名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋2日目の午後。栄から名古屋駅に移動します。今日宿泊するホテルの<br />最寄り駅はあおなみ線の「ささしまライブ」駅にあります。<br /><br />2017年10月2日に開業した『名古屋プリンスホテル スカイタワー』滞在記!<br /><br />昨年(2017年)、名古屋へ行った際にこちらがオープンするのを知り、<br />完成を待っておりました。クラブルームステイです。<br />(『名古屋プリンスホテル スカイタワー』は東西南北の4方面すべてが<br />トレインビューなのです!)<br /><br />◇ 『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F<br /><br /><【クラブラウンジ】のご案内><br />限られたお客さまのみご利用いただけるクラブラウンジは、上質で心地よい<br />ラグジュアリーなご滞在をお楽しみいただける空間をご用意しております。<br />フリードリンク(アルコール類はカクテルタイムのみ)、名古屋めしも<br />楽しめるアメリカンブレックファスト式のモーニングブッフェスイーツ、<br />オードブルなど時間帯に応じて上質なお時間をお届けいたします。<br /><br /><営業時間><br />〇 朝食 6:30~22:00<br />〇 ティータイム 10:00~17:00<br />(スイーツタイム 14:00~16:00)<br />〇 ディナー <br />カクテルタイム(オードブル及びアルコール含むフリードリンク)<br />17:00~21:00<br />※オードブルのみのご用意となります。ディナーメニューの<br />ご用意はございません。<br /><br />https://www.princehotels.co.jp/nagoya/restaurant/clublounge/<br /><br />◇ レストラン【スカイダイニング 天空】<br /><br />景色とお食事を楽しめる「天空の眺食」。<br />31階にある【Sky Dining天空】では、朝食から夕食まで彩り豊かな<br />名古屋の眺望と共に地中海ブッフェ料理とバー、喫茶を楽しむことが<br />できます。

名古屋 ⑤ 2017年10月2日に開業! 名古屋のお薦め高級ホテル『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊記、31階(地上140m)にある【クラブラウンジ】のティータイム&スイーツタイムの食事や飲み物、素晴らしい眺望

2018/10/28 - 2018/10/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

最寄り駅はあおなみ線の「ささしまライブ」駅にあります。

完成を待っておりました。クラブルームステイです。
トレインビューなのです!)

◇ 『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

<【クラブラウンジ】のご案内>

〇 朝食 6:30~22:00
〇 ティータイム 10:00~17:00
(スイーツタイム 14:00~16:00)
〇 ディナー
17:00~21:00
※オードブルのみのご用意となります。ディナーメニューの
ご用意はございません。

◇ レストラン【スカイダイニング 天空】

景色とお食事を楽しめる「天空の眺食」。
できます。

名古屋駅の写真。

『ジェイアール名古屋タカシマヤ』があります。

栄から名古屋駅に到着しました。

ここまでの旅行記はこちら↓

<名古屋 ① JAL3083便(ボーイング737-800)搭乗記★
    2018年3月にリニューアル&海外へ行かなくても入れるラウンジへ、
    成田空港第2ターミナルの国内線利用で日本航空のラウンジ
    『サクララウンジ』に初潜入! 無料の食事やアルコールもあって
    いいかも♪ プライオリティパスで入れる『TEIラウンジ
    (ビジネス&トラベルサポートセンター)』、
    『IASS EXECUTIVE LOUNGE 2(アイ・エー・エス・エス
    エグゼクティブ ラウンジ2)』>

<名古屋 ② 2018年10月12日にオープンした
    『フライト・オブ・ドリームズ』の日本初出店のグルメ、
    【フーディーズスタンド】、【フランズチョコレート】、
    【ビーチャーズ ハンドメイドチーズ】、【イーサンストゥウェル ピザ
    アンド パスタ】、中部国際空港(セントレア)に到着後と出発前に
    入れるカードラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』&
    『第2プレミアムラウンジ セントレア』のお酒やお菓子♪>

<名古屋 ③ 初開催のイベントFNO(ファッションズ・ナイト・アウト)
    名古屋で飲みまくろう♪ 中部国際空港(セントレア)から
    空港リムジンバスで栄へ移動、2018年8月8日にオープンした
    『ホテルアクテル名古屋錦』宿泊記>

<名古屋 ④ 2018年7月にリニューアルオープンした名古屋名物
    ひつまぶし【あつた蓬莱軒】は大行列、ひつまぶし店【うな龍
    (うなたつ)】栄錦店、2018年3月にオープンした【倉敷珈琲店】栄
    オアシス21店でモーニングをいただきます♪ 「栄」駅1分の場所に
    2018年8月にオープンした『ホテルアクテル名古屋錦』宿泊記>

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

名古屋駅に直結した『JRセントラルタワーズ』、『JRゲートタワー』の
    写真。

去年(2017年)、『名古屋JRゲートタワーホテル』の宿泊記を
    載せました↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ④
    2017年4月17日に名古屋駅に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』
    宿泊記、デラックスコーナーツイン(ハリウッド)32.0平米のお部屋から
    の眺望、2016年9月16日に開業した『三井ガーデンホテル名古屋
    プレミア』&複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>

<⑤ 『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン
    【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした
    『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!
    大好評の【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットを
    ガーデンチャペルを眺めながらいただきました>

<⑥ 「JRゲートタワー」の最新グルメをご紹介♪
    私も大好きな【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】、
    【サラベス】他、東京でも行列のできる人気店が名古屋に集結!!
    電話予約不可なので【ミート矢澤】名古屋の待ち時間は覚悟しましょう>

JRゲートタワー 名所・史跡

名古屋駅前にある『大名古屋ビルヂング』の写真。

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ③ 2016年11月1日に開業した
    『名鉄イン名古屋駅新幹線口』宿泊記、
    2016年3月9日に開業した商業施設『大名古屋ビルヂング』&
    2017年4月1日にグランドオープンした商業施設『KITTE名古屋』の
    グルメ♪大人気の夜カフェ&名古屋めし>

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

名古屋駅前にあるモニュメント「飛翔(ひしょう)」の写真。

撤去の噂は前からありましたが、昨日(2018年12月15日)の
    ニュースで確実になりましたね (/ω\)

右奥に見えるのは『モード学園スパイラルタワーズ』。

飛翔 名所・史跡

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』に宿泊するので
    「名古屋」駅からあおなみ線で「ささしまライブ」駅に向かいます。

1駅 200円。スイカやパスモが使えます。

名古屋駅

あおなみ線「名古屋」駅

金城ふ頭方面の2番線ホームの写真。

あおなみ線の写真。

初めて乗ります。

あっという間に「ささしまライブ」駅に到着。

ささしまライブ駅

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の外観の写真。

高層ビルなので、名古屋のあちこちから見えました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 宿・ホテル

2017年10月2日に開業した『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の口コミ by リンリンベルベルさん

「ささしまライブ」駅から『名古屋プリンスホテル スカイタワー』まで
    2分ぐらいです。

雨に濡れないように屋根付きのところを通って。
    エレベーターもあります。

名古屋『中京テレビ放送(株)本社』ビルの写真。

テクテクとホテルまで歩いていきます。

雨が降っても大丈夫ですね。

名古屋市『愛知大学名古屋キャンパス』の写真。

社会人になって友達になった子がこちらの大学を出たそうです。

新しくなっていい感じですね。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』のフロアガイドの写真。

1階に正面エントランス、2階に「ささしまライブ」駅連絡通路、
    31階にフロントがあります。

名古屋・ささしまライブ『GLOBAL GATE』

2017年10月5日にオープンした『グローバルゲート』の写真。

左側に行くと『名古屋プリンスホテル スカイタワー』があり、
    右へ行くと『グローバルゲート』のショップ&レストランに行けます。

ささしまライブは名古屋駅から1駅3分と近くにありながら水辺が広がり、
    緑豊かな新しい街。名古屋プリンスホテル スカイタワーはその街中の
    シンボルタワー、「グローバルゲートビル」31階から36階に
    位置しており、ビルディング1階~4階には23店舗の
    レストラン・カフェと26店舗のライフスタイル雑貨などのショップが
    充実しております。

グローバルゲート グルメ・レストラン

「ささしまライブ」駅連絡通路から『名古屋プリンスホテル
    スカイタワー』に入った場合のエントランスの写真。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 宿・ホテル

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』2F

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』のホテル案内の写真。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』2F

エレベーターホールの写真。

今、2階にいるのでエレベーターで1階に下り、ホテルの正面エントランス
    (車寄せスペース)を見に行きます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』1F

正面エントランス(車寄せスペース)の写真。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』1階の写真。

奥に見えるのは・・・。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の1階にあるトランクの
    オブジェの写真。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』1F

エレベーターホールの写真。

エレベーターは2基あります。
    それではエレベーターで31階にあるフロントロビーフロアに向かいます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』内の写真。

31階にはフロントロビー、【クラブラウンジ】、
    レストラン【スカイダイニング 天空】があります。

客室階へは31階から別のエレベーターに乗り換える必要があります。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

31階のフロアマップの写真。

31階にはフロント、レストラン【スカイダイニング 天空】、
    【クラブラウンジ】があります。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31階のロビーフロアの写真。

うわぁ~天井が高ーい!!写真に入りきらない。

もうこのロビーフロアを見ただけでこちらのホテルが気に入りました(笑)
    都内にあるどこかのホテルに雰囲気が似てるなー、
    あ、品川の『ストリングスホテル東京インターコンチネンタル』っぽい
    造りですね。めっちゃ広々としています☆☆☆

とても開放的な造りです。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31階のフロントの写真。

レセプションでチェックイン手続きをします。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

栄の甘味処【緋毬(ひまり)】でかき氷を食べようと思っていたら、
    ちょうど改装中で食べられず、荷物をもってフラフラするのは
    好きでないため少し早めにホテルに到着してしまいました。

お隣に新しくできた施設『グローバルゲート』のショップ&レストラン
    を見たりして時間をつぶしていましたがまだチェックインの
    15:00よりも早い。。。

しかし何も言わなくてもホテルのレセプショニストの方が、
    無料でアーリーチェックインをさせてくださいました☆☆☆
    どうもありがとうございます ('◇')ゞ

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』のルームキー(写真左)と、
    【クラブラウンジ】のカードキー(写真中央)の写真。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の【クラブラウンジ】の
    ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』

ホテルを予約したらもれなく名古屋城観覧券も付いてきました (*^-^*)

翌日訪れます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊者様特典サービスです。
    隣の『グローバルゲート』ショップやレストランでルームキーを見せる
    と様々なサービスが受けられます。

勿論利用しました。こちらの施設も素敵です☆出来て良かった!

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

ホテルロビーの写真。

客室階行きのエレベーターは「天空」と書かれた後ろにあります。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

こちらの後ろに客室階行きのエレベーターがある。

しかし、まだ行きません。先に【クラブラウンジ】でアフタヌーンティー
    をいただきます (*^▽^*)

レストラン【スカイダイニング 天空】

景色とお食事を楽しめる「天空の眺食」。
    31階、Sky Dining天空では朝食から夕食まで彩り豊かな名古屋の眺望と
    共に地中海ブッフェ料理とバー、喫茶。
    ご予約制で大切な人と窓際席でお楽しみいただけるコース料理を
    お楽しみいただけます。

※グローバルゲート地下に駐車場あり。
    (5,000円以上の利用で2時間無料となります)

レストラン【スカイダイニング 天空】

地上140mの眺望とともに多彩な地中海料理をブッフェスタイル
    (食べ放題)でお楽しみいただけます。

パフォーマンスコーナーでは日替わりで大人気のローストビーフや
    ステーキ、岩塩炙りしゃぶしゃぶ、生ハム、リゾットなど出来立てを
    ご用意。
    スイーツコーナーはデコレーションジェラートや手作りケーキが
    楽しめる!
    地上140mの眺望と夜景と共に名古屋のブッフェをお楽しみください。

<営業時間>
    〇 朝食 6:30~10:30(ラストオーダー 10:00)
    〇 ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
    〇 ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー フード 21:00)
    (バー営業は24:00 フードラストオーダー 23:00
    ドリンクラストオーダー 23:30)

<注意事項>
    ・12月15日(土)~12月25日(火)のクリスマス期間のバー営業は
    21時以降のみご利用可能です。
    ・1月1日(元旦)の朝食営業はご宿泊者専用となります。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

レストラン【スカイダイニング 天空】のオープンスペースの写真。

お店の外でもいただくことができます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

レストラン【スカイダイニング 天空】のメニューの写真。

<ランチブッフェ>
    <ディナーブッフェ>

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

【クラブラウンジ】は左奥です。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のオープンスペースの写真。

こちらの外のエリアでも食事や飲み物をいただくことができます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のエントランスの写真。

右側へ行くとトイレがあります。
    しかも女性用トイレからの眺望もすごい!!

男性用トイレは南側(金山、名古屋港方面)の眺望ですが、
    女性用トイレは大きなガラス窓が2面あることから、
    東側(栄の市街地方面)&南側(中川運河、金山、名古屋港方面)
    の眺望を楽しむことができます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】に入る際はレセプションで受け取った専用のカード
    をセンサーにタッチして中に入ります。

このようにタッチ!

トイレは【クラブラウンジ】の外にあるので人数分もらった方が
    いいですね。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のオープンスペースの写真。

一段高くなっていて囲いがあるので、【クラブラウンジ】のカードキー
    を持っていないと入ることはできません。

オブジェがあります。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】の写真。

窓も高い。
    東側(栄の市街地方面)の名古屋市の街並みが一望できます。
    すごーい (^O^)

後で載せますね。

心地よいラグジュアリーなご滞在をお楽しみいただける空間を
    ご用意しております。

〇 朝食 6:30~10:00
    〇 ティータイム 10:00~17:00
    (スイーツタイム 14:00~16:00)
    〇 ディナー
    17:00~21:00
    ※オードブルのみのご用意となります。ディナーメニューの
    ご用意はございません。

ブッフェ台は左奥。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】の写真。

入って左側に新聞、雑誌コーナー。一段高いフロアにも席があります。
    こちらに座ります。

雑誌というか情報誌ですね。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31階の【クラブラウンジ】の
    写真。

ジャズが流れる大人の空間♪ 静かで落ち着けそう。

テレビがあるこちらのソファ席も人気です。

窓際にもソファ席がありますが、すぐ後ろの窓際に2名がけ席があり、
    くっついているのでお互い話しづらいかも・・・。

写真。

窓際の2名がけ席。後ろにソファ席。ね!距離が近いでしょ。

テレビがある付近にはこのように3テーブルあります。

写真。

一段高いフロアの席。こちらは2テーブル。

扉を開けると先程のオープンスペースエリア。

1テーブルに4人まで座れます。

一段高い席からの眺め。

ここからだと【クラブラウンジ】全体を見渡すことができます。

カウンターシート?もあります。(大人数、他のお客様と相席になる)

ではフードブッフェコーナーを見てみましょう。

もうすぐスイーツタイムの始まる14時ですが、まだ少し早いので
    【クラブラウンジ】のティータイムの間、提供されるものが並んでいます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のフードコーナーの写真。

ただ今の時間帯はティータイム(10:00~17:00)です。
    クッキーが4種類並んでいます。

パンプキンクッキー

チョコマーブルクッキー

スノーボール

ビスコッティ

裏側には・・・。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のティータイム(10:00~17:00)時に並んでいる
    食べ物の写真。

プリッツ、チョコポッキー、ミックスナッツ

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】の食べ物の写真。

茎わかめ、ブラックサンダー、カルパス(←サラミと言っていたものが
    カルパスだと初めて知りました。多分またすぐに忘れそう・・。)

ブラックサンダー??凄いネーミングですね。

駄菓子屋かどこかで見たことがありますが、何だかわからなかった。
    愛知県豊橋市発祥のお菓子だそう。食べてみよう。

こちらは海外でたまに購入するチョコ。

ダークチョコは苦手でもこちらはなぜか食べられます。

ダークチョコレート(アサイー&ブルーベリー、ゴジ&ラズベリー)

ゴジって何だ?クコの実のことらしいです。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

営業時間の間はずっと飲むことができます。
    アルコールの提供は17:00からです。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

アップルジュース、オレンジシュース、グレープフルーツジュース、
    ミルク

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のコーヒーマシーンの写真。

え?エスプレッソマシーンではないの??

コーヒーとアイスコーヒーが作れます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のティーバッグの写真。

三井農林の「WHITE NOBLE TEA(ホワイトノーブル ティーバッグ)」。
    この変がう~ん。。。( 一一)

でもアッサム、ダージリン、ストロベリー、アールグレイ、
    ジャスミン、煎茶と色々揃っているのでまーいいか。

カップは愛知県らしく「Noritake(ノリタケ)」のものです。

飲み物の写真。

プレモルちゃん♪かと思ったら、ノンアルコールのサッポロ プレミアム
    アルコールフリーでした(苦笑)

烏龍茶、ウィルキンソンの炭酸水、ウィルキンソン トニック 強炭酸水、
    ミネラルウォーター、コーラ、ジンジャーエール

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のティータイム(10:00~17:00)時にいただいた
    ドリンクの写真。

グレープフルーツジュース、オレンジジュース。

わざと外の眺望が見える場所に置きましたw

【クラブラウンジ】からは東側(栄の市街地方面)の眺望を堪能する
    ことができるのですが、ちょっと無理をすれば北側と南側の眺望も
    堪能することができます (^^♪

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】からの眺望の写真。

北側(名古屋駅周辺の高層ビル群方面)の眺望です。
    JR東海道本線、東海道新幹線、JR関西本線、近鉄名古屋線、
    あおなみ線・JR貨物線の計7つの線路での走行シーンが
    堪能できます。

何も遮るものがなく視界が良いです☆

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】から撮った『ストリングスホテル 名古屋』の写真。

2016年1月21日にオープンしました。こうしてみると随分低いですね。

昨年にアフタヌーンティーセットをいただきましたが、おすすめです↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ⑤
    『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン
    『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!
    ガーデンチャペルを眺めながらいただきました>

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】からの眺めの写真。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】からの眺めの写真。

東側(栄の市街地方面)の眺望です。
    写真奥に地上134mの「東山スカイタワー」(東山公園展望塔)を
    眺めることができます。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】からの景色の写真。

JR東海道本線、東海道新幹線の走行シーンが堪能できます。

夜景はどんな感じか楽しみです♪

2名がけ席の後ろにあるソファ席に座ってみます。

軽く食べる物も取ってきました。

ティータイム(10:00~17:00)時にいただいたものの写真。

プリッツ、ポッキー、ミックスナッツ。

【クラブラウンジ】の扉が開かれたので、外に出てみます。

レセプション側。

レストラン【スカイダイニング 天空】側。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の写真。

つまり【クラブラウンジ】のオープンスペースにはテーブルが4つ。

中もゆとりのある造りで座席数は少なめです。

【クラブフロア】のゲストがあまりいらっしゃらないということかな?

混んでいてガヤガヤしているラウンジだと居心地が悪くて最悪ですが、
    こちらは優雅にゆっくりと寛げます☆☆☆

そしてスタッフも多すぎることはなく、自由に過ごせるのがよいです。
    (中で待機していて居ない時間もあるし・・・。)

スイーツタイム(14:00~16:00)時のフードコーナーの写真。

スイーツタイムの時間になり、新たなスイーツがブッフェ台に並びました。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

【クラブラウンジ】のフードコーナーの写真。

ただ今の時間帯はスイーツタイム(14:00~16:00)です。
    マカロンが3種類並んでいます。

塩キャラメル味のマカロン

カシス味のマカロン

アプリコット味のマカロン

スイーツタイム(14:00~16:00)時の食べ物の写真。

マカロンの左横には、各種ケーキが並んでいます。

スイーツタイムのケーキの写真。

オペラ、モンブラン

スイーツタイムのケーキの写真。

フルーツタルト、アップルクラフティ

スイーツタイムのデザートの写真。

オレンジショコラ、レーズンバター

レーズンが苦手な方には恐ろしい食べ物。

レーズンバターはクラッカーに塗って食べるのかな。

では一段高い席に戻ります。

マカロンは歯につくタイプ。どれも甘いです。
    黒いマカロンはカシス?いまいち。
    キャラメルはうまい☆
    オレンジのは柑橘系。今見たらアプリコットでした。

パンプキンクッキーは種あり、まあまあ。
    メープルクッキーも普通にうまい。
    スノーボウルはうま。
    ビスコッティも普通においしい。

丸いブラックチョコ2種類取ってきました。
    ブラックサンダーはチョコのお菓子。アメリカにありそう。オレオ風?

スイーツタイム(14:00~16:00)時にいただいたものの写真。

コーヒーと紅茶。アールグレイにしました。

食器類は「ノリタケ」のもの。ホワイトのシンプルタイプです。

モンブランはショコラスポンジがいまいち。
    オペラはコーヒーの味が強い。

オレンジショコラムース。
    アップルタルトはおいしい☆
    フルーツタルトの上にキウイと巨峰。中はバニラビーンズ入りカスタード。

ではおいしかったものをおかわりします ( ^)o(^ )

【クラブラウンジ】でのティータイム&スイーツタイムを満喫した後、
    アサインされたお部屋に向かうことにします。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

女性用トイレの写真。

トイレは【クラブラウンジ】を出て左。個室が3室。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

女性用トイレのミラーがオシャレ。
    大きなガラス窓が2面あり、ガラス窓からの眺めも良いです (^^♪

都内の『マンダリン オリエンタル 東京』のトイレも好きです。似てる。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

女性用トイレからの眺望の写真。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

女性用トイレからの眺望の写真。

東側(栄の市街地方面)の眺望です。
    眺めることができます。

あちら側は・・・。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

女性用トイレからの景色の写真。

JR東海道本線、東海道新幹線の走行シーンが堪能できます。

お部屋からの眺望も期待できますね。

南側(中川運河、金山、名古屋港方面)の眺望です。

トイレから出るとスモーキングルームと外貨両替機がありました。

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31F

喫煙ルームの写真。

それではお部屋に向かいます。こちらに続きます↓

<名古屋 ⑥ 『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊記(2)、
    地上140m以上の最上階(36階)のお部屋からの眺望は名古屋駅周辺の
    高層ビル&名古屋城&トレインビューで視界が開け気持ちがいい♪
    眺め抜群の【フィットネスルーム】&【ビジネスセンター】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記