2018/09/29 - 2018/10/07
chun_coさん
- chun_coさんTOP
2018年9月29日(土)から2018年10月7日(日)の現地7泊、人生初のニューヨーク🗽一人旅してきました。
前々から気になっていた都市、そして世界遺産でしたが、今年旅行を決心した理由…それは、不朽の名作漫画BANANA FISHの聖地巡礼!
BANANA FISH以外の写真やコメントも頻出しますが、よろしければお付き合いください♪
5日目の朝。
昨日街中で買ったパンプキンケーキと、さっき宿一階のカフェで買った美味しいフルーツジュースが朝ごはん。
このジュース高い(約4$)けどめっちゃ美味しい。
パンプキンケーキは、昨日お手洗いを借りに寄ったカフェで買ったもの。
(朝からあれな話題なんですが、ニューヨークでは公衆トイレってほぼなくて、時々困りました) -
今日は英二と伊部さんが乗ったサークルラインクルーズ !アッシュか「なんだそれ?」って訝しんでたやつ。
City passの値段に含まれています。 -
へー、そんなのがあるんだ
(この少年らしい言い回しが、私は大好きだー) -
City passでは、いくつかのコースから選択することができます。私は1.5時間のランドマーククルーズを選びました。マンハッタンの主な観光名所を案内してくれます。
2人は何に乗ったのかなぁ。一番左のもマンハッタン島を一周します。2.5時間かかる。 -
搭乗する埠頭の近くにあったロブスターレストラン。英二と伊部さんも来たかも~!
余談。アニメ化にあたって私、一番驚いたのは伊部さんの年齢でした。あとマックスの年齢もたまげた。驚くよね…。 -
いざ出港。船はハドソン川を南下していきます。
日差しがすごいので帽子や長袖オススメします。 -
エリス島の移民局。
ゴットファーザーで出てきたのが記憶に新しい(予習で観た) -
出ました。自由の女神🗽
世界遺産!やっぱりテンション上がりますね。 -
南沖からみたマンハッタン島。アッシュの庭。
マンハッタン島の空にはヘリがたくさん。
ヘリの羽音と、パトカーのサイレン。
ニューヨークにいることを実感。
このヘリに月龍とシン、乗ってないかな。 -
摩天楼とおっちゃんの後頭部。
ブルックリンブリッジ。明日、歩いて渡りたいな。
マンハッタン橋。
遠く、右側に見えるのがウィリアムズバーグ橋。
橋の中に地下鉄が通ってる。
アニメ一期のOPのアッシュが乗ってる電車って、ウィリアムズバーグ橋を渡ってるんじゃないかな??(推測) -
ガイドさん(普段はラジオのDJらしい)が「みんなカメラの準備はいいかい?WTCの全体が撮れるのはこの3秒だけだぜ。来るぜっ来るぜっ3,2,1…終了~」って言ってた。彼のおかげでいいのが撮れた。
船からみたマンハッタン島の東岸。ゾクゾクする。
ここ、アッシュいたよね。スキッパーと英二の影を見る。 -
高い塀が…心くすぐる!
飛び屋さん、でてこないかな。 -
あれに見えるは…Staten island ferry !
あんなオレンジ色してると思ってなかった! -
は~満喫。
…マンハッタンはどこもかしこも清潔で、1980年代とは全く別物なんだろうな、とも思いました。
さて、船は同じ埠頭に帰り着いた。
チェルシーまで程近くだったので歩いてチェルシーマーケットに行くことに。 -
おしゃれなショッピングモール&レストランモールです。元、ナビスコ工場。
地下のスーパーマーケットでお土産を買い込んでから、ランチにします。 -
ランチはここ!
ロブスターです♡
ビールどれにしよう。やっぱロブスターの(右から2番目)にしよう。
サイズを選びます。その場で蒸してくれる。
ドーン!!
一番小さいやつでこのサイズ!ビール+チップ込みで確か40$くらいだったような。
初めて食べたロブスター。めちゃめちゃ美味しい。夢中。ハサミの部分にもギッシリ身が入ってる。すごい。価値ある。 -
地下のスーパーマーケット。かわゆ!
…!!!
久々のビール。酔い覚ましにハイラインをお散歩。
ハイラインの募金を募るコーナーで、昔の落書きを少し見せていた。
残り香。当時は相当に危険で、観光客なんて近寄れない地帯だったんだろうな。 -
ハイラインから見えた壁画。
ハイラインから下に降りて、テクテク街歩き。胸がぎゅっとなる風景。
チャイラテアイス~スパイシーで美味しい。
ストローは紙製です。 -
アレ。
地下鉄に乗って、グラウンドゼロへ。
美しい場所。ここて三千人が亡くなったとは信じられない。
亡くなった場所とともに、犠牲者の名が刻まれています。
明日以降、改めて9/11メモリアルに行くことにして、今日は移動。 -
移動先は…ここ!
10年来の夢!本場のWICKED!@ガーシュウィンシアター -
ああ!
夢みてた場所!
夢が今夜叶う!
って熱狂のまま自撮りバシバシしてたら「あと五分でスタートですよ~」というアナウンスが!!
危ない!!夢、遅刻するとこやった! -
エメラルドシティの光…オズの国に、ついに、やってきた…!!
前から三列目のど真ん中。公式サイトから事前予約しました。奮発して151.2$。
いい席だった。演者さんの表情がはっきり見えた。みんなが盛大に祝福しているシーンで、1人涙をこらえる彼女を冒頭に見てから、私の涙腺は壊れてしまった。
マダムがお茶するシーンでは、お菓子の匂いが漂ってきた。
目の前で繰り広げられるWICKEDの世界に、酔いしれた。 -
初代の衣装。
いい席でゲットした紙テープ。いい匂いする~(しない)
私の初めてのブロードウェイWICKEDのキャストさん。人生で初めて出待ちをして、サインをもらって、ツーショットを撮ってもらった。大好き!
WICKEDの映画を撮影している(遅れてるそうですが)、と噂で聞いたので、ご興味持たれた方はぜひ、いつか公開するだろう映画をチェックしてみてください♪もしくは公式CD。BANANA FISH好きは、絶対WICKEDお好きだと思います。 -
ふふ。グッズも買っちゃった。
夢見心地で宿に帰り着いたのでした。
この日は23000歩。
BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 現地7泊
BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 5日目
BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 6日目
BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 7日目
ニューヨーク
BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 8日目(最終日)
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 現地7泊