角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日東北の旅<br />最終日は、一度は自分の目で見てみたいと思っていた、<br />角館のしだれ桜を、帰る時間が来るまで思いっきり満喫

6.角館のしだれ桜

2018/04/22 - 2018/04/27

旅行記グループ 東北一人旅(2018)

小鈴

小鈴さん

5泊6日東北の旅
最終日は、一度は自分の目で見てみたいと思っていた、
角館のしだれ桜を、帰る時間が来るまで思いっきり満喫

高速・路線バス 新幹線

大曲の町から朝一番の路線バスに乗り角館へ出発

角館の駅のコインロッカーへ荷物を預け、散策開始!

角館の武家屋敷
    朝、7時20分
    朝は観光よりもカメラマンが多い

角館樺細工伝承館
    私が行ったときは、ここのしだれ桜が一番きれいだった!

角館樺細工伝承館

この景色が日常となっているこの子達がうらやましい

武家屋敷松本家とシダレ桜

角館武家屋敷

桧木内川沿いの桜並木も満開!!

こちらのソメイヨシノを見れば、こっちの方がいい!
    と思い、
    しだれ桜を見れば、やっぱりしだれ桜の方がいい!
    と思い、
    もーーーーっ、どっもいい!!

土手の桜並木

朝ご飯兼昼ご飯を桜の里で食べる
    昨日、長蛇の列ができていたので、気になって開店早々入ってみた

おいしい!おいしい!!

私の他に、外国の方たちが数組いたが、
    困った顔をして親子丼の卵を箸でつついているのが印象的だった
    生卵食べれないもんね(^^;)
    がんばれ!

時間もあるので、青柳家ツアーガイドへ

その時はとっても面白い話を聞けてよかったと思ったが、
    今となっては全然覚えていない。。。
    また、行ったときに楽しめるからいいか!と思うか、
    忘れやすくなった自分を心配すべきか。。。
    はぁ~、、、

青柳家

がっちり猫派の私だが、
    秋田犬の耳とシッポには萌えっとする

あっという間に11時
    人出も多くなってきた

天気もよく、本当に綺麗!

満開の

土手の桜並木

一日中見てても飽きないけど、
    そろそろ帰ろう

角館は三度目
    一度目は雪の角館
    二度目はしだれ桜を見に来たが、数日遅く全部散っていた
    そして、三度目の正直、満開のしだれ桜やソメイヨシノを見る事が出来て、
    本当によかった

とってもきれいだった

名残おしいが帰ろう
    桜色の秋田新幹線がせめてもの慰め

大好きなほおづき大福を食べながら帰路へ

5泊6日の行き当たりばったりの東北の旅
    4日間はほとんど雨・雨・雨で、寒いし冷たいし、歩くのが辛かったが、
    角館に来てからは雨もあがり、
    特に帰る日の6日目は、晴天の中、光をあびてキラッキラに輝くしだれ桜とソメイヨシノを思いっきり満喫する事ができて、最高に幸せだった♪
    終わりよければすべて良し
    素敵な東北の旅となった!