チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジムカーナゴルフクラブ、1898年の開場のタイで一番古いゴルフ場に行きました。

チェンマイシーズンスティ2018 ~ ゴルフ場(3) ジムカーナ

2018/01/10 - 2018/03/10

目黒警部

目黒警部さん

日本で一番古いゴルフ場、「神戸ゴルフ倶楽部」(1903年設立)より、
    さらに5年早く19世紀末にできた「ジムカーナ・クラブ・ゴルフコース」

清々しい朝です。

クラブハウス前にある、シンボルの大きな木です。

1898年開業

早朝からスタートします。

クラブハウス

ジムカーナは作ったイギリス人の名。
    由緒あるゴルフ・コースです。

9ホールのコースです。
    18ホールで、ゴルフ・フィは、外国人250バーツ、タイ人150バーツ、
    キャディ・フィが9ホール、100バーツで、18ホールなら200バーツ。

フェアーウェイには木が多くあります。

狭いコースですのでまっすぐ攻めなければいけません。

9ホールを二回、回って帰って来ました。

クラブハウスのレストラン

早めのランチにします。

チャーンビールで一息

フィッシュアンドチップス、白魚のフライとポテトです。

イギリスの料理です。

クラブハウス内

メンバールーム

趣きがあります。

奥の部屋にはビリヤードルームもありました。

ジムカーナは、もともと王様専用のクリケット場を民間に開放してゴルフ場を作りました。
    ゴルフ場としては、狭く短く9ホールしかないのも、王様のクリケット場だったからです。

歴史を感じさせます。

チェンマイの旧市街地からすぐのところにあるゴルフ場です、予約なしでぶらりとプレーできます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る