バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでの観光2日目、宿泊した市街中心にあるウインザースイーツホテルを朝8時頃に出発して郊外にあるメークロンマーケット(折りたたみ市場)に行きました。<br /><br />テレビでよく登場するお馴染みの市場、列車が市場内を通る光景、列車が通る前に日よけをたたむ様子と線路上に並んだ商品を引っ込める様子を見ることが出来ました、以前は一人で路線バスを利用して来ましたが今回はツアーなのですぐ近くの線路沿いまで来ることが出来ました、丁度列車の通過時間に合わせてきましたので見ることが出来ました。<br /><br />メークロンマーケットを見た後はダムヌンサドゥアック水上マーケットに向かいました、途中にあるココナッツファームに休憩を兼ねて10分程立ち寄りました、ココナッツ製品の販売やジュースが飲めるお土産屋で南洋の植物も見ることが出来ました、休憩後は目的のダムヌンサドゥアック水上マーケットに行きました。

タイ 「行った所・見た所」 バンコク郊外のメークロンマーケットを見てからココナッツファームに

2018/12/02 - 2018/12/02

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

バンコク市街の宿泊したウインザースイーツホテルを8時頃出発してメークロンマーケットに向かいました、途中、ガソリンスタンドでトイレ休憩をしました

ガソリンスタンドでトイレ休憩をしました、今回のツアーで利用した大型バスです、ツアー客は38人でした、中央にも出入口があり乗り降りがスムーズでした

メークロンマーケット入口に到着、踏切から線路内を歩いて市場内に行きました

メークロンマーケット内、線路の両側にお店が並んでいます

メークロンマーケット内にバナナが売っていました

メークロンマーケット内、列車が見えてきました、ゆっくり走ってくるので安心です

メークロンマーケット内、線路上にはまだ人がいます

メークロンマーケット内、線路上にいた人は線路から離れました

メークロンマーケット内、列車が通過します、観光客は線路から離れて列車を見ています

メークロンマーケット内、列車すぐ横を通りました

メークロンマーケット内、人と列車の間にゆとりがないですがゆっくり走るので怖くはありません

メークロンマーケット内、列車が通過しました、この後再びお店が広がります

メークロンマーケット内

メークロンマーケット内、線路沿いから奥に入りました

メークロンマーケット内

メークロンマーケット内、お菓子屋さん

メークロンマーケット内、線路にも売り物があります

メークロンマーケット内、線路内を歩いている人多いです

メークロンマーケット内、線路両側のお店

メークロンマーケット内、線路を歩いて踏切近くに戻りました

ココナッツファームに到着しました、トイレ休憩で10分程いました、ツアーの観光バスが寄るお店です

ココナッツファーム内

ココナッツファーム内ココナッツを使ったお菓子のような物が売られていました

ココナッツファーム内飲食コーナー

ココナッツファーム内販売所

ココナッツファーム内に植物園があり見学が出来ます

ココナッツファーム内にある植物園、綺麗なお花を見ることが出来ます

ココナッツファーム内にある植物園に咲いていました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る