2018/12/01 - 2018/12/01
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,947,593アクセス
バンコクでの観光初日、最初にワット・アルン(暁の寺)を見てからすぐ近くにあるワット・ポー(涅槃仏寺)に移動、巨大涅槃仏を祀る寺院を見てから世界のバックパッカーが来ている通りカオサン通りを散策、散策後はチャイナタウンにある香格里拉大酒楼(シャングリラレストラン)飲茶料理の昼食を取ってワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)に行きました。
ワット・ポー(涅槃仏寺)は1788年にラーマ1世によって建立された寺院、タイ式マッサージの総本山として知られています、巨大な涅槃仏はお堂内一杯に横たわっています、周りには賽銭箱のような器が並んでいました。
カオサン通りには相変わらず多くの観光客がいました、お土産用の小物・雑貨品や衣料品を販売するお店が飲食店とともに多くありましたので何軒か入って見ました、安くしてくれたお店でいくつか買いました。
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)は1899年ラーマ5世によって建てられた王立寺院、建物の殆どが大理石でできているため大理石寺院と言われています、本堂入口に大理石でできた狛犬の獅子があり眺めてきました、回廊には様々な仏像が並んでいました、とても綺麗な寺院で久振りに行きました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ワット・ポー(涅槃仏寺)の入口、拝観券を買って売店横から入りました、反対側のお堂には涅槃像が入っていました
ワット・ポー(涅槃仏寺)境内にある小さな人口の滝
ワット・ポー(涅槃仏寺)にある売店
ワット・ポー(涅槃仏寺)境内
ワット・ポー(涅槃仏寺)本堂内にある黄金の涅槃仏、長さが46m、高さが15mある巨大な仏像
ワット・ポー(涅槃仏寺)涅槃仏、横たわっています
ワット・ポー(涅槃仏寺)涅槃仏の足、大きいです
ワット・ポー(涅槃仏寺)涅槃仏下にありました
ワット・ポー(涅槃仏寺)涅槃仏下にお金を入れる器がありました
ワット・ポー(涅槃仏寺)境内を出たら道路上に多くのトゥクトゥクが停車してました
ワット・ポー(涅槃仏寺)の入口
カオサン通りを歩きました、ツアー参加者が自由行動に、各自買物等をしてました
カオサン通りを歩きました、多くの各国から来た観光客が歩いていました
カオサン通りを歩きました
チャイナタウンにある香格里拉大酒楼(シャングリラレストラン)に行きました、ツアーで利用される中華料理のレストランで以前にも来たことがあります、大きなレストランです
香格里拉大酒楼の店内、ツアー参加者がいくつかのテーブルに分かれて着席
香格里拉大酒楼で食べました*料理のの一部
香格里拉大酒楼で食べました*料理の一部
香格里拉大酒楼で飲茶料理を食べました*料理の一部
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)に来ました、拝観券売り場
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)の広い境内に入りました
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)、大理石でできています
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)に隣接する川
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)
ワット・ベーンチャマボピット(大理石寺院)を見た後、市街地を通り移動しました
タビガラスさんの関連旅行記