青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳まで飛行機で行って日本海側を鉄道とバスで南下する旅の2,3日目<br />1日目・・・千歳ー函館<br />2日目・・・函館ー木古内ー津軽ー弘前<br />3日目・・・弘前ー男鹿ー秋田<br />4日目・・・秋田ー鶴岡ー新潟<br />写真はアート感すら漂う弘前の果物屋さん

冬の鉄道旅飲み歩き4-2(津軽、弘前)

2018/12/13 - 2018/12/14

島満さん

1日目・・・千歳ー函館
2日目・・・函館ー木古内ー津軽ー弘前
3日目・・・弘前ー男鹿ー秋田
4日目・・・秋田ー鶴岡ー新潟
写真はアート感すら漂う弘前の果物屋さん

• hiyoccoさん 2019/01/13 21:42:26
    素晴らしいです!
    こんにちは。
    この冬、函館やら、私も津鉄のストーブ列車計画だけはしていたのですが、諸事情実現出来なかったので、羨ましく拝読しました。

良い旅していらっしゃいますね。
    凍てつく三厩がみたかっただけとか、気持ちわかります!
    そして津軽二股から津軽中里までバスを使うとか、計画している段階でワクワクしますね。

ストーブ列車でスルメと日本酒とか、弘前で居酒屋とかとにかく全部素敵です🏮

青森には何度も行っていますが、冬は未体験なのです。島満さんの旅行記をみて、ますます行きたくなりました。

島満さん からの返信 2019/01/14 14:00:29
    Re: 素晴らしいです!
    hiyoccoさん
    うれしいお言葉ありがとうございます!
    私はhiyoccoさんの旅行記をいつも楽しみに見てます、4travelでは数少ない自転車旅行記かつ適度に鉄道ネタ入ってるなどどこかツボが近い気がして読んでます。
    下北の旅がほとんど同じようなルートでびっくりして勝手にフォローさせていただきました。今後ともよろしくお願いします。

hiyocco

hiyoccoさん からの返信 2019/01/14 14:45:11
    Re: 素晴らしいです!
    島満さん
    改めて島満さんの旅行記を拝見しました。
    下北懐かしいです。
    なんと、日にちもかなり近かかったのですね。
    2017年6月15深夜着~18日でしたので、私が後追いする感じでしたね。
    ほんとだ、ツボが似ていますね。やっぱり旅は鉄道、自転車&呑みです(笑)
    共感していただける方がいらっしゃると思うと、ここに投稿するのがますます楽しみになります。こちらこそ、よろしくお願いします。

• さとぴ。さん 2018/12/28 15:01:39
    はじめまして。
    島満さま。

satopi39と申します。
    もしかしたらストーブ列車で
    スルメをごちそうになった方ですか?
    向かいに座った方が
    函館から来たとおっしゃっていたので。

旅行記を拝見して
    もしかしたらと思いました。
    こんな偶然あるんだ!と勝手に思いました。
    違っていたら大変申し訳ございません。

satopi39

島満さん からの返信 2018/12/28 17:18:06
    RE: はじめまして。
    旅行記拝見しました
    前日に酸ヶ湯温泉、間違いありません
    これも何かの縁ですのでフォローさせて頂きます
    よろしくお願いします

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2018/12/28 23:19:55
    RE: RE: はじめまして。
    やっぱりですかー(≧∀≦)
    お返事いただいて嬉しいです。

4トラの方にナマでお会いしたの初めてです。
    あの時はスルメをゴチになりありがとうございます。
    おかげさまでビールを買うきっかけになりました。

弘前の類さんの居酒屋行かれたんですね〜。
    いい雰囲気っぽいですね、

またどこかでお会い出来るかもしれないですね。
    ありがとうございました!
    良いお年をお迎えください。

satopi39

島満さんのトラベラーページ