チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイでいつも満室。<br />評価も異常に高く、ずっと気になっていたホテル。<br />どんなホテルやねんと思いながら訪問してみたが、結論から言うとかなり良かった。<br /><br />チェンマイの高級ホテルは基本的に城門の外にあることが多いが、このホテルは珍しく旧市街の城壁内。<br />有名な寺院にもアクセスしやすく、立地としては非常に優秀。<br /><br />規模はコンパクトだが、その分雰囲気がいい。<br />オープンエアーのロビーは、どこか マンダリン オリエンタル バンコク を思わせる空気感。<br />気さくで知的なスタッフが、上品にウェルカムドリンクで迎えてくれる。<br /><br />今回宿泊したのはプライベートプール付きのドイステープ スイート。<br />最上階に位置し、開放感は十分。<br />部屋に並行する形でプールが配置されているため、子どもがいても視界に入る安心設計。<br /><br />客室自体はそこまで広くはないが、動線がよく非常に使いやすい。<br />リネン類も質が高く、滞在中の快適さにしっかり寄与している。<br /><br />ひとつ気になった点としては水回り。<br />プールの水は非常にクリアだが、外の浴槽に引かれている水道水はやや茶色く濁りあり。<br />おそらく館内の水栓の多くはホテル独自の浄化システムを通しているが、ここだけ別系統の可能性。<br />パタヤなどでも見られる現象なので、タイの地方に慣れていない人は少し驚くかもしれない。<br /><br />レストランは夕食、朝食ともにレベルが高い。<br />味、サービス、雰囲気すべてバランスが取れている。<br />特に夜のカモのコンフィは印象に残る一皿。<br />朝食はコース仕立てで、しっかり満足感がある内容。<br /><br />以前から気になっていたホテルだったが、実際に宿泊して納得。<br />派手さではなく、完成度の高さで評価されている理由がよく分かる一軒。<br /><br />instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />https://youtu.be/iTlok4ljgMM?si=CO3sSH7b9-0F7ZJj<br />

The Inside House

2023/08/27 - 2023/08/30

ちんちくりん

ちんちくりんさん

チェンマイでいつも満室。
評価も異常に高く、ずっと気になっていたホテル。

有名な寺院にもアクセスしやすく、立地としては非常に優秀。

規模はコンパクトだが、その分雰囲気がいい。

最上階に位置し、開放感は十分。

リネン類も質が高く、滞在中の快適さにしっかり寄与している。

ひとつ気になった点としては水回り。

レストランは夕食、朝食ともにレベルが高い。
味、サービス、雰囲気すべてバランスが取れている。
特に夜のカモのコンフィは印象に残る一皿。
朝食はコース仕立てで、しっかり満足感がある内容。

以前から気になっていたホテルだったが、実際に宿泊して納得。

instagram

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る