キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネルクスの旅3日目【キューケンホフ公園、<br />ブルージュ編】<br />開園期間ギリギリでも<br />お花いっぱいキューケンホフ!<br />事件発生!ライデン駅(泣)<br />でも駅員のおばちゃんに励まされ(?)、<br />2ヶ国目のベルギーへ!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オランダ:アムステルダム、キューケンホフ<br />ベルギー:ブリュッセル、アントワープ<br />イーペル、ブルージュ<br />ルクセンブルク:ルクセンブルク<br /><br />★旅の目的★<br />3年に一度のイーペル猫祭り!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:Tway航空、KLMオランダ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ベネルクス9日間~3日目~

2018/05/09 - 2018/05/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ベネルクスの旅3日目【キューケンホフ公園、
ブルージュ編】
開園期間ギリギリでも
お花いっぱいキューケンホフ!
事件発生!ライデン駅(泣)
でも駅員のおばちゃんに励まされ(?)、
2ヶ国目のベルギーへ!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オランダ:アムステルダム、キューケンホフ
ベルギー:ブリュッセル、アントワープ
イーペル、ブルージュ
ルクセンブルク:ルクセンブルク

★旅の目的★
3年に一度のイーペル猫祭り!

★目的地までの手段★
飛行機:Tway航空、KLMオランダ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2018年5月11日(金)~3日目~

6:00--朝食
    早朝ですが、
    朝食会場は賑わっています。
    トランスファーの人が
    多いのかな?

ワッフルを焼く機械があったので、
    ツマちっち挑戦!
    が、知らないおじさんに指導されるw

7:00--ホテル出発
    朝食前に空港までの
    シャトルバスの予約をしましたが、
    大型のバスが来たので、
    必要なかったかな?w

7:20--スキポール空港到着
    出発まで少し時間があったので、
    トイレなどを済ませます。

写真のスタバ横を出ると
    キューケンホフ行きの
    バス乗り場があります。

7:58--スキポール空港出発
    出発10分ほど前に行くと
    バス停には長蛇の列!
    (・∀・;)「しまったー」
    でも連結バスが来たので、
    余裕で乗れました~
    (´・ω・`)「よかった」

8:30--キューケンホフ公園到着
    まずはロッカーへw
    飛行機に持ち込める大きさの
    荷物がギリギリ入れられます。
    無料ですが、大きいロッカーはありません。

バスと入園券のコンビチケットを
    ネットから購入していたので、
    QRコードを見せて入園!

まずは一番奥まで行きます。
    なぜなら大陸の方々が
    ちょうど到着した時間だったので、
    静かな場所へw

小ぶりのかわいい風車発見!
    風車に登ると。。。

チューリップ畑が一望できます。
    一番いい時期は
    この畑いっぱいにチューリップが
    咲いてるんだろうなぁ~

アスレチックを見つけた
    ツマちっちが遊んでいると
    (・∀・;)「うぎゃ~!」
    調子に乗りすぎて
    靴がびしょ濡れ(泣)

靴を乾かします。
    天気がよくてよかった(汗)
    その間にオットゆんゅは
    ミッフィーちゃんのオブジェや
    お土産屋さんを発見!

靴もだいぶ乾いたので、散策再開!
    明日閉園ですが、
    まだまだお花が楽しめます!
    (・∀・)「ココ!この景色が見たかった~」

(´・ω・`)「こっちもキレイ~」
    (・∀・)「あ・・いや!ココだった」
    (´・ω・`;)「こっちかい!」

11:00--キューケンホフ公園出発
    到着したバス停のすぐそばに
    ライデン行きのバス停があります。
    貸切で出発~!

車窓からもチューリップ畑が見えます。
    ここも全部咲いてたんだなぁ~

11:30--ライデン駅到着
    1本早い電車にも乗れそうでしたが、
    お腹も減っていたので、
    マックを探して周辺をブラブラ。

マックはありませんでしたが、
    キレイな町並みを少し楽しめました。

12:30--ライデン駅出発
    出発前に事件発生!
    オロオロするゆーぢよでしたが、
    駅員のおばちゃんに
    励まされ(?)、気をとり直して
    コロッケを買って出発!
    (・∀・)「ブログ旅のサキちゃんも
    コロッケ自販機で買ってた!」

13:30--アントワープ駅到着
    アントワープで乗換えです。
    ちょっとだけ時間があるので、
    ステキな駅舎を撮ります。
    (・∀・)「ここ!ここ!この角度!」
    (´・ω・`)「なに?なに?」
    (・∀・)「yahooメールのログイン画面!」
    (´・ω・`;)「・・・はぁ」

14:00--アントワープ駅出発
    アントワープでも
    コロッケ自販機でまた購入w
    チーズコロッケが美味すぎる!!

17:00--ブルージュ到着
    午前中、お祭りが行われていた
    ブルージュはすごい人!
    駅に向かう人の流れに逆らって、
    ホテルを目指します。

早速、キレイな景色に
    癒されます♪

ホテルは鐘楼のすぐそばですが、
    遠目だと鐘楼なのか
    教会なのか高い塔なのか
    よく分からず迷子(汗)

17:30--ホテル到着
    軌道修正して、
    何とかホテルに到着~

時間が押してしまったので、
    荷物を置いて早速出発!

18:00--夕食
    【ドゥ・ハルヴ・マーン醸造所】へ。

そんなにビールが飲めないくせに、
    醸造所のレストランってw

ビールを使った料理です。
    お肉がホロホロでウマ~♪
    一応ビールも頼みましたw

19:00--愛の湖
    レストランからすぐ近くだったので、
    ブラブラ散策。
    白鳥さんが羽を休めています。

チョコレート屋さんに立ち寄り~
    チョコ屋さんが多いので、
    どこに入るか本当に迷う!!

今回はこちらのお店で購入~
    安すぎる!美味すぎる!

チョコを食べつつ散策。
    目も口もシアワセ~★

21:00--鐘楼前到着
    お祭りのスタンド席が
    片付けられてないことをいいことに
    ここで恒例のお絵かきタイム~

だいぶ暗くなってきました。
    夜のブルージュもステキ!
    ブラブラ歩くだけでも楽しい♪

日帰りにするか迷いましたが、
    やっぱり1泊してよかった!

ブルージュといえばココ!的な
    スポットで多くの人が
    写真を撮っています。

23:00--ホテル到着
    日暮れが遅いので、
    ついつい遊びすぎてしまいました。
    今日のよく歩いたので就寝~

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る