、
    ちょうどMSCが出港するところ!!
    (;∀;)「うわ~美しすぎる~」
    (´・ω・`;)「(・・・泣いてる)」

駅の正面にやってきました。
    (・∀・)「すげ~!ハウステンボスやん!」
    (´・ω・`;)「いやこっちが本物だからね」

駅を出発し歩いて、
    ネコボートに向かいましたが
    残念ながらお休み~
    9ストリートに向かいます。

13:50--お昼
    【パンケーキアムステルダ】へ。
    並んでいましたが、
    10分も経たないうちに席に。

モッチモチの生地~
    平たいですが、
    大きいので1枚で十分♪
    おいし~

ご飯を終えて、街を散歩~♪
    街並みがキレイ~
    美男美女多い~♪

(・∀・)「自転車は思っていた程、多くないね」
    (´・ω・`;)「福岡の多さに慣れてるからじゃない?」

15:00--ネコ博物館
    博物館っぽくないので、
    分かりづらいですが、
    黒猫ちゃんの看板が
    後ろ姿が目印です。

ネコちゃん関連の絵や
    グッズが所狭しと飾られています。

もちろん本物のネコちゃんも!
    (´・ω・`)「カワイイ~」

こっちのネコちゃんは
    スヤァとお休み中~

お庭にもネコちゃんの
    ポスターが飾られています。

窓辺のネコちゃん!
    絵になる~

ミュージアムグッズを購入して、
    ネコちゃんたちとお別れ。

15:50--アムステルダム美術館到着
    ネットから事前にチケットを
    購入していたのでスムーズに中へ。
    アプリを入れると
    館内の地図がでるし
    日本語での音声案内もあるし、
    とっても便利です。

やはりフェルメールは
    とっても人気。
    小さい絵の前は大混雑!

夜警!これが見たかった~

図書館も美しい!
    ですが撮影のみ。
    中には入れません。

おぉ!出島!
    日本との昔からの交易を
    物語りますね~

ミュージアムショップで
    デカプレモを見つけ
    (・∀・)「連れて帰りたい」
    (´・ω・`)「さ!次イコ」
    (・∀・;)「(無視~)」

17:20--美術館出発
    閉館ギリギリまで見学し出発~
    オットゆんゅが
    行きたいと言っていた
    お店まで行きましたが
    目の前で閉店~残念

広い公園の中を通って
    ダム広場方面へ。

途中、スーパーで
    お土産用のチーズを購入

18:30--ダム広場到着
    ダム広場に到着すると
    突然、鼓笛隊!
    とっても盛り上がりましたが、
    一瞬で終了w

19:31--アムステルダム中央駅出発
    まだ明るいですが、
    もうこんな時間。
    空港に戻ります。

20:20--スキポール空港出発
    荷物をピックアップし、
    シャトルバス乗り場へ。
    お迎えに来たバンは
    すっごいスピードで走りますw

20:40--ホテル到着
    今回は【ヒルトンハンプトンイン】に
    お世話になります。

ハンプトン バイ ヒルトン アムステルダム エアポート スキポール ホテル

ビジネスホテルの様なカンジで便利♪ by ゆーぢよさん

21時ごろになってやっと夕暮れw
    空港で買っておいた
    ご飯を部屋で食べて就寝~

• ももであさん 2019/01/10 19:17:38
    (=^・^=)
    ゆーぢよさん はじめまして♪

初めて行ったヨーロッパがアムステルダムでした。
    ずっと食わず嫌い的な欧州だったのですが、
    アムス以来どはまりしました。
    猫がたくさんいればなおさら。

同じく旅と猫を愛するももであです。
    何はともあれ、同類にご挨拶をと(=^・^=)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん からの返信 2019/01/10 19:41:24
    Re: (=^・^=)
    ももであさん はじめまして
    ゆーぢよと申します。
    コメントありがとうございます!

旅の途中で、猫ちゃんに出会うと
    旅が本当に楽しくなりますよね。
    猫ちゃんが多いと
    その国自体を好きになってしまいますw
    旅と猫は中毒性が高いですね!

(・∀・)(´・ω・`)今後ともよろしくお願いいたします★

ゆーぢよさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る