バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコクにツアー参加で行きました、阪急トラピックスの格安ツアーで添乗員なし現地日本語係員対応でした、成田からタイ国際航空を利用してバンコクスワンナブーム国際空港へ、機材は大きなエアバスA380を往復利用、観光は2日間だけでウインザースイーツホテルに3泊しました、移動は大型バス利用38人乗車でした。<br /><br />観光1日目はワットアルン(暁の寺)・ワット・ポー(涅槃仏寺)・ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)とカオサン通りを散策、夜は古典舞踊ディナーショー、観光2日目はメークロンマーケットとダムヌンサドゥアック水上マーケット、キングパワー免税店に寄って夕方から自由行動になりました。<br /><br />自由行動はバンコク市街のプロムボンとチットロムを歩いたりBTSに乗ったりしてビックCラチャダムリ店内で買物して大好きな8番ラーメンで食事をしてトゥクトゥクを利用してホテルに戻りました。<br /><br />利用したウインザースイーツホテルはBTSのアソーク駅とプロムボン駅の間位にある大型ホテル、周辺には飲食店コンビニが多くあり便利、客室はゆとりがありました、朝食はそこそこの料理がありほぼ満足でした、日本人の利用が多いホテルです。

タイ 「行った所・見た所」 バンコクのウインザースイーツホテルに3泊して市内観光をしました

2018/11/30 - 2018/12/03

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

タイ国際航空・TG677便で成田からバンコクのスワンナブーム空港へ、機内食です、いつもですが主食以外の物だけ食べました、機材は大型機エアバスA380で往復利用でした、ほぼ満席でした、格安なのでGクラス利用でマイル加算はありません

バンコク・スワンナブーム空港に到着、タイらしい場所を歩いています、広い空港です、降りてからかなり歩いて出口にでます

バンコク・スワンナブーム空港内

バンコク・スワンナブーム空港の到着フロア、預け荷物がないので一番で現地係員に会いましたので参加者が集まるまでちょっとふらふらしました

バンコク・スワンナブーム空港到着フロア、とりあえず少しだけ両替をしました、ATMもあります

3泊利用したウインザースイーツホテルのフロント、現地係員がすべて手続きしましたのでスタッフとは接しませんでした、日本人の宿泊者がちらほらいました

ウインザースイーツホテルの入口付近にクリスマスにふさわしい飾りつけがありました、広いフロアです

ウインザースイーツホテルの1階に小さな池がありました

ウインザースイーツホテルのロビー、ゆとりがあります

ウインザースイーツホテルのツインルームの客室、まあまあ広いです

ウインザースイーツホテルの客室、ゆとりはあります

ウインザースイーツホテルの客室、小さなソファーとテーブルがありました

ウインザースイーツホテルのバストイレ洗面所

ウインザースイーツホテルの客室からの眺め、ビル群が良く見えます

ウインザースイーツホテルの客室からの眺め、BTSも見えます

ウインザースイーツホテルの客室からの夜の眺め

ウインザースイーツホテルの朝食で利用したレストラン、2回利用しました

ウインザースイーツホテルの朝食、麺類がすぐ出来ます

ウインザースイーツホテルの朝食

ウインザースイーツホテルの朝食、ジュース類

ウインザースイーツホテルの朝食、果物類

ウインザースイーツホテルの朝食、コーヒー・紅茶

バンコク市街を歩いています、スクムウィット通り

バンコク市街、スクムウィット通り

バンコク市街、BTSプロムボン駅入口

バンコク市街マックスバリュ(イオン)があります、スクムウィット通り

バンコク市街にあるフジスーパー4号店

バンコク市街スクムウィット通りスーパーマーケットのTOPS

バンコク市街チットロム、広場でイベントが行われていました

バンコク市街チットロム、演奏しているようです

バンコク市街セントラルワールド内、レストラン街です

バンコク市街セントラルワールド前、夕方から賑やかになります

バンコク市街、セントラルワールドからビックCに向かっています

バンコク市街、陸橋上からの眺め

バンコク市街ショッピングセンターのビックCラチャダムリ店、入りました、何回も来ています

バンコク市街ビックCラチャダムリ店内に両替率がいいので知られているスーパーリッチがありました、買物・食事をするので両替をしました

バンコク市街ビックCラチャダムリ店にある8番ラーメン、バンコク市内ではよく8番ラーメンに入ります、安くてまずくないので今回も利用しました、石川県加賀市国道8号線沿いのお店が発祥の8番ラーメン、バンコクには120店もあります、個人的には世界の味千よりこちらの方が好みです

8番ラーメン店内、人がいなく静かでした

8番ラーメンで冷やし中華を食べました、100バーツ位で食べること出来ます、8の字のなるとがお馴染みです

ビックC、8番ラーメン入口にありました、タイの民芸品が安く売っていました

ビックC前からトゥクトゥクを利用して宿泊したウインザースイーツホテルまで戻りました

トゥクトゥクに乗って移動、ツアーでは乗る機会がないので連れにタイでの体験をさせてやりました、すごいスピードで移動しました

バンコクスワンナブーム空港のラウンジ入口、プライオリティパスで入りました

バンコクスワンナブーム空港のラウンジ内

バンコクスワンナブーム空港のラウンジ内

• makiさん 2019/07/13 11:03:38
    続きです…。
    ごめんなさい。誤送信してしましました。トゥクトゥクは初心者でも簡単に乗れますか?値段はどのように交渉するのでしょうか?ホテルまで何分くらいかかりましたか?
    初めてのタイですので、ホテルの近くでお土産を買ったりスーパーに寄ったり夕食を食べたりするのが無難でしょうか?ホテルの近くのおすすめがありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2019/07/17 20:35:17
    こんばんは
    makiさん、こんばんは、旅行に出ていたので返事遅れました。

バンコクへ行かれるようで楽しみですね、ホテルは良かったですよ。
    自由時間はバンコクで一番賑やかなチットロム周辺はいかがですか、食事・買物楽しめますよ、BTSで3駅目です、伊勢丹など大きな店があります、そばにBigC(大型店)もあり、お土産が安く買えます、トゥクトゥクを利用する場合は乗る前に必ず料金を決めてください、100〜200バーツだったと思います。

賑やか場所にはスリがいる可能性があります、日本語で声を掛けてくる人にも注意してください、楽しんで下さい。

makiさん からの返信 2019/07/18 15:54:58
    RE: お返事ありがとうございました。
    > お忙しい中お返事ありがとうございました。>
    > ホテルが良かったとのこと、ホッとしました。
    > お薦めいただいたバンコクで一番賑やかなチットロム周辺、ぜひ行きたいと思いましたがBTSで3番目とのことで、自由行動の折に海外で公共の乗り物に乗ったことがなく、大丈夫かなと自信がありません。添乗員さんがおられるので相談してみようと思います。ホテルの近くにもあるかもしれませんのでもう少し調べてみようと思います。ありがとうございました。
  • makiさん 2019/07/13 10:57:32
    今年11月に阪急トラピックスのツアーでウィンザースィーツホテルに泊まります。
    突然で申し訳ありません。
    このホテルに3泊4日泊まります。3泊目の夕方4時頃にホテルに着き初めての自由行動になります。ホテルの近くのプロムボン駅からバンコクまでBTSでどのくらいの時間でしょうか?治安はどうですか?危険はありませんか?帰路はトゥクトゥクに乗られていますが値段の交渉とか

タビガラスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る