ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月29日(土)から2018年10月7日(日)の現地7泊、人生初のニューヨーク&#128509;一人旅してきました。<br />前々から気になっていた都市、そして世界遺産でしたが、今年旅行を決心した理由…それは、不朽の名作漫画BANANA FISHの聖地巡礼!<br />BANANA FISH以外の写真やコメントも頻出しますが、よろしければお付き合いください♪

BANANA FISH聖地巡礼の旅+α 3日目

2018/09/29 - 2018/10/07

chun_co

chun_coさん

2018年9月29日(土)から2018年10月7日(日)の現地7泊、人生初のニューヨーク🗽一人旅してきました。

3日目。ニューヨーク、バナナまみれの日々!

宿の一階のカフェで朝ごはん。Grilled Vege Sandwich。ソースがうまー♡

今日も歩くぞー!
    まずは観光客らしく「ティファニーで朝食を」したい。
    グーグル先生に尋ねると「103st駅からColumbus circle駅行って、乗換えろ」とのお答え。
    それ、59丁目やん…!ペントハウス探しに行くしかないやん…!
    朝イチから聖地巡礼にコース変更。
    タイムワーナービルです。

イタタでごめん。やってみたかってん。人がまだ少ない早朝。
    …ニューヨーク旅行中、鞄の中には常にアッシュがいました。

ここ、クリスがいたとこ!

やってしまった…!

ペントハウスを探し歩く。
    ほんと、この辺りは高級住宅街です。

このマンション、一階にスーパーマーケットある…!英二、ここ来て、主婦連組んでたよね?

こういう門からクリス坊ちゃんはお出かけしていたのだろう。(建物内の守衛さんの視線をビシビシ感じながら撮影)

59丁目を堪能。多分1時間くらいウロウロしてた(不審者)。
    近くだったのでカーネギーホールへ。この時期フィガロはやってなかったよー。

5番街へ向かう途中、面白い形のビル。新宿にもこういうビルありますね。

5番街ティファニー!
    暁とシンが来たところ♪
    コーヒーカップ持ってサングラスかけて、あのウィンドウの前で写真撮りました。

ティファニーのお隣はトランプタワー!内装も徹底してゴールド!

5番街を南下。ここまで来たなら、あの場所に行くしかないのかなぁ。勇気を持てるかなぁ。
    3日目に来るつもりじゃなかったんだけど。
    ちょっとゆっくり考えたくて、教会にて一休み。聖トマス教会。
    海外旅行中にゆっくりしたいとき、教会にお邪魔させてもらうことが多い。
    HP回復する感じがします。
    海外を訪れると、宗教って生活の基盤なんだって感じる。彼は、いつ、宗教を捨てたのだろうか。

ここまで来たなら、やっぱりあの場所にご挨拶しよう。南下。
    ユニクロ、5番街のとってもいいところにありますね!

聖パトリック教会。物々しい警護で、一般人は入れなかった。

NYPD。ジェンキンス警部みたいな人いないかな~。

何かのイベントだったのかな。

もうすぐあの場所。59丁目からここまで、歩いて来た。
    ペントハウスの幸せなあの時期に、あの二人は、この道を、些細な言い合いしながら、冗談言いながら、図書館までテクテク歩いて来たのかな。
    …交差点で涙ぐむ日本人女性。不審。

お昼のロックフェラーセンター。

ついに。来てしまった。

君たちに会いたかったよ。

美しい建物。この階段を、彼も登ったのだろう。
    美しくて、誰にでも開かれていて、知恵が詰まっている空間。
    ティファニーも、ゴーストバスターズも、SATCもこの場所で。

これオススメです。オーディオガイド。チップは必要ですが、基本は無料で貸し出してくれます。
    わたし、返却の際に、カウンターの方にクーポン券いただきました。お土産1割引で買えました。

3階のローズルーム。
    ついに来たぁ。はぁ…。

こんなにたくさんの人がいるのに、とても静かな空間。
    紙をめくる音、パソコンのキーを優しく叩く音。
    落ち着く。

わあ…あの椅子だ…。

あの机だあ…。

座って見上げる。

幸せに満たされて、この空を見上げたに違いない。
    はあ。
    うう。

はあ。胸がいっぱい。
    オーディオガイド返却したらもらえたクーポン。
    …ちなみに、私、この旅で4回、図書館来ました(来すぎ)。
    めっちゃ落ち着くんです!あとお土産かわいいんです!

地下のキッズルーム。
    ライオンちゃんたちの名前は忍耐と不屈。つよそう!

本物のクマのプーさん!とその仲間。
    気になる方は是非訪れてみてください♪

図書館の裏口。ブライアントパーク側だったかな。
    図書館の3階から裏口へ続く階段もお気に入り。後でアップしますね。
    絶対ここアッシュ通ってたわ、っていう、階段。

ブライアントパーク。この日はピアノリサイタルをしていました。
    すてきなピアノを聴きながら、朝のVege sandwichの残りを頬張る。
    ニューヨーク旅では食費あんまりかかりませんでした。こんな時、2人だったら、いろんなもの沢山食べれたのになって。
    まあ2人だったら、ローズルームに1時間滞在とか、4回も図書館来る、とか、できないんで良し悪しですね。
    フランス系アメリカ人のおじさまに話しかけられる。日本人女性は情熱的で優しいから好きなんだそうだ。情熱的。そうかも…好きな人のためにニューヨークまで来たからな…!

図書館前のホットドッグスタンド。さっきサンドイッチ食べちゃったよ~

図書館の周りをウロウロ。ラオがアッシュにああする場所を探す。周りは大きな道ばかり。
    ラオ、ほんとになりふり構ってなかったんやね。弟がほんとに大事やったんやね。

図書館で写真撮りすぎて、カメラのバッテリーがやばい。
    そんな状態でアメリカ自然史博物館です。
    事前購入したCity passで入れます。
    この階段は、月龍が大変なことになった階段!
    前の道が思ってたより狭い。「よくこんなとこにあんなに車停められたな」って思いました。

暗闇でみたら怖いやろな。

彼の術中におちいってしまったようだ…。

はみ出す恐竜!

展示してる恐竜の姿勢、ちょっと変わった?
    (昨今の研究で、恐竜の立ち姿変わりました、と書いてあるような)

この魚お気に入り。かわゆ。

クジラの部屋…!ニューヨークの大学の入学式で、一般公開されていなかった…!!
    また次回のお楽しみです。

ダムダム。

聖地、ウィンターガーデンシアター。
    この日はキャッツではなく、School of rock!
    劇場の窓口でお値段を聞くと、真ん中あたりの席で65$。せっかくなので初ブロードウェイ!
    子供たちが可愛かった♡

帰り道、宿近くの中華料理屋さんでワンタンスープ買って、宿でいただく。たしか2$。美味しかった~。

スープについて来たクリスプの袋。月龍。

図書館のお土産袋。かわゆ。

図書館限定のトートバッグ。お気に入りです。30$。生地もUSA製でしっかりしてる。
    3日目、おやすみなさい。
    今日もよく歩いた。23000歩。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る